|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Потому что другие носят инженеГр
![]() А серьезно - сочуйствую....., наверное эти "звания" поднимают сумму вложенного в конверт |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 17.11.2006
Павлодар
|
Цитата:
Но те инженеры ничего кроме денег (чужих) посчитать не могут, и то в большинстве своем, только с помощью калькулятора. Мозги у них не в ту сторону извиваются! Убогие они, не обижайтесь на них! Хотя живут, куда, как лучше нас... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
lexsboss, для узаканивания незаконно построенных, пристроенных, перепланированых без разрешения, реконструированых зданий, и т.п. есть другой путь. По крайней мере у нас на Украине.
Значит так. Строите. Естественно качественно, желательно по проекту. Но можно и без проекта, главное чтобы грамотно. Идете в БТИ. БТИ делает новый техпаспорт, с учетом того, что вы там настроили. И ставит штамп "литера А-1 построена незаконно". С этим паспортом идете в организацию, занимающуюся обследованиями. Они обследуют ваши назаконно построенные постройки и пишут заключение, что с точки зрения СНиП и вообще строительной науки все ОК. Тока действительно все нормально должно быть, а то я иногда переделывать заставляю. С этим заключением и БТИшным паспортом идете в третейский суд, который выше строение узаканивает. Подробностей прохождения дела в третейском суде не знаю, мое дело обследования и заключения. Этот путь 100% законный. И гораздо дешевле и легче чем бегать по всяким архитектурам и инспекциям. Частные домовладения так узаканиваются вообще с лету. Но в моей практике так узаканивали даже производственнное здание на 6000м2 с кранами. И еще. Желательно прежде всего выйти на третейского судью. И уже он вам поможет с прохождением БТИ и обследователей посоветует. |
|||
![]() |
|
||||
|
БТИ я прошел. Ополчились все остальные - газовщики, водоканал, земельщики, и служба главного архитектора. Я непротив делать все по правилам. Но не ожидал, что эта бюрократия приняла такие ужасные масштабы. Футболят из кабинета в кабинет ка са..ый веник. При социализме говорят это все было в десятки раз проще и дешевле.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Дом надо сдавать для оформления собственности. Об экспертизе речь не идет. Владельцы сетей в своем праве, разрешения на врезку и подключения, договор на отпуск воды/тепла/газа/электричества - это всегда болезненно проходит и с заносом бабла. Причем чем грамотней и добросовестней инженер-чиновник, тем хуже.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Из старого
...Помню, заходим в кабинет, знакомимся с таможенным инспектором. Как сейчас его вижу: приземистый круглый человечек за столом, глаза навыкате. Изучающе так смотрит, очень пристально, и молчит. “Так, мол, и так, - говорю, - как бы нам нашу машину забрать? Он смотрит на меня, не мигая, и говорит коротко, бесстрастно: “Надо ждать!”. Как я к нему не приставал, “сколько ждать, чего ждать, почему ждать?”, ответа не получил. Вышел я из кабинета, а в голове одна и та же фраза : “Надо ждать, надо ждать!”. И вдруг меня осенило. Я понял, чего надо ждать. “Надо ж дать, балбес!” - дошло до меня. Кладу в папочку небольшую сумму, иду в кабинет во второй раз. Инспектор снова смотрит документы, папочку с суммой, смотрит, и бесстрастно, как в первый раз, произносит: “Мало ждал!”. Я выхожу в коридор и опять несколько раз про себя повторяю фразу. Теперь все понятно: “мало ж дал!” Кладу в папку еще денег, иду в кабинет в третий раз. Инспектор смотрит документы, папку. Наконец, говорит: “ Теперь надо доложить начальству!”. На этот раз я из кабинета не выхожу. Сходу все усекаю. - Доложу! - говорю и докладываю. Ровно на полавтомобиля. И вот так все семь лет. Жду и докладываю, жду и докладываю. Инспектора того, правда, уже года два, как посадили. Другой пришел - тоже поначалу ждать велел. Потом мы с ним подружились. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Зря морду красную рисуешь в таком количестве. Ты сразу сделал не "по закону" - когда сначала сделал "капитальную реконструкцию". А сначала надо было сделать проект и пройти все необходимые процедуры. Ты же пытаешься "по закону" обойти закон.
В разных местностях, конечно, может быть местное самодурство, но если изначально делать правильно, то всё получается достаточно просто и быстро. По крайней мере, у нас. Инстанций тоже много, но самому в 32 места бегать необязательно. Можно и в одно только зайти - один раз - подать заявку, второй раз - получить готовые документы. Самодеятельная "капитальная реконструкция" в итоге может обойтись очень дорого. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Алекс;185892]lexsboss, для узаканивания незаконно построенных, пристроенных, перепланированых без разрешения, реконструированых зданий, и т.п. есть другой путь. По крайней мере у нас на Украине.
Ну на Украине может и попроще, но в ближнем подмосковье росто резня за землю |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
ShaggyDoc
"Красная морда" в данном случае выражает крайнюю степень возмущения тем, что вся эта чиновническая шушера, не производящая материальных ценностей стала хозяином жизни, наименовала себя "нженерами" и гнет пальцы перед хотящим стать законопослушным гражданином, вместо того, что-бы добросовестно помогать ему в этом.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
первый раз вы съэкономили на согласованом проекте, теперь приходится делать все это самому. второй раз когда решили делать все сами. Есть специальные конторы которые узаконят ваш самострой вполне легально. денег возьмут правда много. мм.. очень много, зато не надо гробить себя в общении с чиновниками.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вообще это хороший бизнес. Знаю я людей которые только и живут узаконениями. За приличные комиссионные вполне легально оказывают помощь в согласовании всех бумаг.
Это как сейчас в сбербанке - можно квитанцию на всякие пошлины самому заполнять, а можно 10р заплатить и кассир сама все заполнит. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
"Дачная амнистия" работает только на новом самовольном строительстве на отведенном земельном участке а не на реконструкции и действует если успеешь здать обект коммисии до 1 января 2010 года.
А самовольно реконструируемые объекты на отведенном земельном участке узаканиваются только через суд. В каждом регионе России как я понял градостроительный кодекс читают по своему. В нашем городе для суда нужно заключение за подписью зам. главного архитектора города. Данное заключение выдается на основе заключений всех заинтересованных организаций которые ведут переписку с главным архитектором и объясняют ему необходимость своего участия в узаконеннии. То есть при желании количество заинтерисованных может разростись до бесконечности, как наверное и происходит в подмосковье. Говоря за наш город честно могу сказать что узаконить через суд все таки дешевле чем через разрешение на строительство и проекты всех типов. Хотя половина или треть поборов все же незаконна по действующему градостроительному кодексу и делается для обеспечения благосастояния "псевдо-инженеров". |
|||
![]() |