Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выгрузить данные для спецификаций/экспликаций?
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 5704
|
|
||||
Чем xml для данной задачи лучше csv?
С помощью расширенных данных можно сохранять сколько угодно разных характеристик объектов. От тех же L, S, V (длина, площадь, объем), но подсчитанных как-нибудь иначе, до любых описательных.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Меня больше волнует достаточность, полнота, удобство такого представления данных для создания спецификаций/экспликаций. Поскольку я в их создании ничего не понимаю. В предложенном представлении могут быть какие-то явные неудобства или подводные камни? Уже же давно известно, как лучше, удобнее? Может быть в этой таблице чего-то не хватает?
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Ну если совсем абстрагироваться и смотреть на сферического коня в вакууме, то структура должна быть такая:
![]() т.к. порядковый номер, Object name, длина, объем, площадь - это все характеристики, и нужные далеко не всем... А вот id (идентификационный номер объекта в базе чертежа), очень нужен, дабы дважды не считать и можно было в случае необходимости найти его на чертеже... Имея такую таблицу, пользователь сам сможет отбросить лишнее, сгруппировать и отсортировать ее по своему желанию, настроить ее внешний вид и вывалить на лист... |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
В "САПР на базе Autocad..." много и доходчиво написано об использовании XML, как для программиста, так и для постановщика задачи.
Цитата:
Древовидная структура XML позволяет без особых проблем добавлять нужное, а "плоский" csv - не очень. Последний раз редактировалось kp+, 19.08.2016 в 09:13. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Количество одинаковых тоже подсчитывать не нужно? Полей для длины, объема, площади у объектов может не быть. Поэтому и предложил. Здесь древовидности вроде бы нет же?
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
я вроде понятно написал:
Цитата:
Порядковый номер так же далеко не всем нужен. А по поводу древовидности, то Вам говорят, что нужно просто собирать все возможные данные и хранить в xml, а как там потом пользователь поступит с этими данными вопрос десятый..... Как то так... Код:
Последний раз редактировалось Boxa, 19.08.2016 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так же не помешает, например, посмотреть ГОСТ 21.110-2013 Система проектной документации для строительства (СПДС). Спецификация оборудования, изделий и материалов
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как вариант: http://autolisp.ru/2013/05/17/xml-working/
|
||||
|
Цитата:
2. XML в явном табличном виде не запишешь (иерархическая структура), а так - вставка в лисп на .Net от Бушмана Андрея. Есть и на чистом лиспе примеры работы в инете. |
|||
![]() |
|
||||
|
что-то не обратил внимания (( т.к. тема схожая.
предлагаемые варианты как я понял для чтения данных, а мне надо для записи (точнее создания самого xlm из лисп данных) и я так предполагаю, что построчно записывать придется. Новую тему в ветке думаю не стоит открывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чертить сразу с нужными графическими свойствами, сразу определять элемент как объект реальности, сразу присоединять описательные данные | АлексЮстасу | AutoCAD | 130 | 21.02.2016 10:02 |
Lisp,VBA. Autocad 2013. Как "втянуть" данные в аттрибут блока(field)-из БД(mdb например)?С дальнейшей синхронизацией. | Дианка | LISP | 49 | 24.10.2014 09:57 |
Создание реактора для объектов содержащих расширенные данные. | BoTTePa3 | Программирование | 6 | 23.06.2013 20:26 |
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel | gizmo_zx | AutoCAD | 4 | 14.07.2011 11:40 |