|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2004 RUS
|
||
Просмотров: 5837
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скорее всего, надо ставить MUI (но и то не факт, что поможет)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
MUI: MultiUser Interface, поставляется MS (можно скачать с сайта, размера не знаю) - позволяет использовать русские системные фонты для работы (т.е. все меню, подсказки и т.д. будут нормально отображаться на русском. Насчет справки по системе не уверен, кажется, не меняет).
Есть MUI для ХР, для офиса версий выше ХР, кажись, тоже существует. Т.е. фактически при установке MUI получаем, как бы русскую систему, устанавливая английскую. По крайней мере, попытка не пытка.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Может Explorer 6.1 встал не русский и потер русскую ХР?
Такое у меня было когда на МУЕвую ХР ставили Англ АКАД. Explorer превратил все меню в абрукадару. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.08.2004
Саратов
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Господа Trucker, Геннадий aka PG, Perezz!!, вы, наверное, не правильно поняли (или я не так объяснил). Дело в том, что на комп-е, где установлен русский XP всё нормально, а вот тот же русифицированный AutoCAD 2004, установленный на компьютер с англ. XP, даёт ниже приведенный результат.
Цитата:
Спасибо. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если работает 2 человека, скорее всего, у них разные профили. Если это не так, то ИМХО следовало бы сделать.
MUI (насколько я понимаю) позволяет на данного пользователя установить русское междумордие, что и требуется для када. Кроме того (но тут пусть меня поправят, если не прав), MUI включает поддержку неанглийских фонтов - т.е. без MUI "и ни туды, и ни сюды", вещь слишком универсальная. Кстати, Цитата:
Проблема-то именно в том, что система не поддерживает русские системные шрифты. Как только эта проблема будет решена, все встанет.
|
||||
|
Я, конечно, попробую, но мне не понятно, если система не поддерживает русские системные шрифты, то, как же у меня отображаются большинство акадовских меню на русском языке?
Все меню и основные всплывающие окна в AutoCADе работают нормально, а вот всплывающие подсказки (при наведении мышкой на кнопки) и меню свойств слоя отображаются неправильно. Причем меню свойств объектов (отрезков, полилиний и т.д.) работает отлично. Ещё раз спасибо. |
|||
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Забили текст (свой русск) на подсказки и меню свойств слоя, а на св-ва объектов другой. Отсюда и глюк. Но это тогда вина руссификации, нет этих шрифтов (или не понимают они кирилицу) в англ версии ХР |
|||
![]() |
|
||||
|
Геннадий aka PG:
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО, WinXP (NT5*) и Win9х работают с разными типами фонтов: насколько мне помнится, в 98х были фонты вида times new roman cyr, courier cyr, а в Win2k/XP/2003 такого нет - все прописано в одном файле и включается поддержка не английских кодовых страниц.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ставить русскую хрень
![]() Я тут что подумал: может, второй сервис-пак спасет ситуацию? Там багов много исправлено...
|
||||
г. Москва
|
Большое спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблеммы.
Ответ оказался достаточно простым (если его знать с самого начала). Оказывается, надо исправить записи в реестре - вместо значения кодовой страницы c_1252.nls установить значение c_1251.nls в двух местах. Найти эти значения можно с помощью поиска в реестре. Ещё раз всем спасибо. ![]() |
|||
![]() |