|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Прибыл я тут из командировки. Был в славном городе Серпухов и проездом в Москве. Прилетел домой только несколько часов назад, забросил телефон подальше и завалился спать. В общем, выспался, смотрю на телефон, а там несколько звонков не принятых – шеф звонил. Перезваниваю и спрашиваю, чего он хотел. В общем, хотел он немного – чтобы я на работу вышел. Собственно после такого заявления, я решил узнать, какие компенсации мне полагаются и где про них посмотреть, каковы мои права и обязанности, каковы права и обязанности руководства и т.п.
И второй вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
К сожалению у меня нет твердой копии ТК, а в электронной версии я не нашел ответа, когда мне полагается выходить на работу.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Когда я прилетал в час ночи, спокойно ехал домой и не выходил на работу. Более того день приезда и отъезда считаеся за работу и оплачивается.
А презервативы надо всегда иметь с собой! ИМХО! ![]()
|
||||
Chelyabinsk
|
В принципе те дни когда ты вернулся и уезжаешь - считаются командировочными, тебе за них и суточные должны заплатить... по крайней мере у нас так... не знаю подкреплено ли юридически, а выходить на работу или нет каждый решает сам в зав-ти от ситуации...
а что с собой брать... ну это от целей зависит |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Законы - одно, понятия - другое.
Да, по Закону день приезда считается днем пребывания в командировке. Также, как и день отъезда. Для того и было когда-то очень удобное расписание поездов между Москвой и Ленинградом (как сейчас - не знаю). Поезда уходили с обеих станций в 23:55, прибывали в 01:05. То есть можно было двое суток числиться в командировке, но отдыхать. По "понятиям" - решается с руководством. Можно встать в позу и потребовать безоговорочного соблюдения Закона. Но таких работников не любят. К ним также применяют безоговорочно требования закона и они быстро исчезают, причем не просто так, а "со статьей". Есть также и особые условия работы для некоторых категорий. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Прогноз погоды не забудьте!
А то я еще в "проклятые застойные времена" в конце апреля поехал в командировку в Москву. У нас к тому времени застабилизировалась отличная весенняя погодка - днем от 18 до 25 Цельсия, я и оделся соответствующе: рубашка, легкая курточка, и легкий свитерок в портфеле (на всякий случай ![]() Приезжаю в Москву - а там днем минус 10 Цельсия! :shock: Было весело... :wink: |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли... работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)... но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В командировку главное (после презервативов конечно) не забыть взять фотик! А иначе чем БСК пополнять будете? А всякие там зубные щётки и бритвы - нафиг надо! Можно и на месте приобрести :wink: главное чтоб не пришлось за туалетной бумагой в магаз бежать когда приспичит! (не во всех гостиницах эта "опция" включена) :twisted:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Командировка
ГЫЫ Повод встретится со старыми друзьями и хорошенько по гудеть. Ну если кнешно работы серьезной нету. У меня так командировки какие то смешные были (задания которые мне давали Я мог решить по телефону спросив друзей что да как), вопросы решались за день и остальные 5 дней Я честно гудел с друзьями.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У моего женатого приятеля проблемная девушка жила в Москве, а он в Питере. Я был немного в курсе их дел, и он со мной советовался. Приспичило ему ехать к ней, вопрос жизни и смерти встал (она уже однажды пыталась порезать себе вены). Выписал командировку в Москву, купил билет, а тут Брежнев помер. Москву закрыли, билет он сдал а сам на электричку. Добрался. На девочке этой так и не женился, зато впоследствии поменял свою действующюю жену, с которой в одном отделе работал, на другую, также сотрудницу своего отдела.
К чему это я? Ах, да, про командировку. И про электрички. В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку. И еще совет. Валяясь на кровати в гостинице в ожидании автобуса в аэропорт никогда не ешь арбуз с молоком. Иначе через десять минут такое начнется... плоскогубцы не помогут |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
По поводу отвертки. Однажды мы целой компанией оказались запертыми в ЖД купе. Дверь просто не открывалась - у советских вагонов была такая особенность. Подъезжаем ночью, станция маленькая, стоянка короткая, на вопли никто не реагирует. Но у меня была отвертка и мы быстро разобрали замок. Даже поняли причину заклинивания - его бы и снаружи нельзя было открыть. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Цитата:
Короче к этому списку я бы еще добавил нож со штопором, ответкой, ножницами, проскогубцами и пр.и.пр., а также скотч попрочнее... То есть только 2 предмета + Мыло и Веревку. А нет, три, последний - деньги.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Теперь летаю редко, нож подарил сыну, неделю назад он с ним благополучно слетал до Иркутска. |
|||
![]() |