Нужны чертежи устройства четверти в стене пенобетон+облицовка кирпич
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи устройства четверти в стене пенобетон+облицовка кирпич

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2008, 19:22 #1
Ива

Киев

Может кто поделится таким богатством? Буду очень благодарна
Просмотров: 4118

Автор темы   Непрочитано 25.02.2008, 03:12
Ива

Киев

Что, никто не проектирует такие "сложности"?
Ива вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 08:37
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Ну типа такого? Заменить на пенобетон...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ACAD-ACAD-Разная порядовка.dwg (238.0 Кб, 1704 просмотров)
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2008, 18:03
Ива

Киев

Спасибо большое, думаю этим я смогу воспользоваться
Ива вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 15:35
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Обратите внимание на "настраиваемый" уголок под перемычку. И на укладку кирпичей по перемычке - стоймя, на ребро. И на то, что эти половинки кирпичей слегка западают. И на нащельники из пластмассовых профилей в торце утеплителя. И на подшивку поддерживающего уголка этими же нащельниками. И на раздвинутые брусковые перемычки, и на термовкладыш между ними... И на детали установки окна, и на устройство остекленной лоджии, и на хитрое армирование консолей под облицовку, и на установку пароизоляционных и влагоотбрасывающих пленок в окне и в подоконнике, и на угол и способ крепления наружного подоконника... Еще продолжить? И, главное, все в одном флаконе! Да за такую нову-хаву...да я бы... В общем, пожалуйста.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 15:37
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Ежели что в узлах непонятно, я с удовольствием. Всем заинтересовавшимся. "Сложностей" и хитростей в этих узлах и впрямь хватает!...

Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 26.02.2008 в 16:01.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 20:37
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Ежели что в узлах непонятно, я с удовольствием. Всем заинтересовавшимся. "Сложностей" и хитростей в этих узлах и впрямь хватает!...
Спасибо. Можно несколько вопросов/недоумений?
1) Крепление лицевой кладки к стене. Сетка S3x100 + д8А3. Общая толщина арматуры 11 мм. Шов начерчен 10 мм. А по СНиП "кам. и армокам." тощина шва должна быть на 4 мм больше толщины армирования - чтобы избежать раскалывающих напряжений.
2) Почему не используете фасонный кирпич (у Голицына ФЛ-1, по-моему) для надевания на уголок?
3) Скобы из 8-ки получается так согнуть? С таким радиусом? В построечных условиях? Или это в цеху заказывали? Почему уголок к ней болтите, а не варите?
4) Очень личный взгляд: наружные накладки/нащельники красоты не добавляют. Я стараюсь ставить тычковые ряды кирпича и плитку "под кирпич".

ЗЫ: Именно, недоумений. Я не конструктор, поэтому перед использованием надо все выяснить .

Спасибо.

Непрочитано 27.02.2008, 10:30
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Чертеж был сделан в качестве разработки самой идеи. Не для конкретного объекта. Исходные данные были - и обрашал внимание именно на это - 1. Перекрытия пустотные. как делать консоли с термовкладышами. С креплением их к уложенным плитам. 2. Перемычки сборные. Как избавиться от мостика холода- раздвинуть, уложить утеплитель. Как крепить облицовку в зоне перемычки. 3. Несущие стены из силиката...и далее - применительно к конкретным условиям. В частности, про фасонный кирпич - не хоцца. Дорогой он, перемычка глупо выглядит - то есть не выглядит никак, проем - дырка в кладке, кирпич как шел так и идет, половинок на стройке с избытком всегда... плитка под кирпич обваливается всегда первая. Не люблю. Ну, можно пояс прикрыть плиткой - а зачем? пусть бетон будет.
Оконные блоки обычно устанавливают как раз в прижим к облицовке, блок болтается в воздухе, проблемы с промерзанием вокруг коробки. Или с паропроницанием.
Поэтому разработана установка как на чертеже. Цвет накладок можно самый разный, пластик ведь. Хотя можно и другие материалы... Арматурная сетка показана неправильно, именно для того, чтобы уговорить строителей не использовать ее, а использовать базальтовую арматуру. Скобы именно с овальными отверстиями и уголки на болтах, чтобы регулировать положение точно под кирпич. К- и -от фасада - с помощью прокладок. И вообще, это предложение к обсуждению.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 11:21
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Чертеж был сделан в качестве разработки самой идеи. Не для конкретного объекта...И вообще, это предложение к обсуждению.
Понятно. Спасибо. Я то решил, что это почти с проекта снято.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи устройства четверти в стене пенобетон+облицовка кирпич

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск