Как усилить стальную колонну двутаврового сечения? Дефект: недостаточная несущая способность и наличие отверстий для инженерных коммуникаций.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как усилить стальную колонну двутаврового сечения? Дефект: недостаточная несущая способность и наличие отверстий для инженерных коммуникаций.

Как усилить стальную колонну двутаврового сечения? Дефект: недостаточная несущая способность и наличие отверстий для инженерных коммуникаций.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2014, 23:14 #1
PaulMm

Гугл не помог, литература тоже. Подскажите где посмотреть?
Нужен чертёж и расчет, ну или хотя бы порядок расчета.
Просмотров: 1572

Непрочитано 05.12.2014, 23:33
Консерватор

ГС

Черноземье

Гугл не помог, литература тоже

А как проектирвать, как быть инженером
"проектирвать" - мечта технолога.
Схему скинь.

Последний раз редактировалось Консерватор, 05.12.2014 в 23:59.
Консерватор вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2014, 13:43
PaulMm

Консерватор, Схемы нет, задание входит в диплом.
Нужно просто описать расчет и нарисовать всё это "от балды".
Я нашёл только метод усиления сечения колонны вставками в сечение. Не могу понять зачем в стальной колонне делать отверстия для коммуникаций и как усилить колонну, если они имеются
PaulMm вне форума  

Непрочитано 06.12.2014, 14:05
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

ну есть пособие к СНиП по усилению металлических конструкций и типовая серия для таких вещей(см даунлод)

зачем делать дырку в колонне для пропуска коммуникаций - бывают разные случаи - где-то тесно, где-то зарезается габарит мостовых кранов - мало ли чего технологам приспичит.

можно расценить как образец дырки - проход в оголовке колонны для организации пешеходной галереи обслуживания крановых путей тяжелого режима работы - соответственно - см учебники (беленя, лихтарников - точно не скажу) или альбомы типовых узлов или двухветвевых колонн
alexfr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2014, 20:03
PaulMm

alexfr, Пособие нашел, но там нет расчета для усиления, типовую серию не нашел.
Мне хотя бы пример расчета какой-нибудь, хотя бы формулами.
Вот увеличил я сечение колонны, а дальше что? нужно же провести проверки
PaulMm вне форума  

Непрочитано 06.12.2014, 22:48
JT

Строитель

Нижний Новгород

Ну так проводите. Считайте, как колонну, сечение с дыркой. Если не проходит, меняйте сечение или конструктив.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как усилить стальную колонну двутаврового сечения? Дефект: недостаточная несущая способность и наличие отверстий для инженерных коммуникаций.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск