Заказчики
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Заказчики

Заказчики

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 00:44 Заказчики
DenIZ

Проектирование инженерных коммуникаций и сооружений.

Москва
<phrase 1=

Здрасти!
Люди добрые что-то вот стало интересно!!!Попались мне такие заказчики чт о говорят надо срочно сделать парочку проектов и платить при этом им нож острый. Так вот дело в том что говорят надо мол кое что подсчитать и начертить и ставят сроки, но в тоже время совершенно не согласны за это платить деньги! И вот вопрос назревший, так стоит ли связывть какие-либо "узы" с такими совершенно не рациональными, не понятными, не ответственными и не последствеными людьми????
Что-то просто недопонимаю, ОНИ ПРОСЯТ СДЕЛАТЬ ИЛИ Я ИХ?????
А дальше страшнее, прям как в сказке, урезал всё по полной, в бюджете, сделал и хотел было отправить как мне заявили что это дорого!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОИМ ОПЫТОМ "НАБОЛЕВШИМ" С ТАКИМИ ЗАКАЗЧИКАМИ, БУДУ ВЕСЬМА РАД!Да думаю и многим другим это будет полезно!!!!
С Уважением!!!

Непрочитано 18.11.2007, 01:21
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

100% - предоплата и не начинать работу до получения денег.

Непрочитано 18.11.2007, 01:48
MS

слаботочник

Москва

DenIZ,
Они Вас держат пристёгнутым к батарее наручниками?
Если трудно просто сказать "нет", начните игру "динамо": ссылайтесь на занятость, говорите, что у вас мало времени и т.д.

Непрочитано 18.11.2007, 09:44
favorite

инженер

Москва

Утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья. А можно стулья утром,деньги вечером?? Можно , но стулья вперед))- Руководство для работы проектных фирм))
favorite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 12:33
DenIZ

Москва
<phrase 1=

Доброе утро, если оно бывает добрым!
Так дело в том что мы уже договорились и сейчас просто со стороны ЗАКАЗЧИКА идёт мозгоим........ие и что-то на подобе того что он передумал и это много денег для него!
Значит советуете динамить, ну чтож хороший вариант, так и буду делать чтоб не тратить нервы, силы и время на них....
Жаль правда что так ни кто и не стал делиться своим горьким опытом!!!!

Непрочитано 18.11.2007, 12:40
str02

инженер-конструктор

питер

ну, динамить не динамить. Скажите им прямо-что без денег проект не отдадите. Обычно помогает.

Непрочитано 18.11.2007, 12:43
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от DenIZ Посмотреть сообщение
Так дело в том что мы уже договорились
В контракте должна быть черным по белому прописана сумма, сроки, объем работ и т.п. Должно быть ТЗ, "являющееся неотъемлемой частью..." и т.д.
Все прочее (больше/меньше, дороже/дешевле) - через долсоглашение по обоюдному согласию сторон.

И как же ты с ними "договорился"?, под пиво по рукам ударили и все?
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 12:50
DenIZ

Москва
<phrase 1=

Так и договорились, просто не всё идёт по договору как и везде и всегда, про договора-то я и сам знаю работаю частенько по договорам!
А говорить что не отдам не проходит, поэтому наверно всё таки надо динамить и забить на них вообще включить в ЧЁРНЫЙ СПИСОК!

Непрочитано 18.11.2007, 18:57
dextron3

проектировшик

СССР

Пока тебя на бакби не кинут не поймешь сам на себе.
Еще не встречал проектировщиков которых хоть раз не кидали.

Помню по автобарахолке ходил запчасти покупал у меня свистнули бумажник. Так на всю жизнь инстинкт выработался

А в проектировании выробатал собственную схему оплаты с непонятными людьми.

Записывай:

" Сначало бери аванс 50%
(но в этом авансе вложи всю стоимость всех работ)
если не дадут остальные 50%
ничего страшного ведь ты свои получил,
а если дадут всетаки 50% то отдай в детдом или нуждающимся проектировщикам ведь ты всеравно получил свои "

Непрочитано 18.11.2007, 22:20
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

DenIZ, к тебе, я так понял, они больше не придут. Зато пойдут потом к другим, и там станут тошнить: "а вот в октябре нам 1 хлопец сделал за Х/10... А чего мы теперь вам станем платить?..."
А то ко мне ещё 1 как-то подгрёб (я тогда на заводе ещё отирался) и грит: сделай ЭТО, но за цену, к-рая ниже разумной раза в 2. Я ему всё сложил-умножил, показываю- как раз и есть та самая "разумная цена". Тут следует "железный" аргумент: но если дело пойдет, то работой будешь обеспечен до конца капитализьма! Я стою с почти-умным лиТцом и соображаю: надо ли мне МНОГО бесплатной работы?
Короче, есть такой сорт козлов, которые думают, что они намного умнее всех. Их- в газенваген!
babay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 21:53
DenIZ

Москва
<phrase 1=

Так мне ещё и повезло, я предполагал это и решил перестраховаться, но всё же неприятно что такие су......постаты хотят получать деньги, но в замен говорить лишь спасибо!!!
Так что ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ от таких людей коллеги, заметив хоть малость чего-либо не понравившееся!!!!!
Что-то мало делятся на этом форуме, мне казалось что это будет всем интересно и нужно!!!!

Непрочитано 20.11.2007, 09:52
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Что-то мало делятся на этом форуме, мне казалось что это будет всем интересно и нужно!!!!
Когда-то давно была ветка под названием "Доска позора". Закрыли по этическим соображениям.
Pilot вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 11:19
Alaspher

e•burg

Цитата:
А чем собственно делиться? Если ты заключаешь договора, то неизбежно должен владеть навыками ведения переговоров, уметь отстаивать свой интерес. Заключая любой договор идёшь на некоторые риски, в том числе и недобросовесности партнёра. Умение почувствовать, где и когда надо пойти на уступки ради получения заказа, а где целесообразнее отказаться от заключения договора (в том числе и в устной форме) вырабатывается только с опытом и то далеко не у всех. Совсем без рисков работать невозможно, так что неудачи, в виде сорваных договоров наверное - неизбежны, но относится к этому надо, как к издержкам профессии. Давать какие-то общие рекомендации, мне кажется - не особо полезным (ну кроме банальных: "нет денег - нет работы") - к каждой конкретной ситуации надо подходить индивидуально.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 13:53
И_Кнехт

МИСиС, конструктор нестандартного об.

Павловский Посад

Как ваше мнение:
знакомый работал только за оклад и вот, вдруг, сделал 17 планов различных частей огромного здания в режиме модели (1:1); запросил 2500руб., получил аванс 1000руб. и удовольствие больше не видеть заказчика. Не дорого ли запросил?
И_Кнехт вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 14:04
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Один из тактических приёмов именно так и называется - ввести противника в замешательство, обескуражить его неожиданными действиями. Возможно ваш знакомый очень удачно применил именно этот прием и заказчик сейчас находится в психушке - у него пошатнулось мировозрение и система ценностей.

Я конечно не знаю, из какого региона нашей страны ваш знакомый и что за планы "огромного здания" он выдал (пусть даже и подозрительно выглядит акцент на "в режиме модели (1:1)" ), но ёлы-палы, заказчик наверняка бак бензина покупает за бОльшую цену, чем 1000 рублей...
Поищите заказчика по психушкам - наверняка слёг.
casemsot вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 14:10
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от И_Кнехт Посмотреть сообщение
17 планов различных частей огромного здания в режиме модели (1:1); запросил 2500руб...
Полагаю, что в валюте ошибочка вкралась, или те рубли какие-то очень ненаши...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 14:15
И_Кнехт

МИСиС, конструктор нестандартного об.

Павловский Посад

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю, из какого региона нашей страны ваш знакомый и что за планы "огромного здания" он выдал (пусть даже и подозрительно выглядит акцент на "в режиме модели (1:1)" ), но ёлы-палы, заказчик наверняка бак бензина покупает за бОльшую цену, чем 1000 рублей...
Поищите заказчика по психушкам - наверняка слёг.
В том смысле, что в масштабе 1:1 чертить легче...
Да, забыл нюанс: чертил с плохой ксерокопии.
А регион самый что нинаесть централный. МО
Скажите прямо - сколько стоит эта работа!
И_Кнехт вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 14:28
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Дык это не проектная работа... то... Ну может и нормально тогда...
casemsot вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 14:41
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от И_Кнехт Посмотреть сообщение
Скажите прямо - сколько стоит эта работа!
Не зная деталей (как я понимаю, он выполнял роль оператора, фактически - электронного чертёжника) чтото конкретное сказать трудно. Тем более, непонятно какая детализация чертежей и что требовалось точно. Самым простым вариантом оценки, в такой ситуации, является оценка трудозатрат. Сколько времени (реально) было потрачено на работу (в часах), насколько квалификация работника соответствует средней (эмпирически ), какую зарплату должен получать такой работник в данном регионе в час (скажем 30тр/мес = 30/22/8170р/ч), далее умножаем на коэфициенты налогов и накладных (если они платятся) и получаем требуемую сумму. Т.е., если он уложился со всей работой в 15 часов и не собирался платить налоги, то 2.5тр - нормальные деньги для чертёжника. А вот удастся сторговаться или нет - отдельная история.
Alaspher вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Заказчики

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск