|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли наклонная плоскость мансарды считаться частью фасада?
|
||
Просмотров: 3125
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.10.2014
Краснодарский край
|
Можно подумать проектировщики стали жалеть кровельщиков или заказчиков..
СП 54.13330.2011 Приложение Б "Этаж мансардный - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной, ломаной или криволинейной крыши. Таким образом, назвал мансардным - получи "крышу", а не фасад или фасадную часть.. И еще, насчет сосулек это вы сильно смягчили, если автор отнесется к снегозадержателям также как к водосточке.. В этом случае с высоты будут лететь большие, блестящие и играющие на солнце глыбы-убийцы замерзшего снега..
Люди имеют ту архитектуру, которую заслуживают.. Последний раз редактировалось Vitruvio, 09.11.2015 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, тогда вот такой вопрос. Есть интересные решения зарубежных зданий (жилых) с последним верхним этажом с наклонными стенами, не являющийся кровлей и объеденные с фасадом общей отделкой....надеюсь вы меня поняли......так вот интересно, возможен ли такой конструктив в России и на что ссылаться.....за любую информацию буду благодарен...
Для образца чуть позже вышлю фото для более общего представления |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
на сколько я знаю в Российских нормах по поводу определения таких ограждающих конструкций - пробел.
такие здания проектировали - конкретно в проекте не указывали где фасад, а где кровля. Пользовались термином - ограждающая конструкция. так как здание у нас было не высокое водоотвод был неорганизованный и всё выглядело прилично (получилось бы так же как в современной зарубежной архитектуре, если бы у нас умели строить такие конструкции и использовались бы качественные материалы. Вообще данный вопрос уже обсуждался на форуме - итог - в России делать подобную красивую- качественную архитектуру можно, но очень дорого). В части нормирования - я считаю, что каждую конструкцию нужно рассматривать отдельно. В какой то части к конструкции нужно предъявлять требования как к кровле, в другой - нет. В любом случае безопасность должна быть обеспечена (герметичность конструкции, наличие "перил", противососулечные мероприятия, против схода снега и др.) В Европе климат совсем другой, вот и рисуют себе всякую "ерунду", то есть то что для нашего климата не совсем подходит. Как утверждает Гагарин (руководитель актуализации СНиП тепловая защита...) суровые климатические условия в Евразии это "-10", всё что холоднее - считается что там жить нельзя. Про Якутск они не слышали, не говоря о Мирном и других достопремечательностях. Средняя расчётная зимняя температура по Европе - 0 С (Изотерм проходит по Германии). Вот и делайте выводы.
|
||||
|
xopolllo
Спасибо за ответ ----- добавлено через ~2 мин. ----- http://archi.ru/russia/image_large.html?id=193822 Как пример красивой зарубежной архитектуры |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.10.2014
Краснодарский край
|
Все, что русскому хорошо, немцу - смерть..))
По фотографии - наклонная наружная стена.. И пространство, ограниченное стенами, в том числе и этой наклонной, а также между покрытем - полноценный этаж! Автору, как я понял, нужен мансардный.., отсюда выплывает необходимость устройства наклонной кровли.. И еще по фотографии - сомневаюсь, что при таком уклоне и такой отделке, даже в случае если выпадет снег, он там осядет..
|
||||
|
По-моему, если уклон кровли-стены более 60 град., то приравнивается к вертикальной плоскости (не помню, где написано). На фотографии видно, что отделка наклонных и вертикальных участков разная, и даже какие-то отливы предусмотрены сбоку и снизу наклонных участков.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |