Построение конуса для системмы опрыскивания.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Построение конуса для системмы опрыскивания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2008, 05:47 #1
skalder

Здравствуйте, недавно мне пришлось участвовать на презентации одной компании, которая представляла программные разработки для системмы пожаротушения. Вот мне и пришла мысль, можно ли самому создать такую программу, которая работала бы на базе Автокада? Поскольку я не имею опыта в програмировании, и вряд ли в скором будущем сумею такое сделать, прошу помощи у вас.
Может кто нибудь уже встречался где нибудь с подобной программой. Откликнитесь пожалуйста!
Если детальнее, речь идет о построении конусов (и других фигур), с разними характеристиками длины и величины основания, и с возможностью привязывания их во время построения.
Скажем нужно, предварительно задав параметры, прицепить предполагаемую вершину к источнику (спринклеру), потом указав курсором нужное место опрыскивания обьекта создать конус (солид), который бы представлял луч опрыскивания.
И в будущем построение других тел подобным методом.
Прилагаю чертеж где показаны схематично обьект защиты и лучи опрыскивания.
ps. я пробовал прикрепить эту тему на caduser.ru, но там почему-то мне не удалось это сделать, поэтому если модератор считает что здесь эта тема "не в тему", прошу перемести ее в подходящее место...

Вложения
Тип файла: rar Discharge Pattern.rar (35.4 Кб, 103 просмотров)

Просмотров: 2495

Непрочитано 19.04.2008, 12:07
Grinzaid

Архитектор

Израиль
<phrase 1=

По-моему надо действовать так:
1. Выявить все случаи, когда требуются разные геом. тела.
2. В случае конуса чётко определить исходные данные: угол образующей при вершине, вносить ли поправку на гравитацию, обязательно ли получать конечный результат в виде солидов, или можно пользоваться поверхностями и т. д.
3. Задать две точки - спринклер и цель.
4. Изменить систему координат так, чтобы начало было в цели и ось Z бвла направлена в спринклекр.
5. Ввести угол образующей при вершине.
6. Посчитать высоту конуса.
7. Посчитать Радиус основания.
8. Ростроить конус.
9. Вернуть систему координат на предыдущую.
10. Собраться с силами и написать лисп.

Автор темы   Непрочитано 19.04.2008, 19:23
skalder

В настоящее время имеются два типа опрыскивания - конусный и сегментный (детальнее на чертеже). Для конуса есть иходные параметры, для сегмента также. Утруждать себя наличием изменения параметров по ходу построения, на данный момент не имеет смысла (хотя в будущем пригодилось бы).
Гравитацию можна игнорировать, так как система была протестирована.
Солиды нужны для генерации их в 2D чертежи.
Можно ли написать программу и уже задать в нее существующие параметры (так как они постоянные)?
И как мне изменять величину Z если она не предсказуема в пространстве? Я не знаю как должно происходить написание лиспа, но на мой взгляд, при построении конуса нужно вначале указать спринклер, а потом цель. Так как конус не обязательно должен прикасаться к цели, но должен быть перпендикулярен к ней, и обязательно вершиной цепляться за спринклер.
В другом случае, с сегментом дело обстоит сложнее. Если форма сегмента постоянна как и в цилиндре, то угол направления на мишень и угол разворота относитьно оси Z изменяемы. Так как от этого зависит площадь покрытия обЪекта агентом.
Теперь осталось напрячь мозги где б это подобное можно было создать....
skalder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Построение конуса для системмы опрыскивания.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск