|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как гнуть линии?
г. Подольск
|
||
Просмотров: 14328
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Corel и AutoCAD - программы разной целевой аудитории, выражаясь "высоким" слогом. ИМХО: Corel - для дизайна и красивостей; AutoCAD - для точности и конструкторской документации. Соответственно одни жертвуют одним, другие - другим.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Можно, конечно, нужный осрезок разбить на два, а потом за общую точку согнуть как будет угодно...
Кстати, а ты вкурсе, что можно строить линии так: указывать первую точку (любым способом), потом просто указать мышью направление (просто подвинув курсор) а с клавиатуры ввести нужное растояние (одним числом). Это я так... На всякий случай ![]() П.С. Автокад бездоннен ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() В 2Д там можно, конечно, все, но иногда количество ручной работы убивает...
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS. Мне уже давно, неинтересно писать программу для автоматизации действия - гараздо интереснее автоматизировать весь пласт решаемых задач в целом ![]() |
||||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
Цитата:
Неужели всё с клавы вводить... :cry: |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
31 кБ 2004 не хочет открываться в 2002... интересно что там нарисовано...
Ну... значит получается в автокаде не предусмотрены ручки Безье... и придется привыкать всё своими ручками... вводить... ух. Хотя странно это... ведь даже в ворде можно всё кривить как угодно... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Redj
Значит так. Прежде чем делать какие-либо выводы о возможностях, функциональности, удобстве какого-либо приложения, следует это приложение как минимум изучить. Хотя-бы до начального уровня. Для этого следует вооружиться соотв. литературой и для начала проштудировать ее. А методом "тыка" Акад не изучить, да еще беря за основу идеологически отличающуюся программу (Корел). Ручек для линий Безье ему не хватает... Есть там и Безье, и ручки, только несколько иначе представлены. Как до них добраться? Изучайте "матчасть". |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ручки для кривых Безье в точности как в Кореле нужны?
Тогда встречный вопрос: а зачем Кореловские задачи в Акаде решать? Зачем Акад понадобился? Корел для своих дел очень даже неплох, и некоторые его любят. |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
Конечно такиеже хочется. Они же удобные.
Например ограничить фрагмент плана произвольной линией обрыва требуемой конфигурации, или туже морду лица нарисовать, только не из углов, а плавными изгибами... Но вот не оказалось их чтото... ручечек... А пока эту полилинию согнешь, через три меню с клавиатуры... забываешь, что хотел вобще нарисовать... И не факт, что с нужной плавностью получиться. Хоя возможно я чото делаю не так... |
|||
![]() |
|
||||
|
Произвольная линия обрыва прекрасно получается сплайном или скетчем. Делать ее из Безье, да еще с ручками - это что из пушки по воробьям палить.
"Морду лица"... Можно, конечно, и в Акаде. Но имхо лучше другое приложение выбрать (Ну это если часто морды рисовать приходится. И каждый раз разные.) |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
Ну морда это для примера требующейся задачи.
А сплайн получается произвольный со стороны автокада, и мне никак не удается потом сделать нужную форму кривой. Его тянешь, а он загибается не по моим понятиям... А "скетч"...? мне что-то нигде не встречалось такое название... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Про "скетч" можно посмотреть Здесь .
А в AutoCAD'е есть команда "_Sketch" ("Эскиз"). Только в данном случае эта команда не поможет. |
|||
![]() |