Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На основании чего принимаются основные характеристики силоса
Заказчик
Челябинск
|
||
Просмотров: 604
|
|
||||
Смотрите технологию прежде всего. Вы назвали 2 диаметрально противоположных продукта. Древесная пыль жутко взрывоопасная вещь. Там взрывные клапаны обязательно нужны. СаСО3 инертным материал, подвергающийся слёживанию, там вибраторы и барботаж нужны. Исходите из технологии.
Изнутри, как правило, не красят, т.к. абразивом всё стирается. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как правило, не надо - вентиляционных отверстий вполне хватает. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Понятно же, что чем толще, тем лучше. Вопрос - где остановиться? Китайцы нержу предлагают. Смотрели стеклопластиковые, дык они еще дороже нержи выходят. Общие рекомендации, как раз есть - использовать стали Группа 2 Приложения 1 СНиП II-23-81*. Цитата:
Если для пыли там не нужно, то для СаСОз как-то хочется защитить внутреннюю поверхность. Нужна какая-то методичка по подбору силоса. Думаю в Союзе такая была где-то, но найти не могу.
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, что таковой не существует, по крайней мере мне таковая не известна. При этом есть куча литературы по расчёту и конструированию. А вот такой, чтобы сразу подобрать... увы. |
||||
![]() |
|
||||
ну так заказывайте отдельно проектировщикам расчет и отдавайте в изготовление по чертежам. Я много раз считал и силосы, и бункеры, и обосновывал всё от угла воронки до толщины стенки.
Это неагрессивная среда, не пугайтесь, под нее ничего красить не надо. Если бы NaHCO3, то да, там лишний водород разъедать будет. И с пылью поаккуратнее. Прикрепил картинку - сверху взрывные клапаны. Так это под древесную щепу, пыль - вообще как порох. Последний раз редактировалось olegrussia, 22.08.2025 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
СН 302-65 Указания по проектированию силосов для сыпучих материалов.
Руководство по расчету и проектированию железобетонных, стальных икомбинированныхбункеров / Лен промстройпроект. — М.:Стройиздат,1983. СП 359.1325800.2017 Силосы стальные вертикальные цилиндрические для хранения сыпучих продуктов. Правила проектирования. Также есть разные отраслевые нормативы. Легко сделать силос из б/у ж.д. цистерны. Расчетная толшина стенки напрямую зависит от веса и угла снутреннего трения засыпки. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Расчет устойчивости и осадки насыпи на слабом основании | Silvestor | Основания и фундаменты | 10 | 03.08.2014 17:56 |
В каких нормах прописано, какие характеристики определять при изысканиях | AVO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 03.12.2012 10:02 |
На основании чего СКАД подбирает арматуру по трещиностойкости?? | maximus_best | SCAD | 10 | 11.01.2012 23:00 |
Расчет стоек металического сборного силоса | AlexCAD777 | Расчетные программы | 18 | 20.03.2009 10:21 |