|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Помятуя о просьбе уважаемого Vova уделить внимание ветеранскому спорту, я честно пытался набрать сколь-нибудь интересную информацию, что бы выложить найденные материалы здесь на форуме. Но к сожалению найденных мной материалов не хватает даже для начала новой темы. По этому я отказался от попыток начать серию сообщений про ветеранский спорт.
Но чтобы не зря пропала моя эпопея поиска, я предлагаю другую тему (может даже по популярности она не будет уступать "олимпийской"). Когда я заинтересовался жизнью инвалидов в России в частности, и в мире вообще, то набрел на потрясающего представителя людей "с ограниченными возможностями", но его возможности меня просто потрясли. Учитывая что сегодня выходной и о работе думать не хочется, впрочем хватит слов... Итак представляю вам: ![]() Стивен У. Хокинг /STEPHEN HAWKING/ физик-теоретик и его книга о современной физике и теории перемещений во времени. Краткая биографическая справка: Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске и с помощью которого Хокинг может общаться с людьми. Сейчас он занимает должность Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, должность, которую три столетия назад занимал Исаак Ньютон. Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В январе 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолете), а на 2009 год запланирован полёт в космос. Кроме того, Хокинг несколько раз появлялся в мультсериалах «Симпсоны» и «Футурама», где озвучивал сам себя. В 1988 году книга Стивена Хокинга «Краткая история времени», http://rs47.rapidshare.com/files/387...aiaIstoria.rar побившая рекорды продаж, познакомила читателей во всём мире с идеями этого замечательного физика-теоретика. И вот новое важное событие: Хокинг возвращается! Великолепно иллюстрированное продолжение — «Мир в ореховой скорлупке» — раскрывает суть научных открытий, которые были сделаны после выхода в свет его первой, широко признанной книги. ![]() (ссылка на главу его книги «Мир в ореховой скорлупке») http://elementy.ru/lib/430539?page_design=print
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.10.2008 в 13:19. |
||||
![]() |
|
||||
Недавече,по новостям показывали его. Если я не ошибаюсь,то путешествие во времени чревато жизни самих путешественников. Сейчас,к сожалению, это невозможно.
|
||||
Цитата:
![]() К тому же не далее как сто с небольшим лет назад и про самолёты не слыхали, а лет сорок назад и персональных компьютеров не было. Так что лиха беда начало.
|
||||
Есть великолепная книга И.Николсона-"Тяготение, чёрные дыры и вселенная". В ней простым языком описываются проблемы мироздания и картина мира. Очень рекомендую.
![]()
|
||||
Кстати, в тему про Хокинга. Вот ещё 2 его книги "Черные дыры и молодые вселенные" и "Кратчайшая история времени"
http://lib.aldebaran.ru/author/hokin...oriya_vremeni/ http://lib.aldebaran.ru/author/hokin...dye_vselennye/
|
||||
Тут Хокинга почитаешь и действительно можно размечтаться. И сквозь время и сквозь Землю, да куда угодно перемещаться.
Вот например набрел на вот такое видео ![]() А вот ссылка на видеосъемки этого нечно ![]() http://kp.ru/daily/24124/345630/
|
||||
Да, комсомолку приводить в пример это хорошо... даже весело... веселее только ИНТЕРЕСНАЯ ГАЗЕТА
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Комсомолка была раньше - лет 6-7 назад хорошая и содержательная газета - были Песков, Варсегов, Асламова. Сейчас это не газета - отстойная желтуха....
|
||||
Я так понял, что в основном достижению эффекта передвижения во времени способствует футуристическая форма† "космического аппарата"?
_____________________________ † Вернее, она могла считаться таковой лет пятьдесят назад.
|
||||
|
T-Yoke!
Тут в одной из тем Лисандр спрашивал Вас, что такое "довывербировался"? Так "Ваш" Хокинг как раз на примере вселенной это и показал - если память не изменяет - через двести миллиардов лет погаснет последняя звезда во вселенной (довывербировалась - зараза!). А еще через тысячу тысяч миллиардов рассеится во вселенной последняя "черная дыра" (У Вуда Алленса в одном из его фильмов про черную дыру - хорошого одна негритянка сказала!) - вот это и будет конец всему "довывербированию!" Дожить бы! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |