|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли на фанеру укладывать электрический тёплый пол (под ламинат)
|
||
Просмотров: 17677
|
|
||||
|
Напомнило: старый мастер на авиазаводе рассказывал, как он во время войны, зимой зашёл к своему сотруднику домой (в бараке) и увидел как ребёнок голый ползает по полу. На вопрос "а не холодно ему" хозяин рассказал как он устроил "тёплый пол". Настелил два слоя авиафанеры, а между слоями уложил тонкую нихромовую полосу из спецпечей (с завода, разумеется, всё стянул) и через трансформатор подключил к 220 В. Наверное это был первый тёплый пол в России. Конструкция действовала до сноса барака в 70-х годах.
|
||||
|
Я не настаиваю на истине, но сам сейчас занимаюсь подобным вопросом. Существуют технологии, при которых можно делать теплый пол без применения стяжки. Погуглите DeviCell. (Не реклама). Это алюминиевые листы особого профиля с пазами. В пазы укладывается кабель теплого пола, и сверху ложится ламинат. Но ламинат нужен специальный, для теплого пола который.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сп сейчас посмотрю, думаю всё таки грубо говоря 2 стяжки сделать, у меня 1 этаж, под старым полом 25 сантимов ещё, поставлю лаги чутка поменьше и сантимов 5 залью стяжки до нужной отметки по 2,5 каждую а между ними тёплый пол.
МММММ интересно, если фанеру ещё покрыть какой нибуть жаростойкой фольгой или подобным, думаю и на фанеру можно такие положить. Последний раз редактировалось Илья13, 24.09.2014 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
улыбнуло в принципе все. Если речь идет об электрических теплых полах, то есть кабельные системы и пленочные. если кабельные , то они укладываются в стяжку, тогда фанера не нужна а сразу кладется ламинат. Но под ламинат лучше ложить пленочный теплый пол. Тогда технология проста. Стяжка, фанера, пленочный пол сверху ламинат. фанеру кладут только для того, чтобы не порвать пленку теплого пола на каких нибудь неровностях типа камешков.. если стяжка как скорлупа яйца, то фанеру можно не ложить.. Ну и да... под пленку изоляционный слой. она же и скадет мелкие неровности. вот все что знаю и делал.Рад был помочь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли укладывать профлист широкой полкой вниз? | breadnikov | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 23.07.2012 09:57 |
На что можно укладывать асфальтобетон? | Vesna-Krasna | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 12 | 05.07.2012 11:40 |
Можно ли использовать фанеру для пластинчатых нагилей балок Деревягина? | nikx | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 26.06.2012 13:47 |
При какой температуре можно укладывать полиэтиленовые трубы? | vkolt | Водоснабжение и водоотведение | 13 | 01.03.2012 16:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |