|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разрезать солиды..
|
||
Просмотров: 6755
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Очень часто бывает полезным указывать версию, в которой это создавалось. Чтоб не заниматься напрасной скачкой. И перевод в совместимость с более ранними версиями тоже ещё ни кому не повредил. ( я не скачивал пока - это к слову.)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Файлы в AutoCAD 2002.
P.S. У меня получилось разрезать только part1.dwg, но этого мало ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Звездеж, извини, конечно. Формат файла - AutoCAD 2000. Это видно по первым 6 символам файла: AC1015, да и сам acad об этом говорит.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А все едино - не режет _.slice их
![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Поэкспериментировал со слайсом: режет, но не везде. В нужном месте, понятное дело, нет иначе бы и проблемы не было. Как будто дело в резьбе? Но я рассек и участок с резьбой в одном месте. Пока нифига не понял.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Обратите внимание на паразитный вектор, обозначенный стрелкой. Или это артефакт, не знаю как правильно называют подобные вещи, но причина того, что солид "not valid", уверен, кроется именно здесь. То же самое найдено в корпусе клапана, но найти было труднее. Штуцер разрезался, но вот что характерно, обратно сшить не удалось.
Проявляется в режиме wireframe (2D и 3D) и Shaded (Flat+Edges или Gouraud+Edges). Попытки как-нибудь исправить не удались. Автокад 2004 и 2000
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 05.01.2008 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я попробовал открыть в SolidWorks -никаких признаков твердых тел -деталь состоит из кучи поверхностей. Может, конечно, ошибка транслятора, но я уже далеко не первый раз на форуме сталкиваюсь с такой ситуацией -человек пишет, что у него твердотельная модель, я открываю -поверхностная. Интересно, с чем это связано?
|
|||
![]() |
|
||||
Штуцер поперек режется, но резьба не хочет. Я уже сталкивался с этим явлением, когда делаешь солид в 2007 формате, а сохраняешь в 2000 или 2004, то в описании самого элемента теряется какая-то запись и такой солид уже разрезать не удается.
|
||||
![]() |
|
||||
Все дело в резьбовой части. Такой элемент можно редактировать (резать, в данном случае) только в 2007 версии, при сохранении в более ранней версии например в 2002, создаётся прокси-объект, который имеет все свойства первоисточника, только без возможности его изменить. Аналогичная ситуация у меня была при сохранении резьбового элемента, выполненного в MDT6 и сохраненного в автокаде 2005.
Хотя правды ради, резать тогда резьбу я смог, а вот редактировать нет.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Хорошо, но как быть с этим? Резьба порезана и так и сяк в 2004.
|
||||
Тут вообще такое!!!
Я сделал два куба один в одном. Взял и вычел из одного куба штуцер. Второй куб сместил чуть вниз и вычел из него куб с дыркой в форме штуцера. Получился штуцер с маленьким кубиком в низу. Разрезал штуцер пополам, а получилось, что кубик, являющийся неотъемлемой частью солида разрезался, а штуцер остался целым. ТАКОГО! Я еще не встречал. |
||||
![]() |
|
||||
Так я и говорю, резать у меня тоже получалось, а вот при попытке редактировать (например снять фаску с резьбового конца), стандартными командами не получалось.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Тут точно дело в форматах, ибо 2007 знает что такое спирали, а предыдущие нет, но как-то в он их сохраняет, кстати, если разобраться поподробней, неплохой вариант защиты чертежей, кусок из него нельзя будет выдрать, а взрывать - так он на плоскости разлетается.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Возможно также что при разрезании по указанным осям получаются ассимптотически истончающиеся объекты. Вот их АКАД очень не любит. На некоторых деталях резьба поддалась - возможно дело в положении начала-конца витков относительно плоскости резания. Попробую сегодня её покрутить.А в остальном - такая же картина как у всех (желающие - смотрят вложения).
Кстати, никто не обратил внимания на "весёлые" габариты деталей? Или это только у меня такая фигня? Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |
ПОМОГИТЕ!! при выводе на печать ПУСТО | nikashkoda | AutoCAD | 11 | 16.12.2007 19:11 |
Пустые солиды | evdm0011 | AutoCAD | 5 | 14.12.2007 16:57 |