|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вода в порах, раковинах и монтажных отверстиях в бетоне.
|
||
Просмотров: 3164
|
|
||||
|
1) Питеру это скажите или Сочи.
2) Вода в бетоне не опасна при стабильных -30 или +30. А вот если на улице плюсминус ноль - вот тут интересности начинаются. Скоро март, температура днем будет +3, а ночью -7. Вот тут и опасность таится. У меня в Уфе снег с крыш уже недели две по ночам тает, а вечером замерзает обратно - могу фотографии сосулек приложить как доказательство. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
надо написать что бетон морозостойкий ... скопление воды в отверстиях устраняется тем что они сквозные .. живу в Сочи нет такой проблемы
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Возьмите что-то наподобие Emaco T545 (до -20С), Fast Fluid (до -10) или простеньким МБР-400М (до -15 вроде). Зачистите поверхность, продуйте, если гладкая - придайте шероховатость, и заделайте. Я согласен с Заказчиком. Грамотный на редкость... Мне таких не попадалось, к сожалению((((
----- добавлено через ~3 мин. ----- Эм.. и дальше что? Простите, но по-моему морозостойкость влияет на количество циклов замораживания-оттаивания, который бетон может пережить, а не на то, что его может порвать замерзшая в полостях вода.
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Я может совсем туплю, но вы смешиваете W и F. Может быть просто замораживание бетона БЕЗ его насыщения водой.
Вы сами подумайте: что легче порвать воде В5 или В45? В5. Значит что? Дело не в воде, а в прочности. Значит, W и F не путайте. Мухи и котлеты должнры быть отдельно.
|
||||
Екатеринбург
|
Ну давайте начнем с того, что мы не будем ссылаться на википедию. Вроде как инженеры.
По ГОСТ: "Морозостойкость бетона - способность сохранять физикомеханические свойства при многократном переменном замораживаниии оттаивании". Испытания (!) проводят бетона как насыщенного водой (согласен), так и хлористым натрием. Но это испытания. Вы вот вроде "защитились, теперь инженер", на площадке были хот раз? Разницу между проектом и площадкой видели? Поэтому если плохо провибрировали бетон, и образовались каверны, пустоты и пр - морозостойкость вряд ли поможет. Почитайте, как достигается повышение морозостойкости: 1) повышение плотности бетона, тем самым уменьшая количество макропор и 2)создание дополнительного объема воздушных пор. Все это делается для того, чтобы вода не попала ВНУТРЬ бетона, а у нас уже пустоты заполнена водой. Разные ситуации.
|
||||
|
Crusader2000, да. И значит бетон получился неморозостойким. Я ж не говорю, что человек-имейл (#8) прав, я говорю, что Вы неправильно (теперь правильно) понимаете слово "морозостойкость". И я согласен, что нужно бы заделывать поры. И считаю, что вода зимой бывает (эт я выше писал).
ЗЫ: в википедии в вышеприведенных статьях написано практически то, что и в книжках по материаловедению. Попробуйте. |
|||
|
||||
Сочи
|
пиши свое мнение и не учи других .. у нас в горах каждый день днем плюс ночью минус .. дополнительных мероприятий по защите бетона при строительстве не предусматривается .. раковины сколы при замерзании не вредят бетону ..
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Сочи
|
тут братан так принято на ты ..
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 19.03.2014 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Я вам не братан. У вас, видимо, обострение... Весна.
ЗЫ: что же это вы переписали свою фразу про "зазнался - опустим"? Мне казалось, что это место общение профессионалов, а не выходцев с зоны ![]()
|
||||
Сочи
|
я думал ты на стройках бываешь .. поэтому общался по нашему .. маты пропускал .. старался ..