Как сделать свои функции синими?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать свои функции синими?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2007, 22:06 #1
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Встроенные и подгруженные из сторонних ARX-приложений LISP-функции подсвечиваются синим цветом.

А как сделать чтобы свои лиспы из VLX FAS LSP автоматически подгружаемые при запуске системы постоянно были тоже синими.

В штатных средствах удалось присвоить им какуюто защиту и они стали синими но после перезагрузки автокада сразу чернеют.

Как подкрасить их навсегда?
Просмотров: 6704

Непрочитано 24.06.2007, 22:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это как это ты сделал? Расскажи, плиз. Просто антиресно
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 09:45 Re: Как сделать свои функции синими?
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от mmax
LISP-функции подсвечиваются синим цветом.
Не понял где они синим подсвечиваются? В лисп-редакторе?
Pilot вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 09:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я так понял, что таки да.

Непрочитано 25.06.2007, 10:37
Pilot

Проектировщик свиноводство

Если так, то:
- для штатного лисп-редактора не скажу, ибо им не пользуюсь.
- я пользуюсь Multi Edit. Там это сделать достаточно легко - просто в настройках добавить нужные имена функций в соответствующий список. Я пошел даже дальше. Стандартные функции сделал синими, а мои собственные - фиолетовыми.
Вообще Multi Edit всегда квалифицировался разработчиком как редактор программиста. Он поддерживает множество языков программирования касательно подсветки синтаксиса, шаблонов ввода синтаксических конструкций и еще много-много всего. Имеет чрезвычайно гибкие настройки.
Я пользуюсь его 8-й версией, в которой lisp и DCL настроил сам.
Начиная с 9-й версии разработчиком была введена поддержка лиспа.
Pilot вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 11:04
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Чтобы редактор Visual LISP подсвечивал чужие функции, надо выполнить в нем vlax-import-type-library. Тогда редактор начинает подсвечивать имена переменных и функций, начинающихся с префиксов, заданных с помощью параметров :methods-prefix, roperties-prefix и :constants-prefix.

Как сделать подсветку своих символов не знаю. Ранее было невозможно. Можно применить искусственный прием - фиктивная библиотека типов, но оно надо?

Подсветку в посторонних редакторах обычно сделать можно. Для MultiEdit делали еще в DOS, а сейчас только ленивый программист это не сделает. Обычно подсветка вынесена в настроечный файл, а там можно сделать что угодно.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 13:50
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

А можно из MultiEdit сразу пробовать в АКАДе? или как в note pad++ надо каждый раз сохранять и загружать в АКАД?
ASLYS вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 01:42
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Ребята, будем проще!
Я свои функции пишу только заглавными, а если еще и с узнаваемым префиксом...
Тогда зачем подсветка?
А кто из LISPовцев не знает, что после открывающей скобки должно идти имя функции? Зачем ее подсвечивать-то? Хотя для встроенных это будет правильно и удобно.

Непрочитано 26.06.2007, 06:50
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Подсветка еще никому не повредила. Жаль, что во встроенном редакторе нет файла подсветок - тогда можно было бы добавлять и свои.

При большом количестве исходников (у меня их несколько тысяч) надо еще и организовать работу с ними. Стандартный диалог мало помогает.

Я использую свою специальную программу - "Обозреватель исходных текстов". Она предназначена для:

-навигации по дереву каталогов с исходными текстами;

-просмотра и редактирования кратких описаний файлов;

-создания и просмотра иллюстраций к файлам;

-просмотра и косметического редактирования исходных текстов с подсветкой синтаксиса;

-перетаскивания файлов в окна редакторов интегрированных сред разработки;

-создания HTML-страниц, включающих исходные тексты с подсветкой синтаксиса.

Обычно она у меня всегда открыта. Нужный файл просто перетаскиваю в редактор VisualLISP. Синтаксис подсвечивается, при этом свои функции выделены зеленым цветом, а стандартные - синим. Хотя можно настроить как угодно.
[ATTACH]1182826253.gif[/ATTACH]
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 08:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от KAI
Ребята, будем проще!
Я свои функции пишу только заглавными, а если еще и с узнаваемым префиксом<...>
А я потом настрою форматирование текста, нажму Ctrl+Shift+F и заглавные буквы окажутся оочень далеко
---
Добавлено:
> ShaggyDoc : Может, инсталлятор эксплорера приложите, если не жалко? А то, ЯТД, многие могут захотеть пощщупать На сайте у Вас я инсталлятора не обнаружил (может, плохо искал?).

Непрочитано 26.06.2007, 14:31
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> ShaggyDoc : Может, инсталлятор эксплорера приложите, если не жалко? А то, ЯТД, многие могут захотеть пощщупать На сайте у Вас я инсталлятора не обнаружил (может, плохо искал?).
Сделаю новую инсталляцию и выложу в download. Если не забуду
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 01:37
KAI

Магадан

>>Кулик Алексей aka kpblc
Алексей, а зачем тебе нажимать эту "комбинацию"? Опять же
Цитата:
если еще и с узнаваемым префиксом
(имеются в виду свои фнукции).
Сам ведь используешь это.
И еще. Если ты варишься в "собственном соку" (компьютере), что париться-то с переформатированием и пр. Главное, чтобы тебе твои форматы были понятны и комфортны.
Я, например принял следующее правило:
Все мои функции пишутся заглавными, которые с префиксом - лежат в файле общих функций, без - в файле программы. Что может быть проще? Все видно и понятно (для меня!).
p.s. Конечно до уровня ShaggyDoc нам еще надо много "бодаться"... Но мы стараемся.

Непрочитано 27.06.2007, 06:48
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от KAI
И еще. Если ты варишься в "собственном соку" (компьютере), что париться-то с переформатированием и пр. Главное, чтобы тебе твои форматы были понятны и комфортны.
В общем-то так, каждый делает так, как ему лично удобнее. Но представь, что после тебя придется кому-то разбираться. А это не исключено. Или исключено? :wink:

Цитата:
Все мои функции пишутся заглавными, которые с префиксом - лежат в файле общих функций, без - в файле программы. Что может быть проще?
Проще может быть, когда "общие" функции компилируются в одну библиотеку, но исходники каждой из них лежат в отдельном файле. А "программы" - каждая в отдельном файле, включающем какие-то уникальные для программы функции.

У меня был такой этап, когда я собирал библиотечные функции в один файл. Пока их было пара десятков - было удобно, когда стала пара сотен - приходилось непрерывно листать файл вверх-вниз. Потом сделал систему функция-файл, в дереве каталогов. Все лежит "по полочкам". Имя файла=имя функции. Теперь несколько тысяч, но проблем нет. Пользуюсь специальной программой для навигации, но можно делать и простым Проводником - смотря как организовать систему папок.

Нижний или верхний регистр - дело вкуса. Я предпочитаю весь LISP в нижнем (и для этого есть не только эстетические причины). Но имена команд и системных переменных - только в верхнем регистре. Тоже есть причины. И ряд мелких правил - например никогда не делать пробел между открывающей скобкой и символом.

А вот в Delphi уже делаю всегда смешанный регистр - тому есть причины и главная - именно так сделаны стандартные библиотеки. Там меня чужие исходники "все в нижнем" раздражают.

Однако что-то mmax не говорит, как ему "в штатных средствах удалось присвоить" ... "они стали синими". А то мы тут отклонились от "синей" темы.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 08:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> KAI : если б я работал только на себя, может, такой подход и применил бы. А ведь куски из библиотеки иногда вырываются "с мясом" и выкладываются в общий доступ
ShaggyDoc, как всегда, прав. mmax, давай, колись!

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 10:29
mmax

Челябинск

Разработка ПО не входит в мои обязанноти, но парится с голым акадом...

Беда в банальных синтаксических ошибках. Создал я к примеру функцию под названием
(active-space-mycad)
Положил в библиотеку, укомпилировал и забыл.

Пишу программу
(vla-addline (activ" "-spase-mycad) 3dp 3dp2)

Нет подсветки - невижу ошибок
no function definition: ACTIV-SPASE-MYCAD

Временно на я могу включить подсвентку, но после выхода из автокада все теряется.
[ATTACH]1182925758.jpg[/ATTACH]
mmax вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 10:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ctrl+Shift+Space нажимай:
[ATTACH]1182926872.jpg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 11:54
mmax

Челябинск

Так и пальцы можно в узел завязать.
Всетаки лучше чтобы они были синими в VLIDE. ТК этот редактор имеет свои преимущества.
mmax вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 02:08
KAI

Магадан

>>Кулик Алексей aka kpblc
>>ShaggyDoc
Цитата:
Но представь, что после тебя придется кому-то разбираться. А это не исключено. Или исключено?
Конечно не исключено. Уже надо подумывать о том, кто бы взялся за продолжение проекта GEOL_DH, года то уже начинают превращаться в "богатсто". Вот и предложение созрело само собой.

Короче, понял. Но привычка, будь она неладна. И свала богу, что функций у меня (в отличии от ruCad) около сотни всего.
Пусть это будет "плохая" система, но она существует и помогает.

p.s. У меня гл.геолог никак не может принять преимущества "быстрых клваиш" и объясняет это тем, что во время вызова команды через иконку или меню он находится в процессе ДУМАНИЯ, а процесс идет механически, пусть и дольше по времени. Привык он так и все! И хоть кол ему чеши на...

Непрочитано 23.07.2007, 09:45
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Сделаю новую инсталляцию и выложу в download. Если не забуду
Выложил инсталляцию ruSourceExplorerR4 в

http://dwg.ru/dnl/2548

Но это еще админ должон рассмотреть. Может и запретит.

Особая благодарность Кулик Алексей aka kpblc за тестирование этой версии, выявление глюков и некоторые ценные предложения.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать свои функции синими?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск