Командировка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка

Командировка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 11:42 Командировка
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Прибыл я тут из командировки. Был в славном городе Серпухов и проездом в Москве. Прилетел домой только несколько часов назад, забросил телефон подальше и завалился спать. В общем, выспался, смотрю на телефон, а там несколько звонков не принятых – шеф звонил. Перезваниваю и спрашиваю, чего он хотел. В общем, хотел он немного – чтобы я на работу вышел. Собственно после такого заявления, я решил узнать, какие компенсации мне полагаются и где про них посмотреть, каковы мои права и обязанности, каковы права и обязанности руководства и т.п.
И второй вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле?
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 11:47 Re: Командировка
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от v_alex
Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку
Презервативы ?
lee вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 11:48
lee

43
<phrase 1=

А если серьезно, возьми трудовой кодекс и почитай
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 12:01
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

К сожалению у меня нет твердой копии ТК, а в электронной версии я не нашел ответа, когда мне полагается выходить на работу. К тому-же по компенсациям там дается ссылка на трудовой договор, а я его в глаза не видел А зачем презервативы брать? их на месте полно продают
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 12:30
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Когда я прилетал в час ночи, спокойно ехал домой и не выходил на работу. Более того день приезда и отъезда считаеся за работу и оплачивается.

А презервативы надо всегда иметь с собой! ИМХО!

Непрочитано 26.04.2007, 12:31
Un_Known

Chelyabinsk

В принципе те дни когда ты вернулся и уезжаешь - считаются командировочными, тебе за них и суточные должны заплатить... по крайней мере у нас так... не знаю подкреплено ли юридически, а выходить на работу или нет каждый решает сам в зав-ти от ситуации...
а что с собой брать... ну это от целей зависит
Un_Known вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 13:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Законы - одно, понятия - другое.

Да, по Закону день приезда считается днем пребывания в командировке. Также, как и день отъезда. Для того и было когда-то очень удобное расписание поездов между Москвой и Ленинградом (как сейчас - не знаю). Поезда уходили с обеих станций в 23:55, прибывали в 01:05. То есть можно было двое суток числиться в командировке, но отдыхать.

По "понятиям" - решается с руководством. Можно встать в позу и потребовать безоговорочного соблюдения Закона. Но таких работников не любят. К ним также применяют безоговорочно требования закона и они быстро исчезают, причем не просто так, а "со статьей".

Есть также и особые условия работы для некоторых категорий.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 16:01
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Прогноз погоды не забудьте!

А то я еще в "проклятые застойные времена" в конце апреля поехал в командировку в Москву. У нас к тому времени застабилизировалась отличная весенняя погодка - днем от 18 до 25 Цельсия, я и оделся соответствующе: рубашка, легкая курточка, и легкий свитерок в портфеле (на всякий случай ).
Приезжаю в Москву - а там днем минус 10 Цельсия! :shock:

Было весело... :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 18:16
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли...
работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)...
но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:

Непрочитано 26.04.2007, 18:53
Zouss

по-ходу командировка это такой acad невиртуальный - пока десяток версий не пройдешь и предполагать не будешь где можешь встрять
Zouss вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 19:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В командировку главное (после презервативов конечно) не забыть взять фотик! А иначе чем БСК пополнять будете? А всякие там зубные щётки и бритвы - нафиг надо! Можно и на месте приобрести :wink: главное чтоб не пришлось за туалетной бумагой в магаз бежать когда приспичит! (не во всех гостиницах эта "опция" включена) :twisted:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:48 Re: Командировка
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от v_alex
Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку)
На Красноярскую Гэс я взял с собой гидрокостюм, ружье, принадлежности, включая свинцовый пояс. Вода оказалась черная, как у афроамериканца в желудке. Но не я-же все это нес. Сначала трамвай, потом автобус, самолет...
Vova вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Командировка
ГЫЫ
Повод встретится со старыми друзьями и хорошенько по гудеть.
Ну если кнешно работы серьезной нету.
У меня так командировки какие то смешные были (задания которые мне давали Я мог решить по телефону спросив друзей что да как), вопросы решались за день и остальные 5 дней Я честно гудел с друзьями.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:33
ЛИС

Цитата:
Сообщение от ekzersist
На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли...
работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)...
но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:
и в "наше" время(96-98) мы так из Питера до Москвы добирались бесплатно (курсантами еще были). :wink:

Непрочитано 27.04.2007, 04:48
Vova

Engineer

New-York

У моего женатого приятеля проблемная девушка жила в Москве, а он в Питере. Я был немного в курсе их дел, и он со мной советовался. Приспичило ему ехать к ней, вопрос жизни и смерти встал (она уже однажды пыталась порезать себе вены). Выписал командировку в Москву, купил билет, а тут Брежнев помер. Москву закрыли, билет он сдал а сам на электричку. Добрался. На девочке этой так и не женился, зато впоследствии поменял свою действующюю жену, с которой в одном отделе работал, на другую, также сотрудницу своего отдела.
К чему это я? Ах, да, про командировку. И про электрички.
В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку. И еще совет. Валяясь на кровати в гостинице в ожидании автобуса в аэропорт никогда не ешь арбуз с молоком. Иначе через десять минут такое начнется... плоскогубцы не помогут
Vova вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 09:49
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Vova
В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку.
Не понял. С какой целью?
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 11:19
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
Сообщение от Vova
Не понял. С какой целью?
Это весьма разумно. У некоторых вещей (сумки, чемоданы) есть обыкновение откидывать ручки, ломать замки и просто прорываться в самые неподходящие моменты. Здесь пригодятся лента и веревка.

По поводу отвертки. Однажды мы целой компанией оказались запертыми в ЖД купе. Дверь просто не открывалась - у советских вагонов была такая особенность. Подъезжаем ночью, станция маленькая, стоянка короткая, на вопли никто не реагирует. Но у меня была отвертка и мы быстро разобрали замок. Даже поняли причину заклинивания - его бы и снаружи нельзя было открыть.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 02:26
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Цитата:
Pilot :
Vova :
Не понял. С какой целью?
А в фильме "Бедная Саша" герой получил МЫЛО, ВЕРЕВКУ и...(далее не помню).
Короче к этому списку я бы еще добавил нож со штопором, ответкой, ножницами, проскогубцами и пр.и.пр., а также скотч попрочнее...
То есть только 2 предмета + Мыло и Веревку. А нет, три, последний - деньги.

Непрочитано 28.04.2007, 07:39
Pilot

Проектировщик свиноводство

К сожалению это все актуально только для поезда.
В самолет даже с маленьким швейцарским ножиком не пускают: сдавай в багаж.
А какой же командировочный сдает вещи в багаж!
Pilot вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 08:52
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot
К сожалению это все актуально только для поезда.
В самолет даже с маленьким швейцарским ножиком не пускают: сдавай в багаж.
А какой же командировочный сдает вещи в багаж!
Это со швейцарским не пускают. А советский спецназовский складной нож (лезвие вкидывается и фиксируется, но "нулевой размер, 18 см") не обнаруживается магнитными рамками. Из чего-то этакого сделан. Я с ним много лет летал, правда только самолетами Аэрофлота. Как в Англии - не знаю.

Теперь летаю редко, нож подарил сыну, неделю назад он с ним благополучно слетал до Иркутска.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск