|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли ставить высотное прямоугольное здание в монолите, без колонн? (20 эт)
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 6087
|
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
я пока просто не Копенгаген в армировании такого плана, допустим плиты, я армирую исключительно пока что из результатов Мономаха, и Лиры, если кто-то сталкивался с этим подобием, считали ли вы в этик ПК, такого рода здания высотное? Я думаю там все тоже самое?
Да, не спорю, жесткости куча, стоять мертво будет, но минус в том, что тяжелое здание будет (я так предполагаю). ----- добавлено через ~3 мин. ----- И придется на сваи сажать, а этого не хотелось бы, их там куча иначе будет. Я в основном привык с балочными перекрытиями работать, с безбалочным пока непонимаю, как да что, некогда, не дают изучить, хотят чтобы быстро сделал, а быстро смогу только с колоными и балками. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
1) связевая (только стены), 2) рамная (только колонны), 3) рамно-связевая (и стены, и колонны). Плюсы и минусы - определяются расчетом каркаса на действующие нагрузки.
|
||||
|
Можно и со стенами сплошными, но у этого варианта есть солидный минус: резко ограничены возможности варьировать с планировками квартир. В случае использования колонн, пилонов таких возможностей больше, меньше расход ж-бетона, ниже себестоимость строительства. Стены там тоже нужны, куда без них, но ощутимо меньше.
Что касается почитать, то можно порекомендовать книгу Кодыша и др. "Проектирование зданий с ж-б каркасом" (есть на форуме). Последний раз редактировалось troja, 01.03.2014 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
С колоннами и расход бетона полностью согласен. Там примерно в 2 а то и 3 раза меньше бетона уйдет, просто непонимаю архитекторов которое такое придумали на эскизном ладно хоть варианте. Я думаю сперва просчитать такой вариант со стенами, затем вообще стены убрать, и поставить поперек здания их и добавить колонн (а поперек - это то есть параллельно стороне 25м, а не 75) , я думаю логичней будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Цитата:
Каркас экономичнее по бетону, хотя для случая сейсмики только стены по мне лучше вариант, имхо. Как вариант, можно строить систему на простенках ("пилонах"), с точки зрения планировки каркас удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
вы сами бывали в домах, где стены из лёгкого заполнителя примыкают к колоннам/пилонам? нравится ли вам выслушивать от жителей оскорбления за то, что трещины в стенах (контакт газобетона и монолита) каждый сезон раскрываются? мне - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
можно. и эластичные обои клеить поверх. Offtop: газобетон, зараза, сильно меняет свою форму в зависимости от влажности.а делать стены из штучного кирпича... по весу ничего не выиграете (если стены 250мм), а по удобству - так захлопнуть два щита и залить бетоном, проще, чем поддоны кирпича с бадьями раствора таскать...
|
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
swell{d}, бетон залить проще, но армирование делать в нем нужно по любому.
пено-, газо- бетон Г...но, на продажу сойдет, для себя, и для качества ну н..х. по мне идеальная схема колонны+ стены, заполнение конструкционным материалом: кирпич + утепление. swell{d}, в монолитном здании сот.тел не ловит |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Я согласен, что стены из легких бетонов показали себя не очень хорошо. Трещат только в путь. Мы перешли полностью на кирпич. Ну у нас сборные каркасы, о монолите не может быть и речи. Но с точки зрения жильца...я бы наверно не очень хотел жить в доме, с монолитными стенами: пол дома будет слышать, как ты картину вешаешь, а штрабиться под проводку - наверно истинное удовольствие ) Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 02.03.2014 в 09:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Возможно ли устройство колонн без фундаментов в реконструируемом здании? | strellka | Железобетонные конструкции | 19 | 10.06.2013 19:27 |