Как затенить объекты внешней ссылки при печати?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как затенить объекты внешней ссылки при печати?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2017, 12:28 #1
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Добрый день, коллеги.

Подскажите (или ткните носом, если где-то уже есть ответ на этот вопрос - не нашёл) как решить такую задачу:
В моём чертеже несколько внешних ссылок, каждая из которых - огромный чертёж с тьмой объектов. Мне нужно, чтобы все объекты внешних ссылок на моём чертеже были, но были "блёклыми". Т.е. чтобы при печати они выводились с насыщенностью 30% например, чтобы было понятно, что чертёж совсем не про них, а что они просто для информации тут.
Перебрать все внешние ссылки и внутри них перекрасить все объекты или задать им "прозрачность" - миссия невыполнима.
Просмотров: 5043

Непрочитано 01.11.2017, 12:33
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

См.тему "Подготовка подосновы". Ну или в последних версиях AutoCAD можно сделать так, чтобы ссылки были с настройками "по слою", на котором они расположены
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.11.2017, 12:37
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ

Самара

"задать им "прозрачность" - миссия невыполнима" Ну почему же. В палитре слоев вы заходите в группу "внешние ссылки", через шифт выбираете все слои и назначаете прозрачность. Времени занимает не много.
Robenzon вне форума  

Непрочитано 01.11.2017, 12:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Подобные рецепты могут работать, если прозрачность внутри ссылки не выставлена принудительно пообъектно. Если выставлена - предсказать поведение и результаты не возьмусь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2017, 12:54
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
См.тему "Подготовка подосновы".
Спасибо Алексей! Не знаю, почему я раньше не видел этой темы!

Цитата:
Сообщение от Robenzon Посмотреть сообщение
"задать им "прозрачность" - миссия невыполнима" Ну почему же. В палитре слоев вы заходите в группу "внешние ссылки", через шифт выбираете все слои и назначаете прозрачность. Времени занимает не много.
стотыщмильонов объектов с прозрачностью наложенные друг на друга - это во-первых каша, во-вторых лютый перегруз компьютерного железа при работе с файлом
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 01.11.2017, 13:07
engngr

сети

Московия*

Именованные стили печати.
engngr на форуме  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2017, 13:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Именованные стили печати.
А поподробнее, применительно к озвученной проблеме?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 01.11.2017, 13:50
engngr

сети

Московия*

Всем слоям внешних ссылок присваивается соответствующий именованный стиль (здесь - bg colour/black, для которых интенсивность 50). Таблицу сделал на коленке для примера.
Переход между цветозависимосимыми и именованными - _convertpstyle.

Для меня шоколад в том, что нет необходимости перенастраивать цвет, толщину линий слоя, вместо этого необходимо задать нужный стиль печати и следить, что бы у объектов, в т.ч. внешних ссылок данное свойство было "по слою".
Так мы получаем быстрый переход от полностью цветных чертежей планов сетей к полуцветным (опс) и к чб.

Вложение:
cust.stb.doc
engngr на форуме  

Непрочитано 17.11.2023, 14:03
sergei78

Химки

Тоже мучился этим вопросом. Нашел решение в два клика, работающее как автомат Калашникова: рисуете тонирующую область белого цвета и задаете ей прозрачность, если я правильно понял вопрос. Внешние ссылки под нее, работать над ней.
sergei78 вне форума  

Непрочитано 23.11.2023, 14:37
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ак затенить объекты внешней ссылки при печати?
В архитектуре и MEP есть готовые стили печати, шаблоны, например в MEP арх. подоснова с меньшей насыщенностью и серым цветом, проводки обычным стилем, кроме того шаблон печати выставляет всё в monochrom-e и с толщинами, много лет юзаю..., оч. удобно!
М.б. скачать Architecture или MEP portable, оттуда экспортнуть готовое...
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как затенить объекты внешней ссылки при печати?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск