|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Брандмауэр в сейсмике. Связь с каркасом.
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 7983
|
|
||||
ГИП Регистрация: 30.01.2007
г. Ростов-на-Дону
|
Брандмауэр - стена которая не падает 2 часа. Возможно согласовать с пожарными - сделать не отдельностоящую стену, а навесить негорючую стену на одни из колонн и обеспечить колоннам огнестойкость 2 часа, чудесными современными материалами.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Зачем ее навешивать? Пусть будет кирпичная самонесущая, просто надо прикрепить ее к колоннам, чтобы не потеряла устойчивость (уменьшить свободную длинну). Просто не знаю как заанкерить? Обычной арматурой или туту етсь какие-то тонкости. А сами акера потом можно покрыть огнезащитными составами
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
[ATTACH]1185530398.jpg[/ATTACH]
Рис. 80. Пример крепления самонесущих кирпичных стен к колонне каркаса при расчетной сейсмичности здания 9 баллов 1 - колонна; 2 - самонесущая кирпичная стена; 3 - закладное изделие в колонне; 4 - сварная сетка; 5 - закладное изделие в стене; 6 - стальные элементы крепления; 7 - максимальное перемещение каркаса вдоль стены Такая конструкция "разрешает" взаимное перемещение стены и колонны по горизонтали (вдоль стены). Если вместо петли на колонну прикрепить прямой стержень - появляется свобода перемещия и по вертикали. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
г. Новоалтайск
|
ДЕМ, у тебя ко мне просто какая-то личная неприязнь. как только я задам вопрос ты тут как тут и обязательно съязвишь, подколишь и об...решь ВСЕ !!! Расслабься, напечатай себе бумажек с веселыми рожицами и научись радоваться жизни. Злой ты какой-то.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Цитата:
Суть я кажется схватил: два таких массива как каркас с перкрытиями и самонесущая стена при толчках должны работать как-бы раздельно и не мешать друг другу. Причем если шатает каркас, то он не должен держаться за самонесущую стену, а если шатает стену из ее плоскости, то тут должен подключиться каркас.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
СНиП II 17-81* п. 3.23. При шаге колонн до 6 м и высотой не более 18 можно такую стенку возвести, учитывая все требования к каменным зданиям. Это армирование, пояса и ещё сто ограничений..
Нужно не забыть про зазор 20 мм с колоннами. А что делать с антисейсмическим швом? Свяжеш с колоннами - его не будет. Не свяжеш - нельзя СНиП не пускает, нужно обуспечить устойчивость. А это появляется дополнительная рама. А вообще всё из кирпича как не городи - никаких 7 баллов не выдержит. Правильно коллеги советуют отказаться от этой затеи. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
|
[quote="...А что делать с антисейсмическим швом? Свяжеш с колоннами - его не будет. Не свяжеш - нельзя СНиП не пускает, нужно обуспечить устойчивость. [/quote]
Антисейсмический вош будет связываться с балками перекрытия гибкими связями. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
|
Всем привет ! Прошу помощи Подинмаю старую тему потому, что подошло время проектировать эту долбаную стену.
В СНиП II 17-81* есть ограничение по высоте стены "п.3.23. Применение самонесущих стен из каменной кладки допускается: при шаге пристенных колонн каркаса не более 6 м; при высоте стен зданий, возводимых на площадках сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов, соответственно не более 18, 16 и 9 м." У меня сейсмика 7б. А Шаг колонн 9м !!! Высоте этой стены 20,5м !!! Каркасс уже сделали, почти. Можно как-то выйти из этого положения? Ведь не бывает бузвыходных ситуаций !!! Я решил сделать около металл колонн ж/б средечники, в них зало жить закладные (как показано на Рис. 80 "Пособие по проектир каркасных промзданий для строительства в сейсмических районах (к снИп ii-7-81)") и привязаться к колоннам петлями с двух сторон. может заармировать стену так: пропустить сетки от сердечника - до сердечника и еще вертикальные стержни повтыкать D10 A-III (правда не знаю с каким шагом) и завести их в монолитные пояса? Помогите кто может. Help !!! Понятно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]() 4 поста с интервалом в 6 минут - это ж таймер можно было ставить! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2008 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
|
С монолитом оболом ! Фундаменты уже посчитаны и в стадии выполнения. Я думаю проложить горизонт сетки армирования и вертикальные стержни поставить примерно ч/з 1-2м и завести их в пояса.
Цитата:
![]() ![]() Граждане ! Ну неужели никто не поможет? SOS !!! Хватит топик-апить! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2008 в 21:57. |
|||
![]() |