Бассейн на резине?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Бассейн на резине?

Бассейн на резине?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2007, 10:46 #1
Бассейн на резине?
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вот мне всё с бассейнами неймётся
Нашел в интернете такой совет (или идею): между жб опорой и самой жб чашой прокладывать слой резины. И не слова больше...
Смысл похоже в гашение вибраций... А главное, в улучшение напряжений при усадке. Хотя это все мои домыслы :roll: Думаю, это касается неуличных бассейнов...
Вот хотел спросить, это БСК или мудрое решение?
Кто как может прокомментировать это?
Просмотров: 3325

Непрочитано 01.10.2007, 19:12
Bel

Structural Engineer

Israel

Какие-же там есть вибрации?
для уменьшения трения между днищем и подготовкой укладывают 2 слоя полиэтилена. у резины коэф. трения больше.
возможно, просто гидроизоляция.
Bel вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:41
Yaroshutin

Санкт-Петербург

Возможно, слой резины призван в данном случае играть роль заполнения деформационного шва, чтобы предотвратить неравномерность напряжений при температурных (и, как вариант, усадочных) деформациях. Если опирание точечное, то можно использовать РОЧ (резинометаллические опорные части).
Yaroshutin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 10:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Ну иногда наш отечественный грузовик так протарахтит под оком, что это эквивалентно 4 баллам землетрясения
А что за полиэтилен? Какой толщины?
Тут может ещё дело в выравнивание? Мол, резина сгладит некоторые неровности.
А вообще как обычно делается: Опора под чашу и сама чаша монолитны? С общей арматурой? Или независимы? И чаша отливается только после набирания прочности опоры под неё.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 12:44
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А кто, кстати думает, о антикорозийном покрытие арматуры в бетоне?
Не бред?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 12:57
ДС

Инженер-технолог

Москва

Дмитррр писал
Цитата:
А вообще как обычно делается: Опора под чашу и сама чаша монолитны? С общей арматурой? Или независимы? И чаша отливается только после набирания прочности опоры под неё.
ОБЫЧНО НЕЗАВИСИМЫ И УСТРАИВАЮТСЯ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Цитата:
Нашел в интернете такой совет (или идею): между жб опорой и самой жб чашой прокладывать слой резины.
ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТУ ССЫЛОЧКУ, А ТО, ЗДЕСЬ, ПОХОЖЕ, ОБСУЖДАЮТ СОВСЕМ ДРУГОЕ
ДС вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 14:38
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от ДС
ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТУ ССЫЛОЧКУ, А ТО, ЗДЕСЬ, ПОХОЖЕ, ОБСУЖДАЮТ СОВСЕМ ДРУГОЕ
Да вот потерял её (сам искал уже проверить)... Там это буквально одним предложением описывалось... Но вроде ясно всё было сказано, мол, сверху опор должна быть проложена резина повторяющая форму опоры...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 19:04
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А кто, кстати думает, о антикорозийном покрытие арматуры в бетоне? Не бред?
Конечно не бред! - заказывайте на заводе арматуру сразу оцинкованой. Каркас арматурный покрыть двумя слоями каменноугольного лака по грунтовке. Перед укладкой бетона - сфотографировать каркас окрашеный и фото сюда
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 19:21
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Перед укладкой бетона - сфотографировать каркас окрашеный и фото сюда
В частном случае, не такой уж и бред.

3. ЗАЩИТА АРМАТУРЫ ОТ КОРРОЗИИ
3.1. Арматурные каркасы и сетки в изделиях из ....... бетона необходимо защищать антикоррозионными покрытиями. Поверхности каркасов и сеток перед нанесением покрытия должны быть сухими, без следов ржавчины и масла.
3.2. В качестве антикоррозионных покрытий следует применять холоднобитумную, цементно-полистирольную, горячую ингибированную сланцебитумную цементную или латексно-минеральную мастики. Приготовление и нанесение мастик должны производить в соответствии с Прил. 1.
3.3. Мастика, нанесенная на каркасы и сетки, должна быть высушена в естественных условиях или подогретым воздухом и должна выдерживать транспортировку и укладку в формы без поврежденной сплошности покрытия.

Если ты такой смешливый, может скажешь, что за бетон и что за документ. Удачи
lee вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 20:30
Серёга - Bilder

Москва

2 lee - ты же сам знаешь что это СИЛЬНО частный случай, и к бассейну (даже на резине :wink: ) - не применим!
Дома никаких нормативных баз не держу, но могу предположить что выжимка, приведённая Вами, относится либо к гидратным бетонам, либо к кислотоупорным. Хотя это всего лишь предположение.
Если это вы меня "на вшвость" хотите проверить - даже не надейтесь, на работе мне просто лень будет искать этот самый норматив

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 22:30
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

В этом случае хоть могу сослаться где я это вычитал)
http://www.zakonm.ru/poleznaja-infor...troim-bassejn/ или http://probassein.info/armir.html
Впрочем это одно и тоже
А как вообще сама эта статья? Что в ней ещё сомнительного кроме покраски двойным слоем арматуры?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 23:29
lee

43
<phrase 1=

> Серёга - Bilder
Конечно, случай частный. Но тем не менее - ничего смешного, вполне жизненная ситуация. БСК может и подождать
lee вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 01:13
Серёга - Bilder

Москва

lee - позвольте поинтересоваться: а сколько объектов вы спроектировали/построили с применением антикоррозийного покрытия арматуры?
- лично я только слышал, но ни одного даже не видел

Непрочитано 03.10.2007, 09:57
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
позвольте поинтересоваться: а сколько объектов вы спроектировали/построили с применением антикоррозийного покрытия арматуры?
Пусть это останется моей небольшой тайной :) Как для тебя документ, где начертано столь насмешившее Вас предписание, милостивый государь.
lee вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 23:22
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
lee - позвольте поинтересоваться: а сколько объектов вы спроектировали/построили с применением антикоррозийного покрытия арматуры?
- лично я только слышал, но ни одного даже не видел
оцинкованная арматура- немало. это не дорого, отвечает стандартам.
проблема- если гнуть уже оцинкованные стержни , возможно нарушение покрвтия.
эпоксидное покрытие- знаю , что применялось, на него так же есть стандарт ( американский).известный лично мне проект- завод по опреснению воды на кипре.
арматура из обычноц чтали с покрытием из нержавеющей. видел только материалы о них и образцы.
арматура из GRP (фиберглас)- то же.
покрытие мастикой или битумом- интересно, какого года документ. ни за что не стал бы применять.
Bel вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 23:30
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Дмитррр
Ну иногда наш отечественный грузовик так протарахтит под оком, что это эквивалентно 4 баллам землетрясения
А что за полиэтилен? Какой толщины?
Тут может ещё дело в выравнивание? Мол, резина сгладит некоторые неровности.
полиэтилен -1000гр\кв.м. по рекомендациям BS 8007.
но я , кажется не понял очем идет речь, когда отвечал. полиэтилен кладут, когда заливают пол на сплошную основу , между ним и бет. подготовкой.
У Вас речь идет об опорах. сама чаша опирается на отделтные опоры?
тогда , может речь идет о резиновых опорах, как в мостах
Bel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 12:07
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Bel

но я , кажется не понял очем идет речь, когда отвечал. полиэтилен кладут, когда заливают пол на сплошную основу , между ним и бет. подготовкой.
Что это за рекомендации? Куда они рекомендуют пихать этот полиэтилен?
А как в мостах? Не сталкивался ни разу...
Как я понял ту фразу, это как на рисунке. Черные линии бетон (опоры и чаша) а красный резина. (иногда пэйнт быстрее автокада )
[ATTACH]1191485240.JPG[/ATTACH]
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 14:48
Bel

Structural Engineer

Israel

Цитата:
Сообщение от Дмитррр
Цитата:
Сообщение от Bel

Что это за рекомендации? Куда они рекомендуют пихать этот полиэтилен?
А как в мостах? Не сталкивался ни разу...
Как я понял ту фразу, это как на рисунке. Черные линии бетон (опоры и чаша) а красный резина. (иногда пэйнт быстрее автокада )
[ATTACH]1191485240.JPG[/ATTACH]
Возможно, что это как на рисунке ( я то же так понял). в таком случае, для разделения конструкций и как опора скольжения используются спец. резиновые элементы. из синтетической резины ( неопрен), если надо армированные. подбираются расчетом. их используют не только в мостах, но и других сборных конструкциях под балками или плитами.
полиэтилен кладут между бетоном пола и бетонной подготовкой из тощего бетона для уменьшения трения, и след, уменьшения возможности образования трещин при темп. воздействиях.
Bel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 15:01
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Bel

Возможно, что это как на рисунке ( я то же так понял). в таком случае, для разделения конструкций и как опора скольжения используются спец. резиновые элементы. из синтетической резины ( неопрен), если надо армированные. подбираются расчетом. их используют не только в мостах, но и других сборных конструкциях под балками или плитами.
полиэтилен кладут между бетоном пола и бетонной подготовкой из тощего бетона для уменьшения трения, и след, уменьшения возможности образования трещин при темп. воздействиях.
Ну темп воздействия это если в уличном бассейне (но не станет ли на морозе хрупким сам полиэтилен?)
А что за расчет этого неопрена? На что? По каким документам/ пособиям/ рекомендациям? А простая резина (какой-нибудь одно-двухмиллеметровой толщины) не подойдет?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 08.10.2007, 12:04
Bel

Structural Engineer

Israel

Посмотрите здесь. там много всякой информации

http://www.gumba.de/html/about_us.html
Bel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Бассейн на резине?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск