|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
А хотел найти, а потом понял, здесь же только погибшие в период войны (ну или пропавшие без вести и т.п.) А если мои предки уже после войны умерли, значит их в этих списках нет? Так наверное?
|
||||
|
Да, я искал уже на этом сайте прадеда. До того как сайт появился у меня была только архивная справка из ЦАМО. Сейчас есть копия донесениея в штаб полка и место захоронения захоронения во время войны. Вот только нет там данных о перезахоронении солдат.Мой прадед например погиб в Польше 11.03.45. Поздее могилу перенесли. Там наших солдат много погибло и хоронили их везде где приходилось.Однако поляки молодцы после войны отдельные могилы собрали в более крупные захоронения после чего выпустили "Каталог захоронений советских воинов, военнопленных и
гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребенных на территории Республики Польша". И вообще прадед гв.капитан и погиб в конце войны, его найти осого труда не составило(хотя до меня в семье никто этого делал), а вот его брат рядовой,погиб в июле 1941. Похоронен где -то в Моск. области до сих пор ищу. Вот так вот. Всем кто ищет удачи. И помните: культура нации определяется отношением к своим предкам!!! Последний раз редактировалось ALEX.RU, 24.11.2008 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я деда нашел (хотя место захоронения - Украина - было мне и раньше известно, и я там был и собираюсь). А вот двух других родственников нет. Причем тезки нашлись (при довольно редких фамилиях), даже полные тезки, но не то. У сотрудников, кого пробовал искать нашлись/ненашлись фифти-фифти.
В любом случае я был приятно удивлен, т.к. не думал что М.Обороны или какая то другая гос. структура вообще то способна создать что то путнее в сети. Респект им. T-Yoke - Те, кто после войны умер, похоже не вошли в списки. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
да,фифти-фифти: из моих 3 прадедов двух нашел,деда жены - нет.
Очень хорошо,что есть копии первоисточников. Список начала 1942 года - на листе все - пропали без вести. Список конца 1944 года - на листе все - "убит на поле боя". |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Если кому необходимо найти пропавших без вести, погибших под блокадным Ленинградом на Синявинских болотах и высотах - помогу выйти на моего коллегу по работе, друга, который 24 года ищет своего отца и без корысти помогает всем, кто к нему обращается. Вышли в свет две его монографии при поддержке посольства РФ под названием "Мемориальная зона", в которых привел свои результаты исследований архивов МО в Подольске и опубликовал в этих книгах списки всех, кто официально числился пропавшими без вести и погибших. И еще десятки не вошедших в эти списки, но найденные его поисковым отрядом по солдатским медальонам...
Наш коллега, в начале 80-х аспирант ЛИСИ, кафедра ТиОСП... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание своего шаблона в AutoCAD 2007 | RodiXX1 | AutoCAD | 2 | 05.08.2007 23:58 |
Организация СВОЕГО рабочего места | Zerg000$ | Организация проектирования и оформление документации | 13 | 24.04.2007 10:55 |
Обсудим организацию своего рабочего времени? | андрей1 | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 29.10.2003 09:08 |