Как сделать в команде "Зеркальное отражение" по умолчанию букву "Д" ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать в команде "Зеркальное отражение" по умолчанию букву "Д" ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2014, 13:14 #1
Red_Fox

Выбираю объекты, жму зеркальное отражение и выскакивает строка "удалить исходные объекты "Н"? По специфике работы, в большинстве случаев, мне не требуется оставлять исходный объект и потому, хочу чтобы предлагалось по умолчанию удалить. В макросе команды прописано следующее $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_mirror,^C^C_mirror). Что тут надо поменять, чтобы буква Д предлагалась вместо Н?
В какой-то ветке форума видел обсуждение на эту тему, но конкретного ответа нет. Один написал "тупо переопределить команды" второй ответил "получилось" Что это значит "переопределить команды"?
Просмотров: 3441

Непрочитано 23.06.2014, 14:17
skkkk

Цитата:
Сообщение от Red_Fox Посмотреть сообщение
Что это значит "переопределить команды"?
Это значит, что стандартная команда изменяется таким образом, что из стандартного от нее может остаться только вызов. А если попробовать идти другим путем? Если выбрать объект, затем нажать на одну из синих ручек, то она станет красной, далее нажать правую кнопку мыши (выпадет контекстное меню ручек), выбрать Зеркало. В таком случае объекты-исходники будут удаляться. Но это справедливо, пока количество объектов не превысит некий порог, ограниченный переменной GRIPOBJLIMIT, когда ручки у объектов появляться перестают. Если такой вариант не устроит, можно будет поискать (или помогу составить) макрос. С переопределением лично я связывался бы в последнюю очередь.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2014, 15:08
Red_Fox

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
далее нажать правую кнопку мыши (выпадет контекстное меню ручек), выбрать Зеркало
Этого пункта в контекстном меню в моем автокаде нет. Через адаптацию нашел, добавил, но все равно работает как обычная кнопка на панели - с запросом об удалении исходного объекта, хотя в макросе просто написано "_mirror".
Я совсем запутался. Может все-таки вы сможете написать макрос к кнопке, чтобы по умолчанию предлагалось удалить исходный объект.
Red_Fox вне форума  

Непрочитано 23.06.2014, 16:34
skkkk

Цитата:
Через адаптацию нашел, добавил, но все равно работает как обычная кнопка на панели - с запросом об удалении исходного объекта, хотя в макросе просто написано "_mirror".
Нужно через адаптацию добавить из списка команд не Зеркало, а Ручки.Зеркало. У меня на 2011-м, по крайней мере, так, хотя и в макросе тоже самое написано.
Цитата:
Может все-таки вы сможете написать макрос к кнопке
С макросами я не очень, да и по правой кнопке они не повторяются - не работаю я с ними. Вот коротенький лисп за пару минут набросал:
Код:
[Выделить все]
(defun C:CUSTOM-MIRROR ( / ss)
	(setq ss (ssget "_I"))
	(if (null ss) (setq ss (ssget)))
	(sssetfirst nil nil)
	(if ss (command "_.mirror" ss "" pause pause "_Y"))
	(princ)
)
Если не подойдет лисп, что ж, попробуем макрос подпилить.
skkkk вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 07:39
endegastana

Добрый день ! Большое СПАСИБО! Очень ускорило процесс! Проверено на ACAD 2006 англ. Как вариант поставил в контекстное меню "зеркалить с удалением". а на кнопку на панели -по стандарту (с запросом) !
endegastana вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 09:39
Red_Fox

Этот lisp не работает у меня на автокаде 2013
Red_Fox вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 09:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Red_Fox, работает. Только что проверил.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 09:55
Red_Fox

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
работает. Только что проверил.
Это хорошо, что работает. Значит я неправильно устанавливаю этот lisp. Попробую еще
Red_Fox вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать в команде "Зеркальное отражение" по умолчанию букву "Д" ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск