|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли уйти от стеновых прогонов при полистовой сборке?
|
||
Просмотров: 6709
|
|
||||
|
профлист с высокой несущей способностью - Н114 ^_~
Вообще сколько ни видел этих "самонаборных сэндвичей" - все по стеновым прогонам шли. На 6 метров, подобно горизонтально разложенным сэндвичам, я бы просто так профлист стеновой побоялся кидать. А НС или Н - уже дороже выйдет наверное, чем заводской сэндвич. |
|||
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
|
||||
|
Наоборот. Н75 принять как наружный слой, который и воспримет ветровое давление, а внутрений не учитывать. Остается вопрос как выполнить данный пирог с утеплением. Почему Н75? Из справочника (см. прил. ф.) профлисты способные воспринимать нагрузки при пролетах 6 и более метров начинаются с Н75.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а куда ж он это давление передаст? На концах к чему-то жесткому этот наружный лист не прикреплен - все к той же минвате, еще и рулонной, значит к очень мягкой. Если наоборот, внутренний закрепленный слой принять несущим а наружнему дать гнуться и передавать все давление на внутренний - там я логику работы примерно представить еще могу...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Вариант с кассетой довольно распространен и если не ошибаюсь это технология сендвича поэлементной сборки. Такую использует например фирма Металл Профиль. И на сколько мне не изменяет память такая стена выйдет подороже чем из обычных сендвич панелей. |
|||
![]() |
|
||||
Только сендвич-панели. Например, ПАРОК.
При поэлементной сборке, если прогоны в толще утеплителя, то возникает проблема с ними как "мостиками холода". В таком случае нужны т.н."теплые" прогоны (тонколистовые, с системой отверстий), а у них несущая способность невелика и соотв-но опоры, к которым они крепятся (фахверки или перекрытия) д.б. с мелким шагом. При указанных ТС габаритах ангара идти по этому пути врядли целесообразно |
||||
![]() |
|
||||
|
Плёночка+пропитка достаточно. Канадцы (Хонко) активно применяют деревянный брус как дистанционные прогоны в сборном сэндвиче. Причём строят у нас и экспертизу проходят.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Устройство стеновых сэндвич-панелей без прогонов | dimoxa | Конструкции зданий и сооружений | 81 | 08.08.2011 12:07 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
можно ли использовать в качестве наполнителя в стеновых блок | ilya20000 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.05.2007 13:37 |