Можно ли защитить скатную кровлю от распространения огня?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли защитить скатную кровлю от распространения огня?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2016, 07:31 #1
Андрей Владимрович

Саяногорск

Привет! Проектируется база отдыха, плавучая - понтон. На ней баня брусовая 5*6 и жилая надстройка каркасная (брус-мин. вата) 9*6, см картинку.
Разделяются промежутком 4м. Крыша по заданию между ними общая скатная, покрытие металочерепица.

Заказчик выдал пожелание по-среди работы побороться с огнестойкостью, т.к. на водохранилище в горах тушить никто не будет.
По надстройке в принципе я сделаю жароустойчивую стену (зеленая на картинке). А как быть с кровлей? что-то мне подсказывает что стропильная система+ обрешетка полыхнёт за милую душу
Вот собственно вопрос, есть ли смысл что-то придумать в зоне отмеченной красными линиями?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: банько.JPG
Просмотров: 74
Размер:	120.2 Кб
ID:	169584  

Просмотров: 1827

Непрочитано 28.04.2016, 09:03
v.psk

конструктор

Псков

Думаю что смысла нет. Лучше продумать вопрос пожаротушения, тем более что этот понтон на воде.
v.psk вне форума  

Непрочитано 23.05.2016, 17:21
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Astronom Посмотреть сообщение
Слушайте, если вас беспокоит негорючесть утеплителя – покупайте PIR . У него противопожарные свойства хорошие.
Группа горючести Г1-Г2 (с сайта Технониколь).
Offtop: Проблемы негорючести давно решены в минвате.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 25.05.2016, 18:44
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Astronom Посмотреть сообщение
Это довольно высокий показатель, я конечно, не агитирую, но именно по этой причине мы несколько раз уже работали на крупных промышленных стройках именно с ним.
Ну я не против, но если человек собирается бороться с огнем, да еще с деревянной стропилкой , то лучше применить материал НГ.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли защитить скатную кровлю от распространения огня?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск