|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание рамы типа ОРСК на стеновое ограждение подвала из ФБС-5
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 4409
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
судя по разрезы - там есть еще и кирпичная кладка (есть штриховка соответствующая) - получается колонна встает на кладку?! и не очень "вкурил", как это будет подливаться монолитный столбчатый фундамент под существующий? может получше отрисовать в плане всю эту канитель - а то непонятненько (или я - тормоз?).
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Vmen Смятие кладки изи ФБС бетона М 100 на растворе М50 вопрсос спорный. Но учитывая тот факт что колонны металлокаркаса должны стоять в створе. Получается что база колонны немного консольно свисает со стенового ограждения из ФБС. Если конечно стеновое граждение выполнено из ФБС-5 и в проектных размерах. расчет на смятие муторные и скорее всего его пропустили учытывая сроки выдачи проектного решения. Я добавил на чертеж еще колонны что бы было понятно.
Forrest_Gump Кладку из кирпича заменит монолитный ж/б. Насчет того как будет подливатся я и сам не понял. Замонолитят парочку автомобильных домкратов которые поставят под ФБС-ки на момент отрывки колованчика. так что граждане проверяйте комплектонсть инструмента при покупке авто. ![]() Я попытался все это схематично отобразить. Чертеж не идиален но сути вопроса соответствует. Косить надо то такого проектирования ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Aleks ManaeFF, если речь идет о марке раствора М50, то понятно. Так понимаю, вариант со смещением стойки внутрь помещения и устройство отдельного фундамента не рассматривается. Как насчет устройства рамы из монолита, на которую стойка будет опираться. Т.е. устройство фундамента в виде буквы П без опирания на сущ. фундамент
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Vmen Там уже построили все так что думать над конструктивными решеным решение фундамента в виде буквы П мне не дали времени.
Мой коллега, автор критикуемого мной решения только в прошлую пятницу получил от меня чертежи, а вчера в четверг на этой недели приходит заказчик и говорит, что все готово. Мы там еще окна слегка изменили. И требует о меня металлические балки под новые размеры окон. Задаваясь размерами подвала заказчик и подрядчик руководствовались толко своими желаниями глубоко наплевав на вертикалку. Там работают 2 подрядчика одни строят металлокаркас по своим чертежам, другие стороят все ниже нуля по моим чертежам. Короче организация которая строит по моим чертежам быстренько сварганила все что хочет заказчик по чертежам моего коллеги, чтобы быстрее свалить с этого распрекрасного объекта пока заказчику жидкость желтого цвета вновь не задела жизненоважные органы. А когда вторая организация начнет ставить металлокаркас она будет "приятно" удивлена тем что 15 метровая рама либо свисает консольно либо нуждается в "хорошей обработке напильником" ![]() Короче заказчика мы послали за новой вертикалкой и отредактированным разделом АР. И пока есть небольшая передышка во времени надо подготовится насчет разгроничения ответственности, так что буду благодарен нормативным ссылкак запрещающим разрабатывать фундаменты под одни и теже конструкции двум разным организациям или жизненому опыту тех кто бывал в подобных ситуациях. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Кто он этот генпроектировщик?
![]() За свою трудовую деятельность ни разу с ним не встечался. Я работаю в маленькой шараге где генпроектировщика считают легендой. Для нас он как бог 50% может доказать что он существует, а 50% может доказать что его нет. И те и другие будут по своему правы. Извините за сарказм но таковы реалии проектирования в маленькой шаражке, которая подбирает крошки за мостодонтами. Значит попал я с этим объектом?... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Vmen Да действительно задолбали. Я в принципе и встал в позу. Это не личная шабашка, поэтому будем воевать
![]() Просто все равно есть какие то нормативы разграничивающие правила проектирования и ответственность в таких случаях правда они более ГИПам и прочим руководящим работникам должны быть известны чем нам конструкторам. Короче надо ждать не выдавая никаких чертежей пока развитие событий дойдет до описанного в посте 5 вот тогда то они поймут кто на самом деле тупой. |
|||
![]() |