найди своего деда
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > найди своего деда

найди своего деда

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.02.2008, 07:01 найди своего деда
Хворобьевъ

www.obd-memorial.ru
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Непрочитано 08.02.2008, 14:41
dextron3

проектировшик

СССР

я своих дедов не нашел

Непрочитано 08.02.2008, 20:10
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Я своего прадеда нашел. В списках только не указано его отчество. Но все остальное совпадает. Год рождения и место рождения и место гибели.

Непрочитано 08.02.2008, 20:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

А хотел найти, а потом понял, здесь же только погибшие в период войны (ну или пропавшие без вести и т.п.) А если мои предки уже после войны умерли, значит их в этих списках нет? Так наверное?

Непрочитано 08.02.2008, 21:30
ALEX.RU

Да, я искал уже на этом сайте прадеда. До того как сайт появился у меня была только архивная справка из ЦАМО. Сейчас есть копия донесениея в штаб полка и место захоронения захоронения во время войны. Вот только нет там данных о перезахоронении солдат.Мой прадед например погиб в Польше 11.03.45. Поздее могилу перенесли. Там наших солдат много погибло и хоронили их везде где приходилось.Однако поляки молодцы после войны отдельные могилы собрали в более крупные захоронения после чего выпустили "Каталог захоронений советских воинов, военнопленных и
гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребенных на
территории Республики Польша".

И вообще прадед гв.капитан и погиб в конце войны, его найти осого труда не составило(хотя до меня в семье никто этого делал), а вот его брат рядовой,погиб в июле 1941. Похоронен где -то в Моск. области до сих пор ищу.

Вот так вот.

Всем кто ищет удачи. И помните: культура нации определяется отношением к своим предкам!!!

Последний раз редактировалось ALEX.RU, 24.11.2008 в 09:56.
ALEX.RU вне форума  

Непрочитано 09.02.2008, 13:29
Хворобьевъ

Я деда нашел (хотя место захоронения - Украина - было мне и раньше известно, и я там был и собираюсь). А вот двух других родственников нет. Причем тезки нашлись (при довольно редких фамилиях), даже полные тезки, но не то. У сотрудников, кого пробовал искать нашлись/ненашлись фифти-фифти.
В любом случае я был приятно удивлен, т.к. не думал что М.Обороны или какая то другая гос. структура вообще то способна создать что то путнее в сети. Респект им.
T-Yoke - Те, кто после войны умер, похоже не вошли в списки.

Непрочитано 10.02.2008, 14:53
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

да,фифти-фифти: из моих 3 прадедов двух нашел,деда жены - нет.
Очень хорошо,что есть копии первоисточников.
Список начала 1942 года - на листе все - пропали без вести.
Список конца 1944 года - на листе все - "убит на поле боя".
Vlamos вне форума  

Непрочитано 10.02.2008, 15:25
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Если кому необходимо найти пропавших без вести, погибших под блокадным Ленинградом на Синявинских болотах и высотах - помогу выйти на моего коллегу по работе, друга, который 24 года ищет своего отца и без корысти помогает всем, кто к нему обращается. Вышли в свет две его монографии при поддержке посольства РФ под названием "Мемориальная зона", в которых привел свои результаты исследований архивов МО в Подольске и опубликовал в этих книгах списки всех, кто официально числился пропавшими без вести и погибших. И еще десятки не вошедших в эти списки, но найденные его поисковым отрядом по солдатским медальонам...
Наш коллега, в начале 80-х аспирант ЛИСИ, кафедра ТиОСП...
AMS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > найди своего деда

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск