|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поворот коллектора ливневой канализации Ду1200-1400
|
||
Просмотров: 6319
|
|
||||
Не знаю поможет ли, но не помешает)
http://dwg.ru/dnl/5410
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Пример (переименовать): sample.pdf.zip
|
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Я писал, что:
Именно по снип, с 5д, камер не видел ни разу, в учебных пособиях также примеров не находил. Тогда делайте камеру 8х8 м, как вы не хотели, но как хочет эксперт. Или попробуйте свою идею с отводами в обетонировке и смотровыми в начале и конце участка - хотя она мне и кажется смешной, но чего не бывает. У эксперта не пробовали надыбать инфо, как это должно быть, по-его мнению? Бюджет или инвестор? |
|||
![]() |
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Поворот на сколько градусов?
попробуйте связаться вот с ними http://www.polyplastic.ru/ Заказывали у них несколько колодцев под 1000 диаметр. сделают вам пластиковый колодец не знаю только как по диаметрам выйдет, чертежи правда они сами делают своих колодцев и стоить они будут не дешево. |
|||
![]() |
|
||||
|
Площадка 300 га - действительно хотите видеть план?)))
Не серьезно. Насколько я знаю, намотку делают до 4-х метров в диаметре, тут получается только кривая поворота 7 м. Из ж/б литья дешевле. Да и как доставлять на стройку хрень размером с дорогу? Нет, вариант такого негабарита отметаем. Цитата:
Ведь трубы бывают и 4 м в диаметре. Страшно подумать каких размеров камера под них будет) Прилагаю вариант на суд. Кстати, тут человек упоры выкладывал.Я считаю, не надо их ставить. Сеть самотечная, поворот как раз и делается для снятия нагрузки, чтобы не вырвало камеру. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Что конструкторы (или как это пишут - "строители"?) в вашей конторе думают про замечания эксперта? А про "схему монтажа"?
Даже в учебнике есть, а на двух форумах никто пока нужного варианта не привел, причем на одном - уже сколько лет. Потому что, имхо, в учебнике этот вариант не для таких коллекторов. Вы обратите внимание, что в том же учебнике "другим решением... может быть применение нестрандартных поворотных камер", которых тут и накидали. "Схема монтажа" мне принципиально не нравится, почему - см. выше. Мнение, возможно, неверное. Какую "нагрузку" "снимать"? Куда и откуда "вырывать" камеру? - Это вы хватили лишку, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но я сюда не спорить пришел, честно говоря. Конструкторы схему сети считают работоспособной. Да, забыл сказать - поворот выполнили литым цельным отводом, без использования муфт сварных. Осталось получить одобрение эксперта. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Я попробую узнать в водоканале как это делается по факту.
Мыли на этот счёт такие: 1. Нестандартная поворотная камера, на мой взгляд, может быть и не прямоугольной, а изгибаться вместе с лотком. 2. Купить у производителя трубы готовый нестандартный отвод 5D возможно, но его будет вырывать собственным весом из колодцев, нужен расчёт. Причём материал отвода не обязательно должен совпадать с материалом трубы, например, можно применить стальной отвод с цементацией внутренней поверхности трубы. 3. На больших диаметрах, можно попробовать собрать поворот из тюбингов.
|
||||
Московия*
|
Offtop: Можете схематично, от руки, накидать, на что, от чего и какая нагрузка будет? С поворотами, без поворотов?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Узнал я как делается по факту, поворот выполняется в квадратной железобетонной камере с устройством в ней лотка. Никаких специальных деталировок не разрабатывалось, просто указывалось, что вместо колодца используется камера.
Информация свежайшая. Как мне кажется, ни водоканал ни экспертиза не придрались, т.к. сами точно не знают как такую деталировку оформить.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, в сборной тепловой. 5Д не делается, т.к. не влезает, но и деталировок не разрабатывается, вроде, все довольны.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прокладка городской ливневой канализации за счет средств частного предпринимателя | Wintersson | Водоснабжение и водоотведение | 15 | 18.10.2015 18:23 |
Футляр на трубе ливневой канализации и не только... | dennis-kr | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 25.06.2012 09:45 |
Применение полипропилена при монтаже ливневой канализации промздания | Aleksshustr | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 09.09.2011 22:53 |
Состав ПОСа по прокладке ливневой канализации? | magnoliya | Технология и организация строительства | 5 | 14.04.2011 08:42 |
Расчет диаметра ливневой канализации. | tesibiy | Водоснабжение и водоотведение | 5 | 24.08.2009 11:24 |