|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Растрескивание фундамента мелкого заложения + некачественное производство => анализ, рекомендации...
конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 4563
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Как производилась посадка (выход скалы на поверхность)? Фундаменты шириной 500 мм заглублены на 500...700 мм (зрительно). Короче без геологии трудно сказать. Для скалы монолитные ленты должны катить, а вот если не скала то вопрос....
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Лист 10 "Обрамление проема" пролет 2.8 метра... два уголка 75х6. На самом деле это перемычка. Собираем нагрузку от снега, покрытия, и стены над перемычкой.. прикладываем и 100% не пройдет.
Там как минимум два 16 швеллера. "Нормативная глубина промерзания грунтов - 2,5 м." По сути Ваш фундамент должен выдерживать... в чем причина черт его знает. Нужно было в проекте сваи буронабивные закладывать до отм. 2.5 метра, а они пусть бы хоть как делали, или пгс засыпать под ростверк. Зимы то еще нету, так, что в трещине ошибка строителей - 100%. Два этажа это перебор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
про проемы это моя огромная ошибка, я считал что по верху проброшу монолитный пояс (а когда выдавал и про пояс забыл и перемычки не воткнул
![]() решил вот такое усиление сделать (см вложенный рисунок) колонны по ширине стены 200 а по длинне 300, монолитный пояс такого же сечения перемычки, под каждую колонну буронабивную сваю, и в принципе можно посчитать чтобы и второй этаж несли. Как на Ваш взгляд? |
||||
![]() |
|
||||
Съездил Я на объект. Грунты похоже глинистые. на фундаменте одна трещина и ту я сфотал. трещины по 3стенам. природу трещин кроме как деформациями фундамента объяснить не могу. деформации фундамента на мой взгляд возникли в следствии осадок от замачивания+ от некачественного уплотнения основания.
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
От второго этажа отказывайтесь, говорите, что мол, "Нельзя, уже и так грунт перенапряжен и геология нужна на два этажа"
"Почему трещина возникла не знаю, по расчетом все должно нести- тройные запасы" "Может быть геология плохая или грунт просел" "Наверно грунты подмочили или не утрамбовали", " может быть раствор не качественный или блоки" Короче говоря, качество работ Вас не касается, Вы проект делаете, а по проекту у Вас своей работы хватает. Уголки меня Ваши пугают и в дверном проеме, хотя может быть так можно делать, не знаю (попробуйте посчитать с учетом веса плит и стены и снега). Трещина в фундаменте заделывается бетоном, арматура ведь цела. Можно предложить монолитный пояс в уровне плит покрытия, от "деформационных трещин" Будем считать трещины деформационными, от подвижек фундамента (нагрузки то ведь нету) Если я правильно понял это гараж? С вторым этажем будут проблемы по массе стр. норм.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Тут за что боязно.
Цитата:
PS: Вы уверены, что они арматуру в монолитные ленты засунули?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 25.06.2008 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Грунт оказался пучинистым, вот набросал схему усиления, ни кта не пробовыл считать фундамент по ВСН 29-85 (Минсельстрой СССР) Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах
|
||||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
хм, тут наверое, только остается что:
1.развалить и построть по-новому- монолитный фундамент и тд (с учетом пучения) 2. монолитный пояс до плит перекрытия- принцип- сделать здание жестче. (второй этаж, кстати, поспособствует этому). Пучение страшно своей неравномерностью- все мероприятия -снизить этот эффект. Пути бывают разные. Владимир Степанович их много указал.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
не третий курс, а первый (аспирант а точнее 3 аспиранта)
![]() газобетон класса В3.5 (максимально реально получаемый при плотности 600кг) В1 - газобетон применяемый для перегородок а что с профнастилом я не понял? коричневое на схеме усиления монолит. Суть усиления - 1. столбы ниже промерзания 2. под ленту гравий (30-40см) она теперь будет выполнять роль фундаментной балки. 3. Монолитные колонны+монолитный пояс по верху |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
jie6e9b
Газобетон плотностью 600кг/м3- эт не конструкционный материал. Это Г полное. Я его на ограждающих стенах с боязнью применяю.. Но как несущие.. Это лишнее. Покажи своим умельца СНиП каменные и армокаменные и попроси показать там такие значения прочностей. ЭТО НЕ КОНСТРУКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен с maestro. Проще и в итоге дешевле будет это все развалять и сделать заново по новому проекту.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундамента мелкого заложения на сдвиг и опрокидывание | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 24.06.2008 07:51 |