AutoCAD 2005 говорит по-русски
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2005 говорит по-русски

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2004, 15:03 #1
Torino

Штаб
Просмотров: 24751

Непрочитано 21.06.2004, 16:54
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Зачем человеку "Оттуда" русская версия? [sm2600]

Теперь по делу: был на прошлой неделе в Москве, в Русской Промышленной Компании. Сведения такие же - официально вышел русский AutoCAD 2005. Выход локализованных продуктов на его базе планируется на осень 2004 г. Правда локализация Autodesk Map 2004 задержалась практически на полгода к заявленной. Посмотрим, что будет сейчас.
Кстати, в той же РПК поимел 30-ти дневную ознакомительную версию AutoCAD 2005 Ru...

Автор темы   Непрочитано 22.06.2004, 15:53
Torino

Штаб
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kos
Зачем человеку "Оттуда" русская версия? [sm2600]
Лично я не пользуюсь русифицированными продуктами, но для других этот вопрос вполне актуален.
А "оттуда" - это не из-за бугра, немного ближе 8)
Torino вне форума  

Непрочитано 28.06.2004, 23:06
Perezz!!

архитектор

Москва

:idea:
Рекомендации лучших собаководов - если видите на компе русифицированную прогу, сразу идите в Пуск -> Установка и удаление программ...

Редко попадаются качественные русифицированные продукты, в основном - это испорченные декомпиляторами, дебаггерами и кривыми непропатченными руками глюкавые инвалиды.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.06.2004, 09:28
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Рекомендации лучших собаководов - если видите на компе русифицированную прогу, сразу идите в Пуск -> Установка и удаление программ...

Редко попадаются качественные русифицированные продукты, в основном - это испорченные декомпиляторами, дебаггерами и кривыми непропатченными руками глюкавые инвалиды.
Да, уважаемый Perezz, если вести речь о самопальной русификации - Вы конечно правы. Но есть еще и официальная локализация продуктов Autodesk, которая делается под патронажем и на деньги того-же Autodesk. А это уже совсем другая песня. Я только такие русифицированные продукты и пользую. И все мои реплики, касающиеся русскоязычных продуктов от Autodesk относятся именно к таким официальным локализациям.

Непрочитано 29.06.2004, 22:54
Perezz!!

архитектор

Москва

kos ->
Я ни разу не работал на официальной русской версии автокада, официально приобретенной. Больше чем уверен, что то что продается в переходах - именно она и есть, только поломанная. Не будем углубляться в мысль, что именно неофициальность - причина кривизны русских локализаций. Возможно. Но то, что те же английские пиратские копии работают стабильно - для меня факт! Напротив, практически ни одна русифицированная версия автокада, с которой бы я ни общался, не работала без тех или иных косяков - это для меня тоже не откровение!
Если уж педантствовать (не путать с "педерастничать") дальше, соглашусь в одном - официальные русские версии различных программных продуктов (в смысле - официально локализованные) работают вполне нормально (хотя бы таже Вынь ИксПи) - но у меня к ним все равно предубеждение...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.06.2004, 09:47
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
kos ->
Я ни разу не работал на официальной русской версии автокада, официально приобретенной. Больше чем уверен, что то что продается в переходах - именно она и есть, только поломанная...
А вот я работаю и на русской (официальной) и на английской. Это определяется тем, что я программист, и пишу для пользователей, которые просто не в курсе, что кроме русского есть еще и другие языки. И их точку зрения считаю правильной. В своей стране на своем языке - что тут странного, имеют право. Мои программы будут одинаково работать и на русской и на английской и на французской и на любой другой версии AutoCAD'а. А сам AutoCAD в любой локализации работает одинаково.
Поэтому попытаюсь сломать Вашу уверенность: то что продается в переходах не является сломанной официальной русской версией. За те 15 лет, что работаю с AutoCAD'ом в переходе был только официальный локализованный R14. Все остальное, несмотря на надписи на коробочках типа "Официальный русский релиз", на самом деле является английской версией, в которй подменяется русскими меню и часть диалогов, ядро остается английским. Вот с такими "релизами" работать противопоказано, тут я с Вами совершенно согласен.

Непрочитано 30.06.2004, 13:54
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Если позволите, вмешаюсь, т.к. считаю руссификацию командной строки глупостью и вообще комстрока какой-то пережиток, хотя есть в ней что-то и хорошее.
Теперь почему я так считаю: мало-мальский пользователь АКАДа должен иметь представление, что с ком строки мона вводить команды, значит уже должен обладать опытом и пониманием и , тут легче запомнить английские команды и вводить их, чем русские. А так вполне достаточно для работы меню, диалоговых окон, хелпа - вот это надо грамотно руссифицировать.
Остается диалог через ком строку типа "Select ...." это тоже мона выучить (кстати вот тут и проявляется архаизм ком строки, ведь нет же ком строки в Кореле, например))

Непрочитано 30.06.2004, 15:38
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
...легче запомнить английские команды и вводить их, чем русские.
С чего бы вдруг?.. Английский язык отнюдь не является родным для наших техников - операторов - чертежников - инженеров (да-да и для инженеров тоже).

Непрочитано 30.06.2004, 15:49
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
... А так вполне достаточно для работы меню, диалоговых окон, хелпа - вот это надо грамотно руссифицировать.
Не согласен. По-моему: или все или ничего. А то часть интерфейса пользователя на русском, часть на английском. Голова кругом...
Цитата:
...архаизм ком строки, ведь нет же ком строки в Кореле, например
Интересно, а если убрать командную строку, как например вводить координаты при построениях. Нет, комстрока штука нужная. Для AutoCAD'а даже можно сказать - одно из базовых понятий.

Непрочитано 30.06.2004, 16:27
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

-вводить координаты из динамически изменяющегося в зависимости от команды и операции окна (типа Corel, PhotoShop) Я не утверждаю что ком строка - плохо, просто считаю это пережитком ДОСа, тем более что панель ком строки в последних версиях стала прозрачной, может перемещаться по экрану- это сдвиг, скоро , полагаю, оформление окна притерпит изменения (ИМХО)
Вот тогда и отпадет эта часть руссификации
Посмотри кто сам вводит команды из строки, наверняка люди опытные и знающие английские аналоги команд
Голова кругом у меня идет от команд ОСВЕЖИ, УСТПЕРЕМ - еще с 10 версии (точно не помню)
Ну, хоть и язык неродной, но десяток слов знать то можно, выучили же такие как САММИТ, ПиАР, Трэк и тп. Лишние знания не повредят !

Непрочитано 06.07.2004, 10:37 AutoCAD 2005 говорит по-русски
Рашит

инженер-строитель

Ottuda
<phrase 1=

Вообще разницы в работе русской или английской версии не вижу, но принципиально хочу работать с русской командной строкой. И если у кого есть файл acad.xmx от русской версии акада 2005 пришлите пожалуйста если не трудно и не жалко.
Рашит вне форума  

Непрочитано 05.08.2004, 10:18
ksen

инженер-конструктор

Новокузнецк

Установлена та самая 30-дневная версия русифицированного AutoCAD'a 2005. Аккурат 8 числа - на День Строителя т.е.(с чем всех немного заренее и поздравляю!)- этот срок подойдет к концу. Поясните, пжлста, что может с ним произойти? Есть 2 варианта(на разных машинах)- с которым ничего не делали и который зарегестрировали.
ksen вне форума  

Непрочитано 06.08.2004, 08:20
Рашит

инженер-строитель

Ottuda
<phrase 1=

В инете есть кейген для акада 2005 его поищи и попробуй завести до того времени пока не кончится 30 дней
Рашит вне форума  

Непрочитано 07.08.2004, 14:31
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!

Perezz!! Я с тобой. Русификаторы всех неотечественных программных продуктов маст дай !!!
lee вне форума  

Непрочитано 07.08.2004, 15:49
Vova

Engineer

New-York

1. Владельцы русифицированного 2005. Проверьте пожалуйста, как переведена здесь команда Select (Выбрать) и ее опция Previous. Дело в том, что в 2002 опция переводилась как Текущий хотя правильно должно быть Предыдущий. Так и по смыслу: опция Previous выделяет набор элементов, выбранных предыдущей командой. Слово Текущий должно бы поставить в тупик пользователя.
2. Вот здесь спорят, на каком языке должен говорить автокад. А что-же о Windows молчите? В английском языке подавляющее количество слов и выражений короче, чем в русском. Если легче прочитать: "Отображать панель задач поверх остальных окон" чем "Always on top"
или "Автоматически скрывать панель задач" чем "Autohide" то бог велел работать в русском автокаде.
3. На чем работают наши израильтяне?
4. Переучить работать всех на английский автокад невозможно. Поэтому и спорить бессмысленно. Но я думаю (imho), в русской версии не достигнуть таких высот и знаний в автокаде, какие доступны в английской версии даже с ограниченым знанием английского.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.08.2004, 04:35
ksen

инженер-конструктор

Новокузнецк

>> Рашит
Под словом "регистрация"- как раз и имелась ввиду активация Акада с помощью кейгена. только это было сделано на другой машине, а не на моей. ради эксперимента.
Мой Акад 2005 оф рус благополучно работает: открывает, дает редактировать и сохраняет файлы. М.б надо куда поглубже посмотреть, так про то и спрашивала - где?
Но работать в пиратской английской все равно удобнее.
Русская ком строка откровенно мешает.
Пальцы сами давят англ. команды -> "неизвестная команда"
Хотя падающие меню и диалоги переведены достаточно качественно и я бы сказала "инженерно", не спорю, хотя...см. ниже...

>>Vova
Select/Previos -> Выбрать/Текущий
ksen вне форума  

Непрочитано 09.08.2004, 11:09
Рашит

инженер-строитель

Ottuda
<phrase 1=

Ну почему не достигнуть в русской версии "таких высот".
В русской версии доступны же все англоязычные команды, только подчёркивание ставить надо перед командой.
И если привык к анг раскладке, добавляй знак подчёркивания.
Ну не нравится английский язык, (хоть и могу гутарить по ихнему).
За державу обидно.
Рашит вне форума  

Непрочитано 09.08.2004, 12:18
lee

43
<phrase 1=

За державу обидно ?
.................................
Давай всем иномаркам (авто) надписи руссифицируем. Какого фига ездият тут типа TOYOTA и разные там DAEWOO.
Шоб не было обидно надо их переименовать
lee вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 07:00
ShaggyDoc

Ох, сильны у нас комплексы ущербности. Особенно у тех, кто знает слово File. Во всем мире программные продукты продаются с поддержкой языка страны. Это если фирма желает поиметь рынок этой страны.

У нас примером является Microsoft. Ей на рынок России не наплевать, поэтому русские версии появляются одновременно с прочеязычными и качеством нисколько не хуже.

А производители бытовой техники? У них тоже все русифицировано, и документация и прочее. Если мобильник не позволяет ввести русский текст, у него резко снизится круг покупателей. Хотя найдутся и такие, кому "из прынцыпа" нужен английский.

Autodesk на россию наплевать. Последняя качественная русификация была для R12 - включая печатную документацию. Многие до сих пор ей пользуются. Все последние версии - жалкая пародия.

Подавляющему большинству пользователей нужны именно русские версии. Да и некоторым "мастерам" также не мешало бы прочитать, например, на русском языке описание программирования "садовой дорожки". Сняло бы 90% вопросов по программированию. Нужна русская документация, справки и прочее.

Легенды о глючности русских версий распространяют те, кто настоящими русскими версиями не пользовался. Судят по безграмотным пиратским переводам меню, ресурсов и диалогов.

Есть и действительные глюки в официальных русификациях. Так за это бить надо. Возможно, ногами. Переводчики-то нашенские. Вот примеры:

1. Идиотская русификация опций функции ssget. Пользователь этого никогда не видит, а прикладные программы становятся неработоспособными.

2. Перевод имен типов линий.

3. В справочной системе вообще не упоминаются английские имена команд, а должно быть везде быть указание в скобках оригинального названия.

Но ежели мастер хочет работать в английской версии, так никто и не запрещает - покупай и работай. Однако часто английские версии устанавливают, чтобы поднять свою значимость - тогда каждая "тетка" постоянно зовет "гуру", чтобы он перевел ей очередное сообщение. Человек становится незаменимым.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2005 говорит по-русски

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск