|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как и когда пользоваться объемными элементами в SCAD?
|
||
Просмотров: 6359
|
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Ваша колонна имеет соотношение 2 х сторон к третьей 8-10, это стержень, объемные элементы на мой взгляд не нужны. Ростверки по толщине сопоставим с сечением колонны и может быть смоделирован пластиной. Объемники могут понадобится, если Вы захотите какую нибудь тонкую химию в узле стыковки замутить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это одна из колонн на которой держится покрытие большого открытого сооружения
----- добавлено через ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- и еще такой вопрос: если у меня ростверк толщиной 2,2метра, то каким размером должна быть ячейка? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ну собственно говоря, участок плиты, находящийся внутри контура колонны не должен изгибаться, верно? Он должен поворачиваться совместно с сечением колонны, а изгиб начинается на гранях колонны. Соответственно у вас и перераспределение усилий в сваях будет немного другим.
Я бы постарался произвести триангуляцию так, что бы отслеживался контур вашей колонны, а все узлы, в том числе и узлы свай, которые попадают внутрь контура, объединил жестким телом. А что вы хотите посчитать этим расчетом? п.2 http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=75103&pp=1000 |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, но не совсем понимаю, что за АЖТ(абсолютно жесткие тела)? Знаю твердые тела, жесткие вставки, "паучки",которые я использовала в своем файле...
Прикрепила файл с положением колонны на ростверке, если не трудно покажите на примере. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Вам уже написали что надо сделать, а потом написали как надо сделать...теперь вы хотите, что бы еще и сделали за вас )
Не торопитесь, перечитайте...подумайте...сделайте) Offtop: в принципе можно и сделать, если з/п тоже вместо вас получат... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы посмотрите последний файл,то увидите, что колонна налазит на 2 сваи и сетка не триангулируется,пишет узлы вблизи сетки триангуляции.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ну вы же инженер, вы должны делать свою работу с пониманием что вы делаете, и зачем вы это делаете. А чисто механически надо идти лопатой махать.
Во первых, триангуляцию можно произвести в ручную. Во вторых, вам зачем плита внутри контура колонны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это твердые тела
Цитата:
1) ц.т. колонны 2) ц.т. свай 3) контур колонны В данном случае ц.т. свай оказываются за контуром колонны и по сути поворот сваи на угол, отличающийся от угла поворота колонны, возможен. Поэтому этот прием "не катит". Дальнейшая логика может зависеть только от целей и задач. Если нужно увидеть НДС ростверка в зоне колонна-сваи, то проще всего, наверное, воспользоваться объемниками. Но что дальше делать с этим НДС я не знаю) |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
Кто знает, когда SCAD обещает изменения в программе под СП 2011 года? | Slovakk | Расчетные программы | 14 | 02.05.2011 17:13 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |