|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Затруднения с расчетом сопротивления паропроницанию
Обучение проектированию
Тула
|
||
Просмотров: 4311
|
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Интересно, а какие проблемы у жильцов уже возникли?! Зайдите по ссылке http://www.forum.dedal-zao.ru/viewto...=asc&start=210 и скачайте книгу "Тепловой режим здания" Еремкин А.И. и Королева Т.И. В примере 10 (стр. 62-67) показано как надо считать. Вам остается только правильно задать начальные условия по: а) по наружному климату района строительства; б) микроклимату помещения; с) характеристикам многослойной ограждающей конструкции. Но прежде все-таки рекомендую обратиться к стр. 209-218 книги Фокин К.Ф. - Строительная теплотехника ограждающих частей зданий. 1973. Ее можно найти по ссылке http://ihtik.2x4.ru/anytehnika_8janv...v2007_1763.rar Классики помогают быстро и хорошо упорядочить хаос в голове. Много и других хороших книг. Я бы при расчете пренебрег воздушной прослойкой. Считать надо на допустимое превышение весовой влажности. Зона конденсации может захватить кирпич и полистирол. Можно также предположить, что конденсат активно впитывается внутренней поверхностью кирпича. Если здание отстояло хоть одну зиму при включенном отоплении, то очень бы хотелось бы взглянуть на кирпич изнутри. А может и еще что-то, и еще... И еще вопросы. Это что "долгострой" или нет?! А вскрытие изнутри было, если уже есть проблемы? Слишком мало информации. По своему опыту могу сказать, что не надо переоценивать влияние (если она, конечно, не постоянно высокая) влажности внутреннего воздуха помещений. Наибольший вред зачастую на начальном этапе (1-3 года) оказывает влага, которая возникла из-за конструкционной влажности и мокрых процессов внутри помещений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Люди, как можно перевести
Проницаемость водяных паров грамм/мІ/24 ч в Сопротивление паропроницанию Rп, мІ *ч*Па/мг Я наконец то разобрался как пересчитывать (разность значений парциального давления водяного пара, Па) делить на (Проницаемость водяных паров миллиграмм/мІ/ ч) Последний раз редактировалось Paladin, 05.03.2012 в 01:26. |
|||
![]() |