Футы или дюймы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Футы или дюймы

Футы или дюймы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2007, 17:57 #1
Футы или дюймы
DY

Москва

Добрый день.

По роду деятельности столкнулся с буржуйскими чертежами. Имею на бумаге (факс) чертеж оборудования в футах. необходимо вставить его в наш проект который в мм. Перечертить не проблемма, но размеров столько, что легче чертить в этих самых футах (вводить длины и размеры), но мой 2004 Акад выдает очень странную вещь - чертит 1 фут как 10 дюймов. Хотя измеретиня производит верно (как в СИ так и в Футах с дюймами.).
в чем прикол???
Может кто подскажет как это исправить.

P.S.
Не могу понять где какая галка или масштабный коэффициент. Все пересмотрел, включая ХЕЛП.
Просмотров: 3985

Непрочитано 07.05.2007, 18:09
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Format - Units - Inches не пробовали?
Да и при черчении надо приноровиться вводить эти финтифлюшки))
Om81 вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 21:06
Vova

Engineer

New-York

Format>Units>Architectural (если чертеж строительный)
То же самое сделать в Размерном стиле. При этом получаться и футы, и инчи, а не как в заголовке темы: футы или инчи.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2007, 08:14
DY

Москва

Возможно я не так описал проблемму.
Просто видимо чего-то не могу уложить в голове, а мне необходимо следующее:

В готовом чертеж в системе СИ масштаб 1:1 (1 черт. еденица = 1 мм) начертить и привязать оборудование, так что бы 1 черт. еденица равнялась 1 мм, но при черчении собираюсь вводить размеры примитивов в футах и дюймах.

С утра в голову пришла только одна мысль - начертить в отдельном файле (1 черт. ед = 1') с установками Архитектура и с масштабированием вставить в нормальный чертеж.
Я так понимаю - это единственное решение?
Или все же возможно при установке 1 ч.е. = 1 мм , автоматически переводить футы и дюймы в мм.
DY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Футы или дюймы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск