STB или CTB
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > STB или CTB

STB или CTB

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2004, 13:41 #1
STB или CTB
GAP

инженер, строительство

Питер

Интересно узнать мнение профессионалов кто в чем чертит и в чем преимущество.
Как я понимаю цветозависимая печать (CTB) это наследие акад 10 где не было толщины линий. Тем не менее не смотря на все ее недостатки большинство при печати используют ее.
Просмотров: 3390

Непрочитано 13.10.2004, 14:07
Андрей С.

Архитектор

Москва

Я бы сказал так: печать по стилям лучше и удобнее, но вот перейти на нее мешает целая куча причин.
Сложно заставить народ отказаться от привычного.
Для человека, давно работающего в Акаде, цветозависимые стили кажутся понятными и очевидными, новое же - зачем, если и так работает?
С цветозависимой печатью намного проще распечатать чужие чертежи, к которым не удосужились приложить файл с настройками печати, особенно если там "не по уму" накручено этих стилей целый вагон.
Наконец, мне лично мешает полностью перейти на stb то, что имеется много старых, но часто используемых блоков и пр., которые сделаны давно и без учета plot style - надо либо все их переделывать, либо заводить учитывающие все эти дела "сложнонастроенные" stb, что не есть хорошо - слишком сложно все получается.
А вообще с появлением поддержки True Color и Color books цветозависимая печать стала еще более громоздкой...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 13.10.2004, 14:17
Pilot

Проектировщик свиноводство

Использую цветозависимую. Причем в лоб - какой цвет на экране, такой и на бумаге. Специфика работы такая.
Зы. И толщины линий все одинаковые.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2004, 17:09
GAP

инженер, строительство

Питер

---Андрей С.С цветозависимой печатью намного проще распечатать чужие чертежи
Если чертеж выполнен в толщинах , то нет разницы какой стиль печати использовать.
Но если красный это 0.7 мм, а зеленый это 0,18 и т.д. , то без приложенного файла ctb его вообще корректно не распечатать. И не смотря на то, что нарушается принцип «что вижу то и получаю» люди продолжают этой системой пользоваться. Вот мне и интересно в чем прелесть не задать толщину по слою, а держать в голове какой цвет что означает.
GAP вне форума  

Непрочитано 13.10.2004, 17:23
Андрей С.

Архитектор

Москва

>GAP
Цитата:
Если чертеж выполнен в толщинах , то нет разницы какой стиль печати использовать
Если распечатать "как есть", вообще полный маразм получается. Я не знаю, какие умельцы (и зачем) так чертят, и как они сами это печатают, но приходится как-то с этим бороться...
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2004, 17:54
GAP

инженер, строительство

Питер

Если для всех линий задана толщина (по слою или явно ) , то распечатка с использованием стандартного monochrom.ctb или monochrom.stb (все черным, толщина как есть) даст один результат и на любом компьютере. Я это имел в виду
GAP вне форума  

Непрочитано 13.10.2004, 19:54
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Толщина линий введена в AutoCAD в основном для перевода чертежей из(или в) Microstation в AutoCAD (и наоборот). В остальном по цвету проще и удобнее - это мое конечно мнение и я его никому не навязываю.
Startrek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > STB или CTB

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск