Назначение жестокостей в сложном геометрическом каркасе?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение жестокостей в сложном геометрическом каркасе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2014, 14:42 #1
Homel

Студент....

г. Ленинград

Вот у меня есть навес АЗС собранный из ферм , как задать сечения к каждой отдельной ферме?
Во всем каркасе сразу - не приставляется возможным(хотя можно, но очень долго и есть шанс ошибки или есть функция - задать подобные?
Просмотров: 1347

Непрочитано 29.10.2014, 14:43
1 | #2
s7onoff

шта?

Непрочитано 29.10.2014, 15:37
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Сечения задаются элементам, из которых состоит ферма, но ни как не ферме. Как выбрать несколько элементов одного сечения - фрагментация вам в помощь
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 16:38
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Вот у меня есть навес АЗС собранный из ферм , как задать сечения к каждой отдельной ферме?
Если все фермы одинаковые, то задают подробно одну ферму (т.е. со всеми жесткостями и типами элементов и т.д.), а потом просто ее копируют как фрагмент схемы.
Кроме того на вкладке Узлы и элементы - элементы - кнопка Копирование свойств элемента (два листа бумаги на кнопке нарисованы). Т.е. можно присвоить подобным элементам ваших ферм жесткости и нагрузки уже ранее назначенные для элемента "донора", находящегося в "образцовой" ферме.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 16:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

"самый простой" вариант, как мне кажется, это готовить геометрию в акаде, раскладывая элементы разных жесткостей по разным слоям, примерно как во вложении.
затем сохраняем в dxf, импортируем в скаде и в "расчётной схеме" переключаемся на вкладку группы. элементы будут разбиты на группы по слоям из акада.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
2014-10-25 каркас.dwg (72.9 Кб, 542 просмотров)

Непрочитано 29.10.2014, 16:53
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
элементы будут разбиты на группы по слоям из акада
А я то думал слои сразу в разные жесткости конвертируются и понять не мог почему у меня не получается))
Николай Г. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение жестокостей в сложном геометрическом каркасе?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск