|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет простенков
Начинающий проектировщик
Новосибирск
|
||
Просмотров: 16122
|
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
и да и нет
вы должны считать как внецентренно сжатый, но внецентренно прилагать только нагрузку от одного (вышележащего) этажа, нагрузку от остальных этажей прикладывать центрально короче вот так N - просто вес и нагрузка от всех этажей M = Nп * e Nп - нагрузка от последнего этажа e - эксцентриситет прил нагрузки на последнем этаже а вообще, как правило M очень мал и им можно принебрегать |
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 06.02.2007
Новосибирск
![]() |
но ведь тогда у меня получается е0 очень мало и соответственно Ас по значению близко к А.
Требуется усиление простенков. С другой стороны,если считать его как центрально сжатый элемент(перераспределение нагрузки от перекрытия),то усиление не требуется,а остается деже запас процентов 7-8. Гл.конструктор говорит считать как ц.сжатый. Как быть,чтобы доказать,что он считается как внецентренно сжатый?
|
||||
Северо-Запад
|
M для тонкмх стен достаточно мал из-за глубокого заведения в стену перекрытия, а для толстых из-за большой массы и сечения стены. Поэтому им обычно пренебрегают. Простенок как внецентренный обычно полезно посчитать
1 - когде он высоты более 4 м, а ширина окон больше чем в 2 раза ширины простенка. 2- когда его центр тяжести смещен вследствии крена самой стены или из-за качества кладки (бывает строители делают пузо у стены до 10 см) 3- когда на простенок приходится нагрузка большая нагрузка с большого пролета (более 9 м) Обычно это или от фермы или прогона. 4- когда на простенок приходится горизонтальная нагрузка от арки или из-за температурных деформаций той же фермы (прогона). 5- когда N/A близко к R |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Хабаровск
![]() |
bormik
Цитата:
чтобы доказать внецентренное сжатие можно пользоватья СНиП КиАК Цитата:
кроме того, нагрузка от перекрытий приложена формально не по оси стены, поэтому также имеет место действие изгибающего момента но обратите внимание на свой расчет, это странно, что у вас при центральном сжатии получается слоидный запас в 7-8%, а при центральном сечение не проходит |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Здание 4этажное,требуется надстроить еще 5 из легких конструкций.Согласен с ЛИС,что надо усиливать
Для Andy расчет вот как выглядит: N(от сущ.стен)=23,06т N(перекрытия одного этажа)=5,76т N(от надстраиваемых этажей)=25,73т А=0,87м2 R=121,9*0,9*0,9=98,74т/м2 е=0,315м 0,9 в первом случае-раствор М25(пункт 3.1 примечание) 0,9 во втором-коэф.повреждений N<mg*фи1*R*Ac*w N=81,83 M=5,76*0,315=1,82т м е0=М/N=1,82/81,83=0,022 hc=0,77-2*0,022=0,726 лямда hc=H/hc=2,9/0,726=3,99 лямда h=l0/h=2,61/0,77=3,39; l0=0.9H=2.61 альфа=750 фи=фи с=1 фи1=1 w=1+e0/h=1.03 Ас=0,87(1-2*0,022/0,77)=0,82 81.83<1*1*98,74*0,82*1,03=83.4 Посмотрите у кого есть время,пожалуйста,может я что-то неправильно делаю? По расчету усиление не требуется.Но мне почему то нехочется надстраивать пять этажей сверху без усиления
|
||||
Хабаровск
![]() |
в принципе правильно все сделано, однако я не смог получить цифру N = 81,83 т, а все коэф по камню взяты правильно
ну если вам хочется, вы можете взять больший коэф расч длины (п 4.3 СПиП КиАК), ибо для 0.9 нужно кое какое обоснование попробуйте еще посчитать верхние этажи, там N может быть меньше, а e0 больше и могут быть проблемы а такой результат говорит лишь о том, что в старых каменных зданиях очень большой запас по прочности, ибо толщина стен назначалась по теплотехническим соображениям, да а нормы телотехн тогда были огого. некоторые здания 40х годов при 4х этажах имеют толщину более метра |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
для Andy
Вы не можете получить цифру 81,83,потому что я неправильно записал "N(от сущ.стен)=23,06т" ,на самом деле оно у меня N(от сущ.стен)=33,04т ![]() Насчет того,что я могу взять больший коэф расч длины,вы уж меня извините,не согласен.я ограничен жесткими рамками.В этом же п 4.3 примечание 1. При жестких опорах и заделке в стены сботрных ж/б перекрытий принимается l0=0.9Н В итоге получилось,что 83.4>81.83,что составляет запас всего 3,8%<5%,получается,что усиление делать придется. Всем спасибо огромное за советы
|
||||
Новосибирск
![]() |
Незнаю,у меня в КАМИНЕ получился перегруз 10%,я брал кладку с механическими повреждениями.
Ребята,может кто подскажет,считаю усиление по Посибию к СНиП КиАК,формула 71 имеет один вид(все выражение умножается на фи),а в примере №9-другой(только первая часть умножается на фи).Так по какой считать правильнее?Вернее какую из них считать верной [ATTACH]1183023180.rar[/ATTACH]
|
||||
Новосибирск
![]() |
Возвращаюсь к наболевшему...
Пересчитал в КАМИНЕ свой простенок,получилось,что простенок ну никак ни несет ту нагрузку,которую прикладываем,однако ручной расчет показывает,что все нормально,и усиление требуется,разве что конструктивное.Меня все это очень смущает.Машина врать не может,значит я где-то ошибаюсь в расчетах или что-то не так делаю. Знатоки,посмотрите пожалуйста,все ли верно у меня?ведь свежим взглядом можно заметить ошибку Расчеты в посте №8,отчет по расчету в КАМИНЕ прилагается [ATTACH]1183101963.rar[/ATTACH]
|
||||
Новосибирск
![]() |
Самое интересное,что если я приму конструктивную обойму из 50х уголков,запас прочности по вашим словам,увеличится в 2 раза,Однако по расчетам по КАМИНУ требуется увиличить его в 2,7 раза.
На самом деле я видел эти простенки на фоторгафиях-они мне доверия не внушают. было бы спокойнее,если их усилить 75 уголком,однако как это обосновать?ведь по ручным расчетам 50 уголка за глаза хватает
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Если у тебя нет данных исытаний о марке кирпича и раствора. Что наиболее вероятно.
То подгони результат уменьшая марку раствора например; увеличивая опасность дефектов. В усилении обоймой главный смысл заклячается не в размере уголка а в планках которые припятствуют перемещению кирпича по горизонтали. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
как раз у меня есть эти испытания,поэтому подгонять не получится.Пластины по расчету получаются 40х8мм с шагом 350мм.Как ты думаешь это нормально или лучше принять побольше?например 50х8мм