AutoCAD 2004 RUS
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2004 RUS

AutoCAD 2004 RUS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2004, 16:34 #1
AutoCAD 2004 RUS
Мкасим

У меня проблема - AutoCAD 2004 (rus) установлен с Windows XP Pro. (rus) и работает нормально, а пробовал установить на англ. Windows XP Pro. – все всплывающие подсказки и некоторые меню получаются на «абракадабре». :cry: Помогите люди добрые, пожалуйста.
Просмотров: 5837

Непрочитано 21.12.2004, 18:06
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

А региональные установки русские? Страна, язык по дефолту и язык для не уникодовских программ на закладке Advanced в Regional Options?
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 22.12.2004, 08:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Скорее всего, надо ставить MUI (но и то не факт, что поможет)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.12.2004, 10:37
Максим (Мкасим)

Цитата:
"А региональные установки русские? Страна, язык по дефолту и язык для не уникодовских программ на закладке Advanced в Regional Options?"
Да!!! Конечно! :shock:

Непрочитано 22.12.2004, 10:42
Максим (Мкасим)

Цитата:
Скорее всего, надо ставить MUI (но и то не факт, что поможет)
А что такое MUI ??? Извините... :?:

Непрочитано 22.12.2004, 10:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

MUI: MultiUser Interface, поставляется MS (можно скачать с сайта, размера не знаю) - позволяет использовать русские системные фонты для работы (т.е. все меню, подсказки и т.д. будут нормально отображаться на русском. Насчет справки по системе не уверен, кажется, не меняет).
Есть MUI для ХР, для офиса версий выше ХР, кажись, тоже существует.
Т.е. фактически при установке MUI получаем, как бы русскую систему, устанавливая английскую. По крайней мере, попытка не пытка.

Непрочитано 22.12.2004, 17:02
Perezz!!

архитектор

Москва

Могу и ошибаться, но мне кажется что ставить русский интерфейс на XP Rus можно исключительно в том случае, если вы делая бутерброд намазываете его маслом 2 раза...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.12.2004, 17:34
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Может Explorer 6.1 встал не русский и потер русскую ХР?
Такое у меня было когда на МУЕвую ХР ставили Англ АКАД. Explorer
превратил все меню в абрукадару.

Непрочитано 22.12.2004, 19:41
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Может Explorer 6.1 встал не русский и потер русскую ХР?
Такое у меня было когда на МУЕвую ХР ставили Англ АКАД. Explorer
превратил все меню в абрукадару.
очень даже может быть... у меня похожее было.... хорошо точка восстановления была сделана накануне... так что проблему решил обычным откатом по точке восстановления и отдельной инсталяцией русского Explorer'a...

Непрочитано 22.12.2004, 22:23
Максим (Мкасим)

Господа Trucker, Геннадий aka PG, Perezz!!, вы, наверное, не правильно поняли (или я не так объяснил). Дело в том, что на комп-е, где установлен русский XP всё нормально, а вот тот же русифицированный AutoCAD 2004, установленный на компьютер с англ. XP, даёт ниже приведенный результат.

Цитата:
Т.е. фактически при установке MUI получаем, как бы русскую систему, устанавливая английскую. По крайней мере, попытка не пытка.
Уважаемый kpblc, я хотел бы оставить полностью англ. XP и при этом иметь русский AutoCAD - на комп-е работает два человека и у каждого свои требования. Или я не правильно понял, что значит "как бы русская система"?
Спасибо.

Непрочитано 23.12.2004, 08:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если работает 2 человека, скорее всего, у них разные профили. Если это не так, то ИМХО следовало бы сделать.
MUI (насколько я понимаю) позволяет на данного пользователя установить русское междумордие, что и требуется для када. Кроме того (но тут пусть меня поправят, если не прав), MUI включает поддержку неанглийских фонтов - т.е. без MUI "и ни туды, и ни сюды", вещь слишком универсальная.
Кстати,
Цитата:
русифицированный AutoCAD 2004
или русский кад? Разница есть. Если русифицирован, то, может, не стоит заморачиваться и оставить английский?

Проблема-то именно в том, что система не поддерживает русские системные шрифты. Как только эта проблема будет решена, все встанет.

Непрочитано 23.12.2004, 10:40
Максим (Мкасим)

Я, конечно, попробую, но мне не понятно, если система не поддерживает русские системные шрифты, то, как же у меня отображаются большинство акадовских меню на русском языке?
Все меню и основные всплывающие окна в AutoCADе работают нормально, а вот всплывающие подсказки (при наведении мышкой на кнопки) и меню свойств слоя отображаются неправильно. Причем меню свойств объектов (отрезков, полилиний и т.д.) работает отлично.
Ещё раз спасибо.

Непрочитано 23.12.2004, 10:52
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Максим (Мкасим)
...Все меню и основные всплывающие окна в AutoCADе работают нормально, а вот всплывающие подсказки (при наведении мышкой на кнопки) и меню свойств слоя отображаются неправильно. Причем меню свойств объектов (отрезков, полилиний и т.д.) работает отлично.
Может так руссифицировали?
Забили текст (свой русск) на подсказки и меню свойств слоя, а на св-ва объектов другой. Отсюда и глюк.
Но это тогда вина руссификации, нет этих шрифтов (или не понимают они кирилицу) в англ версии ХР

Непрочитано 23.12.2004, 15:10

Геннадий aka PG:
Цитата:
Может так руссифицировали?
Забили текст (свой русск) на подсказки и меню свойств слоя, а на св-ва объектов другой. Отсюда и глюк.
Но это тогда вина руссификации, нет этих шрифтов (или не понимают они кирилицу) в англ версии ХР
Может быть... Хотя этот же AutoCAD под англ. WIN МЕ работал нормально.

Непрочитано 23.12.2004, 15:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ИМХО, WinXP (NT5*) и Win9х работают с разными типами фонтов: насколько мне помнится, в 98х были фонты вида times new roman cyr, courier cyr, а в Win2k/XP/2003 такого нет - все прописано в одном файле и включается поддержка не английских кодовых страниц.

Непрочитано 23.12.2004, 18:37
Максим (Мкасим)

Цитата:
Сообщение от kpblc
ИМХО, WinXP (NT5*) и Win9х работают с разными типами фонтов: насколько мне помнится, в 98х были фонты вида times new roman cyr, courier cyr, а в Win2k/XP/2003 такого нет - все прописано в одном файле и включается поддержка не английских кодовых страниц.
Может быть. И что делать?

Непрочитано 24.12.2004, 08:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ставить русскую хрень Или искать, качать и ставить MUI. У меня его нет, так что выслать не могу. выход на microsoft.ru (да на .com) закрыт.
Я тут что подумал: может, второй сервис-пак спасет ситуацию? Там багов много исправлено...

Непрочитано 28.12.2004, 17:14
М_а_к_с_и_м

г. Москва

Большое спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблеммы.
Ответ оказался достаточно простым (если его знать с самого начала).
Оказывается, надо исправить записи в реестре - вместо значения кодовой страницы c_1252.nls установить значение c_1251.nls в двух местах. Найти эти значения можно с помощью поиска в реестре.
Ещё раз всем спасибо.
М_а_к_с_и_м вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2004 RUS

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск