|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2005 говорит по-русски
Штаб
|
||
Просмотров: 24751
|
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Зачем человеку "Оттуда" русская версия? [sm2600]
Теперь по делу: был на прошлой неделе в Москве, в Русской Промышленной Компании. Сведения такие же - официально вышел русский AutoCAD 2005. Выход локализованных продуктов на его базе планируется на осень 2004 г. Правда локализация Autodesk Map 2004 задержалась практически на полгода к заявленной. Посмотрим, что будет сейчас. Кстати, в той же РПК поимел 30-ти дневную ознакомительную версию AutoCAD 2005 Ru...
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
:idea:
Рекомендации лучших собаководов - если видите на компе русифицированную прогу, сразу идите в Пуск -> Установка и удаление программ... Редко попадаются качественные русифицированные продукты, в основном - это испорченные декомпиляторами, дебаггерами и кривыми непропатченными руками глюкавые инвалиды. |
|||
![]() |
|
||||
Тутэйшы
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
kos ->
Я ни разу не работал на официальной русской версии автокада, официально приобретенной. Больше чем уверен, что то что продается в переходах - именно она и есть, только поломанная. Не будем углубляться в мысль, что именно неофициальность - причина кривизны русских локализаций. Возможно. Но то, что те же английские пиратские копии работают стабильно - для меня факт! Напротив, практически ни одна русифицированная версия автокада, с которой бы я ни общался, не работала без тех или иных косяков - это для меня тоже не откровение! Если уж педантствовать (не путать с "педерастничать" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутэйшы
|
Цитата:
Поэтому попытаюсь сломать Вашу уверенность: то что продается в переходах не является сломанной официальной русской версией. За те 15 лет, что работаю с AutoCAD'ом в переходе был только официальный локализованный R14. Все остальное, несмотря на надписи на коробочках типа "Официальный русский релиз", на самом деле является английской версией, в которй подменяется русскими меню и часть диалогов, ядро остается английским. Вот с такими "релизами" работать противопоказано, тут я с Вами совершенно согласен.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Если позволите, вмешаюсь, т.к. считаю руссификацию командной строки глупостью и вообще комстрока какой-то пережиток, хотя есть в ней что-то и хорошее.
Теперь почему я так считаю: мало-мальский пользователь АКАДа должен иметь представление, что с ком строки мона вводить команды, значит уже должен обладать опытом и пониманием и , тут легче запомнить английские команды и вводить их, чем русские. А так вполне достаточно для работы меню, диалоговых окон, хелпа - вот это надо грамотно руссифицировать. Остается диалог через ком строку типа "Select ...." это тоже мона выучить (кстати вот тут и проявляется архаизм ком строки, ведь нет же ком строки в Кореле, например)) |
|||
![]() |
|
||||
Тутэйшы
|
Цитата:
|
||||
Тутэйшы
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
-вводить координаты из динамически изменяющегося в зависимости от команды и операции окна (типа Corel, PhotoShop) Я не утверждаю что ком строка - плохо, просто считаю это пережитком ДОСа, тем более что панель ком строки в последних версиях стала прозрачной, может перемещаться по экрану- это сдвиг, скоро , полагаю, оформление окна притерпит изменения (ИМХО)
Вот тогда и отпадет эта часть руссификации Посмотри кто сам вводит команды из строки, наверняка люди опытные и знающие английские аналоги команд Голова кругом у меня идет от команд ОСВЕЖИ, УСТПЕРЕМ - еще с 10 версии (точно не помню) Ну, хоть и язык неродной, но десяток слов знать то можно, выучили же такие как САММИТ, ПиАР, Трэк и тп. Лишние знания не повредят ! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
![]() |
Вообще разницы в работе русской или английской версии не вижу, но принципиально хочу работать с русской командной строкой. И если у кого есть файл acad.xmx от русской версии акада 2005 пришлите пожалуйста если не трудно и не жалко.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 31.05.2004
Новокузнецк
|
Установлена та самая 30-дневная версия русифицированного AutoCAD'a 2005. Аккурат 8 числа - на День Строителя т.е.(с чем всех немного заренее и поздравляю!)- этот срок подойдет к концу. Поясните, пжлста, что может с ним произойти? Есть 2 варианта(на разных машинах)- с которым ничего не делали и который зарегестрировали.
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Владельцы русифицированного 2005. Проверьте пожалуйста, как переведена здесь команда Select (Выбрать) и ее опция Previous. Дело в том, что в 2002 опция переводилась как Текущий хотя правильно должно быть Предыдущий. Так и по смыслу: опция Previous выделяет набор элементов, выбранных предыдущей командой. Слово Текущий должно бы поставить в тупик пользователя.
2. Вот здесь спорят, на каком языке должен говорить автокад. А что-же о Windows молчите? В английском языке подавляющее количество слов и выражений короче, чем в русском. Если легче прочитать: "Отображать панель задач поверх остальных окон" чем "Always on top" или "Автоматически скрывать панель задач" чем "Autohide" то бог велел работать в русском автокаде. 3. На чем работают наши израильтяне? 4. Переучить работать всех на английский автокад невозможно. Поэтому и спорить бессмысленно. Но я думаю (imho), в русской версии не достигнуть таких высот и знаний в автокаде, какие доступны в английской версии даже с ограниченым знанием английского. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 31.05.2004
Новокузнецк
|
>> Рашит
Под словом "регистрация"- как раз и имелась ввиду активация Акада с помощью кейгена. только это было сделано на другой машине, а не на моей. ради эксперимента. Мой Акад 2005 оф рус благополучно работает: открывает, дает редактировать и сохраняет файлы. М.б надо куда поглубже посмотреть, так про то и спрашивала - где? Но работать в пиратской английской все равно удобнее. Русская ком строка откровенно мешает. Пальцы сами давят англ. команды -> "неизвестная команда" Хотя падающие меню и диалоги переведены достаточно качественно и я бы сказала "инженерно", не спорю, хотя...см. ниже... >>Vova Select/Previos -> Выбрать/Текущий |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
![]() |
Ну почему не достигнуть в русской версии "таких высот".
В русской версии доступны же все англоязычные команды, только подчёркивание ставить надо перед командой. И если привык к анг раскладке, добавляй знак подчёркивания. Ну не нравится английский язык, (хоть и могу гутарить по ихнему). За державу обидно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ох, сильны у нас комплексы ущербности. Особенно у тех, кто знает слово File. Во всем мире программные продукты продаются с поддержкой языка страны. Это если фирма желает поиметь рынок этой страны.
У нас примером является Microsoft. Ей на рынок России не наплевать, поэтому русские версии появляются одновременно с прочеязычными и качеством нисколько не хуже. А производители бытовой техники? У них тоже все русифицировано, и документация и прочее. Если мобильник не позволяет ввести русский текст, у него резко снизится круг покупателей. Хотя найдутся и такие, кому "из прынцыпа" нужен английский. Autodesk на россию наплевать. Последняя качественная русификация была для R12 - включая печатную документацию. Многие до сих пор ей пользуются. Все последние версии - жалкая пародия. Подавляющему большинству пользователей нужны именно русские версии. Да и некоторым "мастерам" также не мешало бы прочитать, например, на русском языке описание программирования "садовой дорожки". Сняло бы 90% вопросов по программированию. Нужна русская документация, справки и прочее. Легенды о глючности русских версий распространяют те, кто настоящими русскими версиями не пользовался. Судят по безграмотным пиратским переводам меню, ресурсов и диалогов. Есть и действительные глюки в официальных русификациях. Так за это бить надо. Возможно, ногами. Переводчики-то нашенские. Вот примеры: 1. Идиотская русификация опций функции ssget. Пользователь этого никогда не видит, а прикладные программы становятся неработоспособными. 2. Перевод имен типов линий. 3. В справочной системе вообще не упоминаются английские имена команд, а должно быть везде быть указание в скобках оригинального названия. Но ежели мастер хочет работать в английской версии, так никто и не запрещает - покупай и работай. Однако часто английские версии устанавливают, чтобы поднять свою значимость - тогда каждая "тетка" постоянно зовет "гуру", чтобы он перевел ей очередное сообщение. Человек становится незаменимым. |
|||