|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что означает макрос
Штаб
|
||
Просмотров: 6178
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Дословно?
if - если, функция выбора. Первый ее аргумент - условие eq - примерно то же, что и знак равенства, эквивалентность выражений, аргументы: значение функции substr и строка "grip" substr - возвращает часть строки, его аргументы указывают какую именно: 1 - с первого символа, 4 - четыре символа getvar - прочитать значение системной переменной, аргумент указывает на ее имя "cmdnames" _move - команда, которая выполняется при истинном значении eq ^C^C_move - при ложном, т.е. при неравенстве Собственно говоря, все. Ах, да, то что в начале команды "^C^C" - это то же самое, что два раза нажать на Esc. А если подробнее, то загляни в описание языка DIESEL |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Если я правильно понял, то
1. извлекается имя активной команды 2. берутся первые 4 ее символа и сравниваются со словом "grip" 3. если последняя команда начиналась с символов "grip", то выполняется команда "_move" 4. если нет, то выполняется команда "^C^C_move" Если это все так, то мне не понятно рсавнение со строкой "grip". Все, что начинается с символов "grip" - это: gripblock gripcolor griphot grips gripsize Какое отношение они имеют к команде MOVE? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Torino> вот здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20309gx по случаю я собрал все, что касается дизельного выражения при некоторых командах. Так что твое последнее убеждение, о том, что теперь все понятно, может пошатнуться.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |