|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение секторного отвода
Новочеркасск
|
||
Просмотров: 9525
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
В Скаде нет сеточного препроцессора, нет даже опции пересечения поверхностей, есть только примититвы (цилиндр, конус и т.п.). Можно попробовать "поверхность по формуле", я пробовал, не получилось. Проще найти мешер, под тот же автокад, потом импортировать.
|
||||
Новочеркасск
|
Дело еще в том, что где то месяц назад я уже сталкивался с подобной задачей, только отвод у меня был меньшего диаметра и у гол поворота был то-ли 75 гр, то-ли 70 гр, так вот он нормально построился с помощью режима сборки, а в чем проблема при построении отвода большего диаметра не пойму, я уже и и количество точек по окружности увеличил в два раза все равно не то!! Сейчас попробую сделать куски в 10 раз меньше, и попробовать маштабировать их до нужного диаметра!
|
|||
![]() |
|
||||
|
В SCAD тор в итоге и состоит из нескольких обрезанных под углами циллиндров - секторов тора. Если вам нужны разные по размеру сектора, то просто создаете два тора, а потом выбираете нужные сектора и выполняете окончательную сборку. Короче, два средних сектора вы из тора получите легко. Останется к ним прикрепить два крайних сектора.
Понятно, что тор состоит из симметричных секторов. Если надо "подрезать" крайние сектора строго перпендикулярно их поверхности, то можно задать стержни - "направляющие поверхности", т.е. вдоль стенок циллиндра крайнего сектора, а потом , используя на закладке "Узлы и Элементы" - элементы - кнопку "Построение стержня перпендикулярного выбранному", можно легко обозначить кольцо реза стержнями, перпендикулярными "направляющим" стержням. Ну а дальше - перенос крайних узлов сектора во вновь полученные узлы контура реза. Нынче такие задачи в самом SCAD мало кто делает. Все эти ваши циллиндры можно легко построить хотя бы в том же Автокаде. И импортировать в ФОРУМ или сразу в SCAD, который понимает отрезки как стержни, а 3Dграни как оболочечные элементы. |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Все таки я победил эту задачу. Леонид 555 с торами еще работать не приходилось, но спасибо за совет, нужно будет попробовать как время будет. На счет импорта в форум или скад, с этим у меня проблемы. Модель секторного отвода в компасе строить 5 минут от силы, а вот как его потом импортировать в скад оболоченными элементами я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из компаса экспортируете рисунок в автокад, там его дорабатываете - наносите 3D грани (3dfaсe) по вашей сетке из линий (разумеется 3D грани - в отдельном слое), линии удаляете (они вам не нужны), сохраняете рисунок в ранней версии автокад (допустим - в автокад 2000), а затем импортируете рисунок в ФОРУМ или SCAD. Помнится - форумчанин Krieger даже подробную инструкцию писал на эту тему. Или вы в автокаде вообще работать не умеете?
|
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подойдет.
Вообще то SCAD может ипортировать заготовки расчетных схем из довольно большого числа программ. Насколько мне известно, в Компасе тоже можно рисовать чертежи в 3D, в том числе и грани задавать, и ничто не мешает чертежи потом сохранить в том же формате dxf, который может импортировать SCAD. |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Уважаемые форумчане, еще такой вопрос! У меня в объем проектирования входит: газоход и опоры под этот газоход. Генпроектировщику я должен выдать задание на металлоконструкции (стоящие на земле) под опоры газохода. Собственно вопрос, что представляет из себя данное задание?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода? | kess35 | Инженерные сети | 24 | 18.10.2023 02:54 |
Полоса отвода и охранная зона автомобильной дороги | Rianna | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 44 | 04.02.2021 10:52 |
как рассчитать ндс отвода холодного гнутья? | rikki | ANSYS | 10 | 19.01.2013 19:42 |
Отрисовка полосы отвода линейного объекта | Агент СмиТ | Программирование | 10 | 06.11.2012 10:05 |
Вопрос: Интерактивное построение полилинии внутри lisp-программы | Tonic | LISP | 5 | 26.04.2010 15:50 |