|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Емкость из нержавейки объеммом 1000 л. должна работать под давлением, как укрепить ее чтобы не раздувало?
|
||
Просмотров: 14648
|
|
||||
|
если давление в водопроводе очков 6-8, то логично что раздувает стенку 1.5 при метр на метр.
PS то есть если у вас раздувает гидростатическим давлением из сети, то давление такого рода действует во все стороны одинаково. Одна атмосфера - 1 кг/см^2 (давление столба воды 10 м) метр на метр = 100*100 см. посчитайте сколько тонн на стенку. укреплять надо хорошо, уголками или чем либо более прочным - со всех сторон. если это все таки сетевое давление - то оно как правило большое, чтобы пихать воду этажа до 5-го - 9го. воспоминание молодости, когда я работал сантехником и попытался заменить полдюймовый вентиль в подвале под давлением, таки заменил, но очечко дрогнуло. кстати в этом случае какой то отсекатель давления не помешает, потому что бак такого размера может и рвануть.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 30.06.2014 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
из расчета 10 тонн на атмосферу на одну стенку метр на метр, если он у вас работает под давлением. но вообще говоря вам проще купить подобную штуку http://www.santech.ru/rus/catalog/re...ory_davleniya/ чтобы давление просто напросто снизить. я сомневаюсь что кто то таким образом подключает самодельный бак к сети напрямую, без отсечения. На самый худой конец вы можете поставить простой вентиль и чуть-чуть его приоткрыть, но это ненадежный вариант. к тому же он засоряться будет и вообще перестанет пропускать.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Напорные баки не делают прямоугольными! Тем более - толщиной 1.5 мм. Бак с такой стенкой и без напора, только от массы воды будет корежить. Напорныне баки делают только цилиндрическими, причем предпочтительно не с плоской стенкой.
Прямоугольный бак надо весь опутывать ребрами жесткости (миллиметров через 250), при этом результат не будет гарантирован. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
усилить рамками проблематично потому что вертикальные и горизонтальные будут пересекаться, много резки и сварки. трубы и баки квадратными не делают, как верно замечено. к тому же 50 уголок тут слаб - как минимум 100, и чтобы всю стенку закрывал. тут на рисунке для примера посчитан бак только с горизонтальными рамками - на одну атмосферу всего уголки 100х100 перенапряжены (сразу не лопнет конечно, но после какого то количества циклов - может потечь)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 30.06.2014 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
обвязка (из множественных рамок) по крайней мере предохраняет от полного капца. а стержни приваренные к 1,5 мм - это как снабдить водяную бомбу осколками
|
||||
|
Цитата:
Другое дело, если в эту емкость закачать сжатый воздух под тем же давлением. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ну я согласен - вода инертная. мне рассказывал очевидец разрушения резервуара (примерно на 5000 кубов) во время испытаний, что после того как стенка развернулась и отлетела, какое то время он даже видел прозрачный цилиндрический столб воды в воздухе. ну даже тонну воды слить таким образом - удовольствие небольшое
Применительно к данной проблеме - я думаю что тут просто изобретается велосипед (лошадь - в американском варианте), можно было бы купить накопительный водонагреватель или по крайней мере воспроизвести его схему более или менее последовательно. например найти кусок (можно даже бэушный) трубы большого диаметра, или свернуть самому (по минимуму из шестерки), например метр в диаметре, метр двадцать высота. крышку и днище все равно надо будет усиливать даже на одну атмосферу, либо делать на полуконус (в расчете - шестерка, давление - 1 атм) подобрать регулятор давления, манометр, и так далее. Это не та конструкция, которая делается навскидку. Если он будет заполнен водой постоянно, без границы "вода-воздух" то даже из черной стали прослужит прилично.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.07.2014 в 03:26. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вопрос решается просто - надо купить напорный бак, которые сейчас все предлагают. В том числе на 1000 и более литров. Это в любом случае обойдется дешевле. А сваренный бачок продать по спекулятивным ценам в развивающиеся страны европы. Однако "меня терзают смутные подозрения", что автору нужен не напорный бак, а все-таки "атмосферный", т.е. находящийся под давлением только налитой в нем воды. Вот тогда можно и прямоугольный, только с ребрами жесткости. Здесь надо рассматривать схему системы, в которой установлен бак. Такие баки, в том числе с подогревом воды, десятки лет применяются. |
|||
![]() |
|
||||
|
свернуть не просто конечно - но можно, нечто подобное я видел неоднократно. люди вон поршни льют, не то что бак сварить. не исключено что и из тройки можно - торцы распрямить давлением и дальше размах напряжений в цикле будет небольшим.
собственно так и сферический бак можно получить http://youtu.be/LyuetDPjvSs если давление достаточно я даже наверно попробую посчитать это дело, давно мечтал сделать что нибудь open hardware нужно конечно конечно каркас делать предварительно, на чего наворачивать, и не у всякого аккуратно получится. а готовый бак стоит дорого достаточно (как подержанный автомобиль) и в общем - за кусок железа по сути, ни один уважающий себя специалист платить столько не будет. касаемо того, что нужно - как я подозреваю, автор делает самодельный нагреватель-накопитель, для сельской местности (хотя такие при современном водоснабжении и в городе актуальны) и ему хочется, чтобы вода поступала туда самотеком из водопровода + нужен определенный напор если бак не на крыше а в подвале. регулятор давления как раз то что ему подойдет потому что на полное давление сети, даже из шестерки делать - будет в предел (по ссылке такое давление значится как предельное даже для заводского бака, а рабочее гораздо меньше).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.07.2014 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |