Разные уровни на плане пром здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Разные уровни на плане пром здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2015, 09:35 #1
tesla

Архитектор

Есть план пром здания, на отм 0.000 отдельные помещения покрытые жб плитами, сэндвичпанелями, металл площадками на разных уровнях, так же есть др уровни, но они эксплуатируются (отм. +7,200, +3,800) и имеют помещения, т.е. будет план на отм. 0,000; +3,800; 7,200, но как правильно показывать покрытия остальных уровней? делать отдельные планы на отм... или на плане +7,200 можно показать все остальные покрытия, которые находятся ниже (как на чертеже)? Не смог найти про это в снипах, гостах, либо проглядел, где про это написано?

Вложения
Тип файла: pdf 300_02_Production_b_2015-Model.pdf (271.4 Кб, 201 просмотров)

Просмотров: 8733

Непрочитано 27.08.2015, 10:28
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

делать отдельные планы
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 10:42
tesla

Архитектор

Отправить сообщение для tesla с помощью Skype™

Про это где-нибудь прописано? почему я не могу на плане на отм. +7,200 например производственного корпуса по мимо этажа со встроенным помещением, показать покрытия встроенных помещений на первом этаже со штриховкой и выноской с отметкой высот?
tesla вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 10:58
olegrussia

Россия

есть правила оформления АР. Теоретически ничего запретного нет, можно попробовать и так, вопрос - зачем? Бумаги жалко? Или чертить вручную?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 11:10
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от tesla Посмотреть сообщение
Про это где-нибудь прописано?
А если у Вас под отм.+7.200 находится площадка/перекрытие отм.+3.800.
Вот мне,например,как смежнику будет не хватать полноты информации именно в этом. Вы же меня призываете тратить лишнюю энергию в изучении Ваших планов используя сомнения типа "может там под отметкой 7.200 быть 3.800 или нет?". Мне оно надо? К Вам мне нужно будет идти или звонить для уточнения,а Вы на АН-я начинаю нервничать и день в пустую из-за какойто мелочи.
У Вас на плане зелёная штриховка стыкуется с жёлтой. На чертежах и схемах не применяются цветные символы,потому что на копии их (цветов) уже может и не быть.
В общем лишние трудности в восприятии информвции.
Поэтому нужно делать отдельно.

П.с. Вы размещением темы не ошиблись?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 11:38.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 11:40
tesla

Архитектор

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
вопрос - зачем?
затем чтобы разобраться, раз норм и правил нет, как удобнее для меня и смежников

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вот мне,например,как смежнику будет не хватать полноты информации именно в этом. Вы же меня призываете тратить лишнюю энергию в изучении Ваших планов используя сомнения типа "может там под отметкой 7.200 быть 3.800 или нет?"
Поэтому я и поднял вопрос. Мне показалось что проще на одном плане увидеть сразу все уровни покрытий с пометкой на какой высоте то или иное покрытие/площадка.

Цитата:
У Вас на плане зелёная штриховка стыкуется с жёлтой.
на плане нет зеленой штриховки или Вы образно имели ввиду?

Цитата:
П.с. Вы размещением темы не ошиблись?
Изначально в др. теме собирался создать, но поскольку думал что все таки есть какие то нормы и правила по оформлению именно этой ситуации, создал здесь.
tesla вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 12:09
yrubinshtejn

Цитата:
на плане нет зеленой штриховки или Вы образно имели ввиду?
Ну синяя,бирюзовая.
Там два цвета у Вас. Жёлтый и...
Цитата:
Мне показалось что проще на одном плане
Отнюдь.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 12:22.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 12:19
olegrussia

Россия

Цитата:
берюзовая.
это от слова "берёза"?))

tesla, удобнее когда каждая отметка на отдельном листе. Люди работают, каждый берет лист со своей отметкой и ваяет на нем.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 13:39
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

По правилам черчения (ЕСКД ГОСТ 2.305—2008) на горизонтальном разрезе (плане "по строительным понятиям") на отметке +7.200 должно быть показано всё, что находится ниже, за линией секущей плоскости. Т.е. все видимые площадки. А в целом надо выполнять чертежи так, чтобы максимально было понятно что где, даже для идиота.

Непрочитано 27.08.2015, 13:58
yrubinshtejn

DJo Frey

План на отметке - это сечение,а не разрез.
На отметке +7.200 фундаменты же не будешь вырисовывать в местах где сквозная колонна до нуля без прекрытий.
Само понятие "план на отметке" обязывает к тому,что это сечение.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 14:11
ButcheR

пианист

Питер

На основном плане пишут "перекрытие на отм...." , а потом делают несколько планов с размещением, например, оборудования на отдельных листах.
Ну по крайней мере в ТХ так делают....

Непрочитано 27.08.2015, 14:17
Dakar

Для yrubinshtejn.
Цитата:
2.3.1. При выполнении плана этажа положение мнимой горизонтальной секущей плоскости разреза принимают на уровне оконных проемов или на 1/3 высоты изображаемого этажа.
Это из ГОСТ 21.501-93.
Dakar вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 14:35
yrubinshtejn

Dakar
Всё правильно. Это подтверждает мою версию.
Цитата:
2.3.1. При выполнении плана этажа!!! положение мнимой горизонтальной секущей плоскости разреза принимают на уровне оконных проемов или на 1/3 высоты изображаемого этажа.
Граница - перекрытие этажа. А иначе как показать оконные/дверные проёмы?! Разрез потому,что за оконными/дверными проёмами идёт перекрытие этажа в касчестве перспективы.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 14:46.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 14:52
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
План на отметке - это сечение,а не разрез.
На отметке +7.200 фундаменты же не будешь вырисовывать в местах где сквозная колонна до нуля без прекрытий.
Само понятие "план на отметке" обязывает к тому,что это сечение.
Освежите матчасть:
ГОСТ 2.305—2008:
Цитата:
6.1 В зависимости от положения секущей плоскости относительно горизонтальной плоскости проекций разрезы разделяют на:
- горизонтальные ...
В строительных чертежах горизонтальным разрезам допускается присваивать другие названия, например «план»
План этажа всегда был именно разрезом, а не сечением, так как показывается условно говоря, не только то, что попадает в секущую плоскость разреза, но и всё, что за ней - на перекрытии, на/в полу (подоконники, границы площадок, приямки и т.п.). Ничто не мешает при этом топикстартеру выполнить несколько горизонтальных разрезов по зданию (планов на разных отметках), если так будут понятней читаться чертежи.

Ещё матчасти:
ГОСТ 21.501-2011:
Цитата:
5.3.2 На планы этажей наносят:
б) ... отметки участков, расположенных на разных уровнях;

Последний раз редактировалось DJo Frey, 27.08.2015 в 15:03. Причина: добавление
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 15:04
yrubinshtejn

DJo Frey
Всё верно написано в стандарте. Разрез - для отдельно взятой части здания. Именно поэтому слово "План" не бывает самостоятельным. "План этажа" - это разрез в области этажа,но не здания. Поэтому "План этажа" по отношению к всему зданию - сечение. Вы же, постами выше, предложили указывать элементы конструкций не входящих в указанные области: "План на отм.,"План этажа" и т.д.

----- добавлено через ~25 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере в ТХ так делают....
Как в ТХ обозначают участки работы крана? Есть например атриум какой нибудь.
Для примера возмём отметки автора. На отм.+7.200 кран работает на всей длине пролёта здания. А на отм.+3.800 только в области атриума,который глубиной от 0.000 до +7.200.
Как обозначить область работы крана на отм.+3.800?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 15:35.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 15:40
tesla

Архитектор

ГОСТ 21.501-2011
5.3.3 Встроенные помещения и другие участки здания (сооружения), на которые выполняют отдельные чертежи, изображают схематично сплошной тонкой линией с показом несущих конструкций.
5.3.4 Площадки, антресоли и другие конструкции, расположенные выше секущей плоскости, изображают схематично тонкой штрихпунктирной линией с двумя точками.
сказана почему то только про "выше секущей плоскости.."

5.3.5 Примеры выполнения планов этажей зданий приведены на рисунках Б.1 и Б.2 (приложение Б). Здесь как раз пример, где показаны:площадка на отм... приямок и тд.

Только вот что выполнять на отдельном чертеже, как сказано в пункте 5.3.3, если просто показываешь жб плиту перекрытия, положенную на кирпич стену, с выноской отметки
tesla вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 15:47
yrubinshtejn

В общем так:
"План этажа" - это разрез для этажа и сечение для здания.
Цитата:
Сечение в черчении — в отличие от разреза, изображение только фигуры, образованной рассечением тела плоскостью (плоскостями) без изображения частей за этой плоскостью (этими плоскостями).

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 15:54.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 15:54
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вы же, постами выше, предложили указывать элементы конструкций не входящих в указанные области: "План на отм.,"План этажа" и т.д.
Не вижу, где я это указывал. У ТС в здании площадки, размещённые на разных отметках, находятся в границах одной области (одного этажа), поэтому все эти площадки можно указать на одном плане (горизонтальном разрезе, а не сечении), как, собственно у него на чертеже и показано. Можно назвать этот чертёж не планом этажа, а планом расположения площадок и покрытий встроенных помещений на отм.??? (уровень верхней площадки). На плане этажа здания (на отм. 0.000) нужно указать вышерасположенные площадки штрихпунктирной линией с двумя точками, согласно п.5.3.4 и Приложения Б ГОСТ 21.501-2011.
Цитата:
Поэтому "План этажа" по отношению к всему зданию - сечение.
Не понимаю Ваше упорство не признавать план горизонтальным разрезом, одновременно соглашаясь с ГОСТами.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
"План этажа" - это разрез для этажа и сечение для здания.
Мама роди меня обратно! Как одно изображение может быть и разрезом, и сечением одновременно???

Непрочитано 27.08.2015, 16:04
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Как одно изображение может быть и разрезом, и сечением одновременно???
Вот именно по этому я и вступаю с Вами в спор.

П.с. Вы по ходу пьесы предыдущие посты то пожалуйста не редактируйте. А то я действительно оказываюсь голословным и навожу на Вас напраслину.
Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Можно назвать этот чертёж не планом этажа, а планом расположения площадок и покрытий встроенных помещений на отм.???
Вот это другое дело.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 16:15.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:12
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вот именно по этому я и вступаю с Вами в спор.
В чём суть спора? Вы не согласны с определением п.6.1 ГОСТ 2.305—2008? Если согласны, то нет предмета для спора, так как соглано стандарта план в строительных чертежах - это горизонтальный разрез, а не сечение.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
П.с. Вы по ходу пьесы предыдущие посты то пожалуйста не редактируйте. А то я действительно оказываюсь голословным и навожу на Вас напраслину.
PS Я предыдущие посты не редактирую, слов не выкидываю, и не заменяю, а только добавляю к ним, так как пока пишу появляются новые сообщения. Так же как и Вы. Можете цитировать всё, что я пишу, шоб я не дай Бог не надурил.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Разные уровни на плане пром здания

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск