|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT, как обычно...
Конструктор
Петрозаводск
|
||
Просмотров: 4018
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
1. В Tools->Options->AEC Dimensions выставляешь в качестве единиц метры, убираешь галку Use Superscript mm
2. Количество десятичных знаков и округление берутся из настроек текущего размерного стиля, поэтому заводишь стиль, к примеру, "отметки", выставляешь в нем все как надо и делаешь текущим. 3. Ставишь отметки. Особенность (или глюк?). Пока размерный стиль "отметки" стоит текущим, отметки проставляются, копируются и т.п. без проблем. Потом, например, ставишь текущим другой размерный стиль, продолжаешь работу. Сохраняешь и закрываешь файл. При следующем открытии ометки примут вид в соотв. с тем стилем, к-рый был текущим при сохранении. Т.е. надо не забывать в конце работы ставить текущим отметочный стиль. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
2Андрей С.
В этом случае значения будут округляться до метра, это не есть всегда правильно. Я предлагаю другой вариант(См. рис.): 1-2. Настройки рисунка 3. В закладке "Единицы" выбрать округление "0" 4. Отметка в милиметрах, единственное, к сожалению, нет разделяющей запятой.
|
||||
Москва
|
А кто сказал, что они будут округляться до метра? Я же говорю - все это в размерном стиле. И точка после метров присутствует. Если надо - выложу файл с примером. И вообще, эта тема давно и многократно обсуждалась и здесь и на autocad.ru
______________ Если у Вас есть вопрос по ADT, я постараюсь найти на него ответ. Если пойму, о чем Вы спрашиваете. И если ответ вообще существует. (шутка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Днепропетровск
![]() |
2Андрей С.
Выкладывай если не трудно... Жду с нетерпением!!! :wink:
|
||||
г. Днепропетровск
![]() |
>Андрей С.
Спасибо огромное ![]() Цитата:
|
||||
Москва
|
Просто я всегда делаю фасады или разрезы в отдельных файлах (они генерируются из модели, вставленной внешней ссылкой). Соответственно, в этих файлах AEC Dimension в метрах.
А еще, кроме настроек AEC Dimension и размерного стиля, на кол-во цифр в отметке после точки могут влиять настройки Drawing Setup-->Units |
|||
![]() |