Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
растяжка твердого тела в 3D дин блоке
|
||
Просмотров: 5279
|
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
С блоками не работаю, так что знаю эту тему поверхносто, в случае с 3D Solid-ами работает команда Extrude Faces + есть стандартный HotKey который к сожелению не помню ибо не пользуюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax тут вроде выкладывал свои дин.блоки 3Д-труб. И вроде даже были пояснения. Поищи по его нику - скорее всего, найдешь темы соответствующие.
|
||||
СПб
|
Динамические блоки не работают с объектами 3D-Solid. Supermax предлагает свой трехмерные блоки созданные из поверхностей. Это тоже трёхмерное моделирование, только поверхностное (из поверхностей). Вы-же занимаетсь твёрдотельным моделированием, насколько я понял. Динамические блоки, хочется верить что пока, ещё не могут полностью работать с трёхмерными телами.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Поверхности тянет, solidы нет, по моему пора ссылку на эту тему в faq записывать.
|
||||
Питер
|
Напишу еще раз, дин блоки тянут из 3d только поверхности, solidы можно либо массивом друг к другу размножать, либо обычный блок с разными масштабами по осям вставлять, начиная с 2007 простые солиды тянуться без блоков, будем ждать следующих версий - может блоки и до 3d доберутся.
P.S. по первому посту - цилиндр ихмо самое правильное сделать блок длинной в 1 мм и вставлять с нужным растяжением по оси x.
|
||||
Только после растяжения такое "тело" редактироваться не будет.
|
||||
Питер
|
Есть такое дело, вобще я этот вопрос (растягивание профиля) одно время пытался автоматизировать - в итоге остановился либо растянутый блок (удобно спецификацию снимать), либо простенький лиспик рисуешь, а он по двум точкам обячный солид тянет - быстро и редактируй сколько хочешь.
|
||||
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Площадь поверхности твердого тела | Алексей Викторович | AutoCAD | 10 | 06.01.2013 19:11 |