|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектирование гостиниц от *** и выше
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 3270
|
|
||||
архитектор Регистрация: 25.06.2007
Ростов-на-Дону
|
не смешно!!! стоит задача: гостиница 5 звезд в краснодарском крае, нормы только московские есть, а сейсмика??? может кто сталкивался, поможите чем можете!!! моя благодарность не будет знать границ ( в разумных пределах, конечно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
А какую связь имеет сейсмика и звездатость гостиницы? И причём здесь география? Вы спрашивали про звездатость, в МГСН всё расписано прекрасно. Есть ещё небольшой отмененный ГОСТ - там только список что на сколько звёзд тянет. По опыту могу Вам сказать что требования этих норм на сегодняшний день полностью соответствуют мировым требованиям к звездности.
Я, конечно, не знаю что у Вас за Заказчик, но судя по вашим вопросам на 4* он не тянет однозначно. С Божией помощью 2*-3* ему бы построить. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 25.06.2007
Ростов-на-Дону
|
а что за гост на звездность? можно номер или ссылку? плиз! заказчиков не трогать, они деньги платят, хорошие или плохие не мне судить, какие есть. а по поводу сейсмики - может какие спец.требования по конструктиву и пож.отсекам (размеры и т.д.) именно гостиниц. дело в том, что заказчик атриум хочет на 4 этажа, можно его делать там или нет?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94
"Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц" Размер пожарных отсеков с сейсмикой никак не связан. А к конструкциям ясный пень есть требования! Цитата:
Заказчика реально тянущего 4* я ещё не встречал. Приходят с желанием построить 5* ("с понтом"), реально проектируем и строим 2*-3* а рекламу потом дают что у них 4*. |
|||
![]() |