|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неккорректное восприятие чертежа программами раскроя металла
|
||
Просмотров: 8015
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Tokken, при трассировке получаются сплайны. А для корректного восприятия нужны полилинии, во-первых, и во-вторых, даже если полилинии получить со сплайнов (как это сделать, прошерсти форум), то их количество (сегментов полилинии) может стать таким, что у обработчиков будут проблемы. Так что останется только нарисовать заново, используя трассировку чисто в качестве подложки.
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Должно воспринимать и воспринимает это разные вещи. Если даже в 70% воспринимает нормально, а в 30% нет, то это значит "не воспринимает". А разница в том (как уже сказал trir), что по умолчанию в АКАД сплайн строится ЧЕРЕЗ точки, а в Corel - аппроксимацией пути между ними. Вот эта аппроксимация и может вызвать проблемы. Поэтому лучше всегда сплайны переводить в полилинии.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Кое-что про сплайны здесь и здесь
|
||||
|
VVA
Bull trir _MUAY_THAI_ При всем уважении, я не большой специалист в програмировании Автокада. Вот в ссылке файлы Corel и Autocad с проверочным рисунком. Посмотрите пожалуйста. PS Я пробовал конвертить в полилинию, но она тогда забивает всю память. Последний раз редактировалось Tokken, 12.03.2015 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
дело в допуске при конвертации. уменьшайте точность
Редактировать - Объект - Сплайн - [выбираете сплайн] - [преобразовать в полилинию] - Точность <10> (тут надо смотреть и пробовать чтобы не "тормозило") |
|||
![]() |
|
||||
|
Tokken, избавиться никак. Поскольку это точки, через которые аппроксимация и произошла. Объясняли же ранее. Можно изменить метод построения сплайна (прохождение через точки), но тогда изгибы изменятся.
|
||||
|
_MUAY_THAI_
Bull Так... AutoCad 2010. При попытке сделать из сплайна полилинию в командной строке вот такой текст (Рисунок 1) Если ставишь точность отличную от нуля то AutoCad виснет в полностью, Если оставляешь 0, то через 5 минут, при выделении полученной полилинии он показывает вот это (Рисунок 2): линии толстые и с доп. вершинами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то мне кажется, это не линии толстые, а просто "ручек" много. Если даже при "0" такая картина, остается только посочувствовать. И, кстати, на современных компах не надо бояться зависаний при таких задачах. Серьезные задачи требуют серьезного времени. Расчетчики, например, вообще оперируют легко сравнениями типа "тут выполнило за 40 часов, а там было 70 с копейками". И это на мощных компах.
PS На другом форуме вам, кстати, подсказали, что ТехТран работает с незамкнутыми кривыми при соответствующей галочке. Может, и не стоит далее тогда развивать тему? Иначе можно прийти просто к тому, что надо будет действительно перерисовывать вручную.
|
||||
|
Завтра попробовать можно. Сегодня уж точно не успеется. Да и не уверен, что за целую смену обработается (в фоновом режиме). Если кто-то имел опыт с таким объемом/видом сплайнов, может, что скажет?
PS Не получится у меня. Вообще отказывается в полилинию превращать. Так, решил хотя бы начальный этап, так сказать, произвести. Но увы... Flatten у экспрессов превращает, но результат не очень.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 12.03.2015 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то я попутал, похоже, или забыл. При редактировании сплайна есть опции "управляющие точки" или "вершины". Переключаясь между ними, отображение ручек можно изменить. Но на кривую не влияет, как я думал.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в выборе оборудования для плазменного раскроя металла | BFC | Машиностроение | 1 | 28.04.2012 21:51 |
Программа оптимального раскроя металла | Конфигуратор | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 10.04.2008 10:39 |
Одорудование для раскроя металла. | Leksis | Машиностроение | 8 | 18.03.2008 19:14 |