|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите плиз. Вопрос по форуму (скада)
|
||
Просмотров: 2476
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SPAM, за 16 минут в выходной получить ответ на любом ресурсе рунета вряд ли реально.
|
||||
|
Спасбо что подсказали,а то бы я и мучился весь вечер
Получается нужно нарисовать просто плоские элементы, перед этим учитывая что потом при задании жесткости они перейдут в объемные элеметы и расстояния допустим между перекрытиями будут меньше Я имел ввиду что колонны нужно делать большего размера, на величину толщины перекрытия А что же получается, если мы из архикада делаем, то он же видит. Как вообще лучше то делать? Просто если модель делать в самом скаде то это очень долго, да и интерфейс у него просто ужас. Если из архикада, то получается какой то бред (куча ненужных линий). Остается только просто рисовать в автокаде плоскостями? А потом в форум? И там триангулировать? |
|||
![]() |
|
||||
Я делаю, расчетную модель по другому. Модель строим в Автокаде. Колонны, балки - линии (не полилинии). Из линий создаем контур перекрытий(стен) в них же вырисовываем контур проемов. Все взрываем explode. Сохраняем в dxf файл. Загоняем в Скад. С перекрытиями: выбираем Схема --- генерирование произвольной сетки на плоскости. Делаем перекрытия, вырезаем дырки. Задаем жесткости и нагрузки, считаем
![]() P.S. Только модель нужно делать очень аккуратно. Конец нижней и начало верхней колонны - должны быть одной точкой, к примеру. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот вот и я к тому же, что в скаде нужно очень тщательно делать, а то не сойдутся КЭ. А вот в форуме у меня как то получилось, что когда нарисуешь всю схему, то потом триангулируешь и он сам разбивает на КЭ и так, что они точно сходятся. Тем самым быстрее. А скаде очень сложно делать такие вещи, как примыкание перекрытия к стене ну и т.д. Я не говорю что не возможно, а просто реально долго.
Но почему то бывают косяки, все же не все элементы точно сходятся, и поэтому нет возможности расчета. IgorSYS поделитесь опытом, если вы тоже с форумом работаете. Если можно скинте кто нить модель какую нить? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2008 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SPAM, если хочешь что-то добавить в свой пост, то есть кнопка "Правка". Пользуйся ею!
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Подскажите плиз, какой ГОСТ сущ. на уголки из нержавейки? | Нике | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.03.2007 11:10 |