проектирование гостиниц от *** и выше
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектирование гостиниц от *** и выше

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2007, 12:41 #1
Вик_тори

архитектор

Ростов-на-Дону

все что есть нормативного по проектированию гостиниц 4 звезды, можно териториальные нормы, у нас все равно таких нет
Просмотров: 3270

Непрочитано 25.06.2007, 12:48
lee

43
<phrase 1=

см. МГСН 4.16-98 Гостиницы
..............
Если я тебя правильно понял. Последнее время просьбы какие-то зажеванные пошли ...
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2007, 15:14
Вик_тори

архитектор

Ростов-на-Дону

этот ТСН у меня есть, но там вяло все как-то описано, еще что-нибудь есть почитать? в Ростове-н-Д своего нет ничего
Вик_тори вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 15:40
lee

43
<phrase 1=

из литературы повеселее могу порекомендовать только журнал "Мурзилка"
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2007, 16:28
Вик_тори

архитектор

Ростов-на-Дону

не смешно!!! стоит задача: гостиница 5 звезд в краснодарском крае, нормы только московские есть, а сейсмика??? может кто сталкивался, поможите чем можете!!! моя благодарность не будет знать границ ( в разумных пределах, конечно )
Вик_тори вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 18:08
Perezz!!

архитектор

Москва

А какую связь имеет сейсмика и звездатость гостиницы? И причём здесь география? Вы спрашивали про звездатость, в МГСН всё расписано прекрасно. Есть ещё небольшой отмененный ГОСТ - там только список что на сколько звёзд тянет. По опыту могу Вам сказать что требования этих норм на сегодняшний день полностью соответствуют мировым требованиям к звездности.
Я, конечно, не знаю что у Вас за Заказчик, но судя по вашим вопросам на 4* он не тянет однозначно. С Божией помощью 2*-3* ему бы построить.
Цитата:
вяло все как-то описано
В сравнении с чем?
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2007, 18:19
Вик_тори

архитектор

Ростов-на-Дону

а что за гост на звездность? можно номер или ссылку? плиз! заказчиков не трогать, они деньги платят, хорошие или плохие не мне судить, какие есть. а по поводу сейсмики - может какие спец.требования по конструктиву и пож.отсекам (размеры и т.д.) именно гостиниц. дело в том, что заказчик атриум хочет на 4 этажа, можно его делать там или нет?
Вик_тори вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 18:46
Perezz!!

архитектор

Москва

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94
"Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц"

Размер пожарных отсеков с сейсмикой никак не связан.
А к конструкциям ясный пень есть требования!

Цитата:
заказчик атриум хочет на 4 этажа, можно его делать там или нет?
Нельзя только штаны через голову одеть. Всё остальное можно. Вопрос только как это будет решено планировочно и конструктивно и сколько это будет по бабкам?

Заказчика реально тянущего 4* я ещё не встречал. Приходят с желанием построить 5* ("с понтом"), реально проектируем и строим 2*-3* а рекламу потом дают что у них 4*.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 11:00
Вик_тори

архитектор

Ростов-на-Дону

за ссылку спасибо :!: ну не делали мы пока гостиниц, что ж нас за это... убить... стадион для регби же сделали, хотя об этой игре лично у меня весьма смутные представления до сих пор, даже по окончании проекта
Вик_тори вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектирование гостиниц от *** и выше

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск