|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Жизнеспособная конструкция? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
7 | 53.85% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
4 | 30.77% |
Лень считать |
![]() ![]() ![]() |
2 | 15.38% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание стальных колонн на существующее бетонное основание. Сомнение в расчете.
строительный контроль
Москва
|
||
Просмотров: 11826
|
|
||||
строительный контроль Регистрация: 13.08.2008
Москва
|
Цитата:
По фундаментам мы уже в бюджет не укладываемся, поэтому важно понять жизнеспособность предложенной конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчет на продавливание пройдет для любой марки бетона. Я думаю, что конструктивное армирование всетаки имеет место. Но пусть будет по Вашему. Плита сработает как бетонная конструкция. Передаст нагрузку на грунт под углом 45 градусов. Напряжения по подошве будут 1кг/см2. Пусть даже под одной из стоек плита окажется с дефектами. Обрушения не произойдет, даже если опора немного просядет. В этом случае нужно будет провести небольшие ремонтновосстановительные работы.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не должно ничего случиться. Про последствия проседания опоры я написал из за того, что существующее здание у Вас плохо обследовано и Вы боитесь, как бы чего не случилось. Теоретически просадка опоры может произойти при загружении конструкции. Что касается кафельной плитки, то переложить 1м2 - это не та проблема, о которой надо говорить.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Спасибо за Ваше мнение! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
То, на что Вы хотите поставить - это, скорее всего, пол по грунту. Такая толщина обусловлена назначением здания (склад). Сильно сомневаюсь, что он выполнен из бетона очень низкой марки. N от колонны около 10 тс. Даже при бетоне В7.5 и толщине подготовки по грунту 30 см, на продавливание проходит с троекратным запасом. Мое мнение - можно принять такое решение устройства перекрытия. Состав пола в месте установки колонн, конечно, надо разобрать, потом отремонтировать.
|
|||
![]() |