Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
принцип примыкания плиты приямка к стенам лифтовой шахты
Проектирование
Москва
|
||
Просмотров: 13649
|
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 08.07.2007
Магнитогорск
|
Лифтовая шахта должна быть на фундаменте .Стены приямка лифтовой шахты бетонируй с фундаментной плиты. Произведи обратную засыпку внутри шахты песком с уплотнением до необходимой отметки. Потом бетонируй днище приямка.
|
|||
![]() |
|
||||
Магнитогорск
|
Vlad! Конечно нет!Днище представляет собой монолитную ж/ бет. плиту связанную конструктивно со стенами приямка.Узел сопряжения -классический для монолитного исполнения (ПЛИТА -СТЕНА) Я думаю, что объяснять технологию выполнения данного узла необходимости нет. Про стяжку в моем предыдущем посте данных нет.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование лифтов Регистрация: 21.07.2007
СПб
|
Под пружины есть закладная деталь определенных размеров. она кремпится на пол приямка. (бетонное перекрытие. а уже к закладной крепится пружина.
Так же не заывайте, что пол приямка после монтажа оборудования приямка (закладные под направляющие, пружины и т.д.) заливается цементно0песчаеным раствором на h 50 мм кому интересно могу скинуть чертежик шахты бетонной или металлокаркасной |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот тут я бы поспорил. Обычно плиту днища опирают на уплотненный грунт засыпки, а от стен шахты отрезают швом. |
|||
![]() |
|
||||
Магнитогорск
|
Я думаю ,что инженер технадзора заказчика прежде чем подписывать акт на скрытые работы обязательно проверит наличие засыпки. А что касается сопряжения днища приямка со стенами вариант связи через арматурные выпуска (п-образные элементы) достаточно реален. Объясни почему ты считаешь по другому? Вар-1: Мы имеем плиту шарнирно опертую по контуру с двумя сосредаточенными нагрузками приложенными примерно в центре. Вар-2 :Плита 2-х консольная на "упругом основании "при тех же нагрузках?Я думаю все таки вариант 1 !,так как в варианте 2нужно учесть степень уплотнения песка и его деформации под нагрузкой .
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование лифтов Регистрация: 21.07.2007
СПб
|
В конечном счете доджны соблюдаться требования ПУБЭЛ.
строительный аспект примыкания плиты к стене (как надо и как делают) могу уточнить у наших строителей. а на счет инспектора технадзора, то принцип свой - чужой еще никто не отменял. Питерский технадзор вообще живет своей жизнью :cry: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и бетонной и особенно металлокаркасной, скиньте пожалуйста |
|||
![]() |