работа в терминальной сессии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > работа в терминальной сессии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2007, 14:22 #1
sv_penza

МО г.Щербинка

Здравствуйте, Уважаемые!

Есть необходимость работать в Автокаде на терминальном сервере посредством терминальной сессии (человек работает с файлами размером более 40М на "дохлой машине").
Что делалось:
1.Для пользователя создается профиль для терминального доступа.
2.Пользователь пытается запустить ACad в терминальной сессии (появляются песочные часы ожидания и через 1-2 сек. гаснут) и ничего не происходит.
Экспериментально проверено, что если пользователя поместить в группу "Локальных администраторов сервера" то все прекрасно работает, но это плохо с точки зрения безопасности. По умолчанию, для запуска программ, установленных локально на терминальном сервере прав локального администратора - не требуется. Собственно вопрос - что и как надо правильно сделать, чтобы пользователь мог работать в ACadе посредством терминального доступа.

Заранее благодарен за помощь.
Просмотров: 3653

Непрочитано 18.04.2007, 15:23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ты сначала задай все вопросы "что да как" своему сисадмину, потом уже мучай людей! Откуда мы знаем вааши сетевые настройки?

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 16:09
sv_penza

МО г.Щербинка

Я сам сисадмин в этом домене. Но на терминальнике работает все, КРОМЕ - Автокада.... Почему? Объясните кто-нибудь.
sv_penza вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 16:27
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Запрещение всегда в приоретете над разрешением, сделайте группу с правами администратора, туда пользователя и все что не нужно ему видеть обрежте для этой группы. У нас все пользователи в терминале работают, на бездисковых станциях, закромя моего ноутбука, я частично работаю в терминале. Админ я.
Ravil вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 17:09
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

НУ, если сам сисадмин, то проверь права доступа к папкам и файлам у пользователей. Сам же их настраивал, наверное?

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 17:10
sv_penza

МО г.Щербинка

to Ravil
Цитата:
сделайте группу с правами администратора
вот с этого момента, пожалуйста по подробнее и если возможно с примером конфигурации для этой группы. начинающий админ я...
Но на вопрос "почему не запускается Автокад по умолчанию в терминальнике" - не ответили.
sv_penza вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 17:20
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Цитата:
вот с этого момента, пожалуйста по подробнее
Да Вы и без группы ыобойтись можете, просто пользователем, дайте права админа и обрежте же ему права, туда куда лезть не должен, куда еще проще объяснил?

Цитата:
почему не запускается Автокад по умолчанию в терминальнике
Тогда бы любую прогу можно было запустить. Чесно скажу так глубоко не капал именно по Автокаду, так как запускал другие программы, но принцеп тот же.
Ravil вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 17:26
sv_penza

МО г.Щербинка

Цитата:
Тогда бы любую прогу можно было запустить
так, например 1С, установленная на терминальнике - запускается, правда с перезапросом - "разрешить запуск"? А у Автокада даже "болтушка" перезапроса - не появляется..., так, тихо... - просто ничего не происходит....
sv_penza вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 18:58
Ravil

Lwow
<phrase 1=

1C хороший пример, у нас в терминалке из-за отсутствия прямого обрашения к ЛПТ ключу в НТ, так просто не запустиш, потому применяется метод описаный мной выше.
Ravil вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:35
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ravil
У нас все пользователи в терминале работают, на бездисковых станциях, закромя моего ноутбука, я частично работаю в терминале....
Ravil, это с какой версией Автокада Вы работаете в терминале?

Непрочитано 19.04.2007, 16:21
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Пробывал 2002i, 2004, сейчас мы заимели новый сервер, проводим свободное время с ним уже неделю, собираюсь залить 2008.
Ravil вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > работа в терминальной сессии

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск