|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение дипрессионной кривой.
Москва
|
||
Просмотров: 9746
|
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Полный я дуб в задачах фильтрации, но в CalculiX (это бесплатный пакет) наталкивался на пример с фильтрацией под дамбой.
Там используется для этих целей опция HEAT TRANSFER, STEADY STATE Т.е. как я полагаю и в ANSYS и в Abacus такая же штука есть, только надо разбираться в теории, чтобы уметь ее применить (для 3dsolid элементов данный вид задач поддерживается). По поводу точности МКЭ для этого класса задач рискну предположить, что результат здорово зависит от вариации исходных данных. А исходные данные по таким вещам как правило или изначально неполные или физически вариативны. Конечно, у вас стоит цель не просто посчитать поток или расход, но возможно, поскольку сутью вопроса вы владеете, вам удастся приспособить тот же ансис для этих целей, совместно с Плаксисом, например. Последний раз редактировалось Хворобьев, 02.07.2008 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Обыкновенный Плаксис может построить депресионную кривую, Plax Flow, конечно точнее....там вводиться не только коэффициент фильтрации....НООООООООООООО....он нужен для расчета неустановившейся фильтрации, то есть для динамического расчета...тут на лицо установившееся движение воды - вывод - FLOW нарисует такую же картинку что и обыкновенный плаксис.....
Еще такой ньюанс....есть такая тема в плаксисе как колодец (well)...задавая его расход мы можем моделировать насос....вот и получиться кривая депрессии.... Я бы делал так....задавал расход в колодце и смотрел на кривую... Вообще фильтрация дело хитрое....надо качать и все тут...сколько воды будет попадать в котлован, столько и надо откачивать....но это уже потом когда будет котлован, для проверки так сказать расчета.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вообще то может все рухнуть.....
![]() я бы проводил расчет так: 1)задавал расход колодца из учета того что в котоловане будет сухо, 2)для такого варианта брал кривую депрессссииии.... 3)и проводил расчет дальше с учетом этой кривой для определения осадки прилежащих строений ...вроде ничего такого гениального нет... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да, колодец работает, одного только понять не могу. Хочу увидеть кривую, не вижу. Там на результатах можно выделить 4 пункта - какой из них покажет эту кривую? попробовал все - судя по изолиниям - дипрессионной кривой и нет вовсе?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
эээээ....я так понимаю, что депрессионная кривая - это свободная поверхность воды....по напорам сразу видно, где вода - там напор, иначе - просто грунт....только вот в чем вопрос может быть, надо при задании уровня воды задавать как в инструкции для примера с канавой....(та есть один уровень, потом более низкий уровень и они соединяются наискосок....)..........еще тема............использовать надо расчет не который "by phe=-лялля level" (точно не знаю названия), а от "groundwater.."
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ну, правильно, так ее никто и не предлагает задавать....я говорил об условной, примерной, кривой депресии (которая прикидывается по курсу гидравлики)....программа сама ее корректирует.....я так делаю, и вроде бы это совпадает с общими представлениями....
.........Кстати, хочу обратить внимание, на то, что математика (PLAXIS) - это мясорубка, которая перемелет все и построит любую зависимость....смысл то расчета сводиться к некоторой условности и ее оценке....другими словами, правильно примерно задать кривую и посмотреть что будет.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я понимаю. Лето, Работа не катит. У всех ДИПРЕСНЯК. Но кривая наверное все же ДИСПЕРСНАЯ
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Понятие Депресионная воронка хотите сказать может быть сопоставлено с понтием Дисперсная кривая?
![]() Что касается ее построения. Шмидт, спасибо огромное, все получилось. В дренаже надо было ставить не инфильтрацию, т.к. там получался напор из концентрации воды в точке дренажа =) А теперь все отлично - точность результата получить очень сложно в этой "мясорубке", как Вы правильно заметили, однако характер можно проанализировать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
PS: пытаюсь построить д. кривую, задав колодец с расходом 20 м3/сутки/м на глубине 2 м. без откопки котлована. грунт с коэф. фильтрации от 1 до 10 м/сут. PPS: всё, сам дошёл ) оказывается, проблема была в том, что расчетную схему строил на основе схемы из другого расчета, где использовался непористый линейно-упругий материал. в новой схеме он не использовался, но в списке грунтов присутствовал. стоило его убрать, как сразу всё заработало ) Последний раз редактировалось AVI, 23.07.2011 в 00:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Вопрос по 3Д ??? | Startrek | AutoCAD | 8 | 12.09.2006 17:03 |
Вопрос по атрибутам, блокам на Lisp | DANZZ | LISP | 14 | 22.08.2006 08:21 |
вопрос по пожарке (отсек, секция)+из чего делать вентканалы | tyoma | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 02.06.2006 20:01 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |