|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Создание листов и видовых экранов по заданой рамке.
|
||
Просмотров: 1099
|
|
||||
|
Цитата:
Оригинал был нацелен на подбор подходящего форма под видовой экран, там был заложен большой диапазон площади видового экрана к формату. (предположу что это был скрипт больше для разбития всяких трас, профилей и тд.) . Проще говоря - нужно что б видовой экран всписывался в границы листа и не залазил на поля. Моя ж версия, нацелена прям в притык на создания листов с видовым экраном по границам листа. (начертил в модели, там же накинул рамку и обвел ее прямоугольником, запустил скрипт. за пару минут получил все листы, запустил пакетную печать и пошел дальше в носу ковырять. В переработаной версии скрипт уже ориентируется на ширу и длину формата, подбирая ее с погрешностью до 30мм. Проще говоря, если у тебя забит в моделе рамка 29700х42000 и ты ему говоришь что это масштаб 1:100 - то он подберет формат 297х420 (просто поделив размеры прямоугольника в модели на заданую цифру ) По этому поиграйте с цифрой масштаба или давайте файл, глянем |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробую с разными масштабами (и с блоками и с рамками), но не получается...
Иногда выдает ошибку: Команда: Ошибка Automation. Неверный ввод Хотелось бы сохранить универсальность исходного кода AddLay, он работает с различными масштабами. Последний раз редактировалось Ingpro, 03.06.2025 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
ННа скорую руку проверил на 100, 50, 25, 10,5 масштабах - полет нормальный.
Да и ваш файл работает. Просто вам нужно было обвести прямоугольником вашу рамку, и дать этому прямоугольнику отдельный слой (слой один для всех таких прямоугольников). Те 3 чертежа с лева - 100 масштаб у вас. С права масштаб 1. На скрине тот что с масштабом 1. Еще раз инструкция - закинули лисп. Создали отдельный слой. Обвели прямоугольниками интересующие чертежи и присвоили им созданый слой. Дальше запустили скрипт командой "AL". Выбрали 1 из прямоугольников в созданом слое Выбрали все прямоугольники и ткнули энтер. Ввели масшаб Подтвердили удаление сущ.листов Выставили с какой цифры нажать нумерацию. - получили готовый результат. Для проверки еще, после создания, перейдите на созданый лист - ткните по нему правой кнопкой и вызовите "Диспечер параметра листов" и в нем на этом листе (именно на этом) ткните с права "редактировать" и убедитесь что скрипт выставил ему принтер двж ту пдф формат нужный. Если не выставил - то наверное у вас нет такого формата. и его нужно создать или подредачить под себя скрипт. (мб у вас размер этого формата чуток другой. В целом, я старался допилить скрипт что бы им мог пользоваться более обширный пул людей, так как перечня из 4х форматов как в оригинале для инженера маловато. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему не работает изменённый код? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Иногда создает видовые экраны для нескольких листов, но размеры листов сильно маленькие... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Напишите мне алгоритм своих действий,чо бы я понимал что вы делаете напиши алгоритм своих действий, что бы я понималчто вы вообще делаете Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.06.2025 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Укажите объект для определения слоя с рамками Выберите объекты (выбираю блоки или рамки, они находятся на одном слое) Масштаб Удалить существующие листы? Начальный номер листа |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня с вашим файлом все вышло. Модерация почему то сообщение с скрином так и не пропустила (я новичек на форуме)
Создали слой. Выбрали слой Обвели прямоугольником рамки чертежей Запустили скрипт Выбрали 1 из рамок для задания рамки с слоем Выбрали все рамки Выбрали масштаб Подтвердили удаление сущ.лисов Задали нумерацию И все готово. Может вы не проверили свои форматы и не добавили в принтер DWG To PDF нужные ? Если вам он действительно нужен, можете написать мне в телеграм для связи max_psiha Просто в вашем файле у меня все вышло как с лева с рамками в 100 масштабе, так и с права с рамками в 1 масштабе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё делаю правильно, но возможно несоответствие размеров в коде и принтере DWG to PDF
запись в ком. строке: Внимание:Не найден подходящий формат для размера 63000x29700мм_Zoom Внимание: Не найден подходящий формат для размера 89100x42000мм_Zoom Внимание: Не найден подходящий формат для размера 59400x42000мм_Zoom хотя эти форматы у меня прописаны в принтере... В диспетчере параметров листа формат не отображается... Последний раз редактировалось Ingpro, 03.06.2025 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
nosok_gvardii
У меня получилось! Нужно в нестандартные форматы дописать и стандартные? Глядя на ваш скрин... Спасибо большое, это классный код. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да,нужно именно в нестандартные написать. Руки дойдут, поправлю инсрукцию и может все таки прикручу к нему ехе файл на питоне, который будет выводить перечень таких форматов на экран и изменять лисп файл.... больно геморная тема с этими лиспами... эх жалко что я забросил код на питоне, который сам бы это все делал по нажатию всего то двойного клика ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp вставки листов из файла-шаблона и размещения видового экрана на них | shmulka | Поиск исполнителей | 0 | 03.10.2023 13:45 |
Автоматическое создание видовых экранов в пространстве модели | Yur.OK_SPb | AutoCAD | 8 | 02.06.2023 13:40 |
Копирование видовых экранов из одного файла в другой файл с сохранением выключенных слоев | natural_gl | AutoCAD | 8 | 05.05.2023 10:27 |
LISP Можно ли получить список выделенных листов (Layuot)? | Krieger | LISP | 1 | 01.06.2018 09:45 |
Как "развернуть и вытянуть" чертеж с помощью видовых экранов | swkx | Программирование | 18 | 08.09.2012 07:41 |