|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Aвтокад и плотер
|
||
Просмотров: 5002
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
1. наверное, для начала стоить переустановить не автокад а драйвер принтера. желательно поискать в сети более новый, чем имеющийся у вас.
2. насколько я понял (судя по малой инфе в сети), плоттер ваш древний. возможно, стоит задуматься о приобретении нового... |
|||
![]() |
|
||||
|
Довольно подробное объяснение:
http://discussion.autodesk.com/threa...ssageID=326189 |
|||
|
||||
|
Torero
Цитата:
Ты имеешь ввиду левый драйвер? (не под этот плоттер?) Конечно... Perezz!! Цитата:
2. Спасибо за совет, но я не этого просила, я просила помочь разабраться с этим плоттером, то что с другим будет проще и ежу понятно ![]() Залётный: Да уж... :cry: |
|||
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Буквально сегодня имел "удовольствие" наблюдать такой глюк: при печати из AutoCAD 2004/2005 на плоттере HP DesignJet 430 зажигается индикатор "Data Error". Клинически проявляется непропечаткой отдельных фрагментов чертежа (от нескольких линий или надписей до целых кусков). Установкой свежих дров и АКАДа не лечится...
ЗЫ. Глюк устойчивый - проявляется в одних и тех же местах чертежа. Что интересно - пока такое творится только с одним файлом (не собственного изготовления - принесли). |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Люди-борцы всегда уверены в своей правоте! Они не признают людей которые советуют им перестать мучиться! Они как Робин Гуд - либо страдают в бюджетной организации со старой техникой, либо переносят на себе маразм начальства, которое затаривает их "современной" оргтехникой и софтом по своему усморению или "томит" на старой, либо находится всегда весьма веская причина для раскрытия их способностей! Подобных тем здесь десятки! Успехов Вам люди-борцы! Пишите новые драйверы для перьевых плоттеров, новые операционки для 286 машин, заставьте ч/б матричный принтер печатать цветные фотографии, в конце концов! А я пойду куплю себе 802.1х беспроводной адаптер, говорят скоро через него уже будут и принтеры печатать... [sm1631] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
iliona
Учите английский - пригодится (и не только для того, чтобы понимать английский юмор). Это первое (и, кстати, самое главное, ссылку дали классную, там все написано). Второе. Под старые плоттеры действительно не выпускаются новые драйверы под AUTOCAD (!!!!). Могут быть выпущены дрова под систему (обратите внимание! - именно под систему!), но это вряд ли - см.ссылку от Залетного. И печатать надо соответственно не на настройки (*.bc), а на системный плоттер / принтер. Третье. увеличивайте объем файла подкачки (для этого уже нужен сисадмин, так объяснять - я помру ![]() Четвертое. Надо снести на компе, к которому присоединен плоттер (да и на том, с которого отправляется на печать) все временные файлы. Может, и спасет ситуацию. Если объяснил непонятно, то: берете за жабры поставщика плоттера и трясете из него информацию. Между прочим, Perezz!! прав - надо менять плоттер, порождающий больше проблем, чем решающий. Новый плоттер стоит не настолько дорого - в Питере, например, нормальный HP DJ500 можно купить вообще за 4000$.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
2. А не поддерживает ли твой плоттер протокол HP/GL (HP/GL 2)? Если поддерживает, то выбирай подходящий по размеру и количеству перьев плоттер HP и - вперед!
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Если дело в памяти принтера, то дыры останутся на месте, а изображение перевернется.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В плоттере дело. Было бы в файле он бы и при обработке в компе кривым вылезал, да плоттер бы не матерился. При перевороте файла дыры скорее всего сместятся, все зависит от количества информации помещающейся в памяти. Допустим есть некий прокси объект который и тянет на себя все одеяло - тогда если печать началась с него, после будет сплошной глюк, память кончилась, а если чертеж перевернуть то может и вобще целиком выйти, все зависит от расположения.
|
|||
![]() |