Расчёт в CosmosWorks
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт в CosmosWorks

Расчёт в CosmosWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2007, 18:14 #1
Расчёт в CosmosWorks
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Вопрос таков-мри очень минимальных размерах елементов(тоесть как предложено в картинке) возможно ли даную весчь подсчитать в ЛИРЕ или СКАДе.Именно этот узелок я пробывал расчитать в Космосе(для подобного рода задач использовал его частенько).Канечно всё можно подсчитать вручную как я это и зделал с самой сваркой,а вот смоделировать шпильку через перекрытие - это морока в Космосе,почитал литературу и понял что это почти нереально!

Кто что скажет по поводу Лиры/СКАДа
[ATTACH]1175609697.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 3022

Непрочитано 03.04.2007, 18:21 Re: Расчёт в CosmosWorks
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Марьев Павел
Кто что скажет по поводу Лиры/СКАДа
Даже не пытайся...

Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 18:27
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

вот я так и понял...
есчо когда-то я пытался смоделить сам кругляк диам.16 для расчота на растяжение от действия натяги троса...вроде без косяков вышло,тоесть я его в СТК зделал так что просто стержень нужной длинны(развёртка) и усилие растяжение дал нужное 2.4 т...вроде есчо куда ни шло-хотя понимаю что развёртка - это не то...
Короче такие весчи можно считать в космосе...
единственный лаг в том что он сварку учитывает как жёсткое соединение,потому пришлось вручную по формулкам...и прикладывать макс.усилие...хотя оно не будет таким,а каким и как его узнать не представляю!!!
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 21:27
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

Хотел узнать о Космосе несколько моментов.
1) Могу ли я расчитать узел металлоконструкций с учетом болтов, сварных швов и т.д. в физически и геометрически нелинейной постановке?
2) То-же самое но для железобетонных узлов (нелинейность биматериала бетон+арматура)
depak вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 07:53
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

космос и космосворкс это довольно разные вещи.
во втором это нереально. он содержит модули, не требующие глубоких специальных знаний.
в первом- металл пожалуйста.
но реальных расчетов жб нелинейных не видел даже в гугле.

для ансис, марк, абакус публикаций хватает.
ансис предпочтительнее, не оттого что он лучше (все три хороши), а оттого что информации доступной много больше.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт в CosmosWorks

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск